Салат с зеленой фасолью и ветчиной

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Фасоль, Картофель, Лук, Огурец
3 порции

Салат с зеленой фасолью и ветчиной - сытное блюдо, рецепт которого вы можете поместить во вкладку "на каждый день". Очень вкусный и простой салат. Готовится просто, все ингредиенты легко найти, а, главное, что нравится он всем без исключения. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления салата с зеленой фасолью и ветчиной:

  1. Картофель 300 грамм
  2. Фасоль стручковая консервированная 1 банка
  3. Сметана 2 столовые ложки
  4. Огурец 1 штука
  5. Лук красный 1 штука
  6. Майонез 1–2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу
  9. Цедра лимона немного
  10. Масло (сливочное и оливковое) для жарки фасоли

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, лопатка, нож кухонный, салатница, столовая ложка, доска разделочная.

Приготовление салата с зеленой фасолью и ветчиной:

Шаг 1: готовим картофель.


Картофель сварите в мундире в подсоленной воде в течение 20-30 минут до готовности (овощи должны легко протыкаться ножом). После варки картошку нужно охладить, очистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера.
Добавьте к картофелю соль, перец, тертый огурец, немного лимонной цедры и мелко нарезанный красный лук. Заправьте все это майонезом и перемешайте.

Шаг 2: подготавливаем ветчину.


Ветчину порежьте кубиками примерно такого же размера, как и кубики картошки, смешайте ее со сметаной.

Шаг 3: смешиваем картофель с ветчиной.


Добавьте ветчину со сметаной в картофельный салат и перемешайте все вместе. Проверьте соль и перец, добавьте, если чего не хватает.

Шаг 4: добавляем фасоль.


С консервированной фасоли слейте рассол и отправьте стручки жариться в смесь растительного и сливочного масла. Перемешивая, жарьте в течение 2-3 минут. Снимите затем фасоль с огня, слейте масло, а стручки отправьте в салат.
Перемешайте все вместе и можно подавать к столу теплым.

Шаг 5: подаем салат с зеленой фасолью и ветчиной.


Салат с зеленой фасолью и ветчиной можно подавать как обычно, перемешав все вместе, а можно сделать из него праздничное блюдо, уложив блюдо слоями. Сперва картофель с майонезом и луком, затем огурцы, ветчина в сметане и чуть обжаренная консервированная фасоль на самом верху. Поперчите все перед подачей и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Картофель можно не только сварить в мундире, но и запечь в фольге в духовке.

– Ветчину можно использовать мясную, а можно и куриную, чтобы сделать салат менее жирным.

– Подавать салат с зеленой фасолью и ветчиной можно теплым или полностью остывшим.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓