Салат с зеленой фасолью и ветчиной — сытное блюдо, рецепт которого вы можете поместить во вкладку «на каждый день». Очень вкусный и простой салат. Готовится просто, все ингредиенты легко найти, а, главное, что нравится он всем без исключения. Попробуйте!
- Картофель 300 грамм
- Стручковая фасоль (консервированная) 1 банка
- Сметана 2 столовые ложки
- Огурцы 1 штука
- Красный лук 1 штука
- Майонез 1-2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Цедра лимона немного
- Масло сливочное для жарки фасоли
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с зеленой фасолью и ветчиной
-
готовим картофель
Картофель сварите в мундире в подсоленной воде в течение 20-30 минут до готовности (овощи должны легко протыкаться ножом). После варки картошку нужно охладить, очистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера. Добавьте к картофелю соль, перец, тертый огурец, немного лимонной цедры и мелко нарезанный красный лук. Заправьте все это майонезом и перемешайте.
-
подготавливаем ветчину
Ветчину порежьте кубиками примерно такого же размера, как и кубики картошки, смешайте ее со сметаной.
-
смешиваем картофель с ветчиной
Добавьте ветчину со сметаной в картофельный салат и перемешайте все вместе. Проверьте соль и перец, добавьте, если чего не хватает.
-
добавляем фасоль
С консервированной фасоли слейте рассол и отправьте стручки жариться в смесь растительного и сливочного масла. Перемешивая, жарьте в течение 2-3 минут. Снимите затем фасоль с огня, слейте масло, а стручки отправьте в салат. Перемешайте все вместе и можно подавать к столу теплым.
-
подаем салат с зеленой фасолью и ветчиной
Салат с зеленой фасолью и ветчиной можно подавать как обычно, перемешав все вместе, а можно сделать из него праздничное блюдо, уложив блюдо слоями. Сперва картофель с майонезом и луком, затем огурцы, ветчина в сметане и чуть обжаренная консервированная фасоль на самом верху. Поперчите все перед подачей и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
– Картофель можно не только сварить в мундире, но и запечь в фольге в духовке.
– Ветчину можно использовать мясную, а можно и куриную, чтобы сделать салат менее жирным.
– Подавать салат с зеленой фасолью и ветчиной можно теплым или полностью остывшим.