3 порции
2ч 15м

Салат с языком, грибами и солеными огурцами

Салат с языком, грибами и солеными огурцами я обычно готовлю на праздники. Это вкусный, деликатесный салат, который всегда хотят видеть на столе мои гости. Всего-то для его приготовления вам понадобятся ваши любимые маринованные грибы, соленые огурцы и отварной язык.

3 порции
2ч 15м

Ингредиенты для приготовления салата с языком, грибами и солеными огурцами

  1. Язык говяжий (можно использовать свиной) 400 грамм
  2. Грибы маринованные 300 грамм
  3. Огурцы соленые 5 штук
  4. Майонез 5–6 столовых ложек
  5. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с языком, грибами и солеными огурцами:

1 готовим язык.


Язык промойте и варите долго, в течение 2-х часов. Затем очистите мясо от пленочки, чтобы осталась только нежная мякоть.
Для того, чтобы ваш салат смотрелся на тарелке хорошо, все ингредиенты надо нарезать соломкой. Как это сделать? Язык нужно сперва порезать на тонкие ломтики, а затем сложить несколько ломтиков друг на друга и нарезать их полосочками. Вот вам и соломка!

2 подготавливаем грибы.


Грибы сполосните от маринада. Крупные грибы порежьте соломкой, так же, как и мясо, а вот мелкие можно оставить целиком. Шляпки оставьте для украшения, если хотите.

3 подготавливаем огурцы.


Огурцы промойте холодной водой, а затем нарежьте соломкой, так же, как и прочие ингредиенты.

4 смешиваем салат с языком, грибами и солеными огурцами.


Грибы, язык и огурцы сложите в салатницу, добавьте майонез, черный молотый перец и перемешайте. И все! Даже никакой соли не нужно. Все получается очень просто и очень вкусно.
Подавайте сразу после приготовления или охлажденным.

5 подаем салат с языком, грибами и солеными огурцами.


Салат с языком, грибами и солеными огурцами украсит собой любой стол, любое торжество, но лично у меня он ассоциируется с Новым годом, наверно потому, что этот салат обязательно присутствует на моем столе в новогоднюю ночь.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно добавить в этот салат маринованный лук.

3 порции
2ч 15м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.