Салат с мясом кролика

Сложность:
Основные ингредиенты: Кролик
2 порции
В избранное Распечатать
Салат с мясом кролика

Еще один рецепт из цикла о салатах . На этот раз – салат с мясом кролика. Кроличье мясо считается диетическим за его особый белковый состав. Также обладает оно и неповторимым вкусом. В этом рецепте оно играет главную роль, а также в качестве второстепенных ингредиентов выступают помидоры, кешью, салат и пармская ветчина. Но вот ниже приведен полный список того, что нам понадобится.

Ингредиенты для приготовления салата с мясом кролика:

  1. Кролик отварной (мясо) 300–400 грамм
  2. Лук репчатый 2 средних головки
  3. Салат 1 пучок
  4. Растительное масло 100 грамм
  5. Тмин молотый ½ чайной ложки
  6. Орех кешью 30 грамм
  7. Пармская ветчина 30 грамм
  8. Петрушка ½ пучка
  9. Оливковое масло 15 грамм
  10. Бальзамический уксус 5 грамм
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Сковорода
  4. Посуда для маринада
  5. Посуда для соединения ингредиентов
  6. Салатница

Приготовление салата с мясом кролика:

Шаг 1: подготовим мясо.

мясо кролика Отваренное мясо кролика (варить приблизительно 30-50 минут в слегка подсоленной воде), на доске нарезать кубиками приблизительно 0,5х0,5 см, затем выкладывают его в отдельную посуду. Туда же добавляют оливковое масло и тмин. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.

Шаг 2: подготовим остальные ингредиенты.

чистим и нарезаем лук Лук очистить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами. Помидоры вымыть, аккуратно снять кожицу, слегка отжать сок и нарезать средними ломтиками. Как нарежете – так и будет, это не столь важно.. Пармскую ветчину обычно нарезают тоненькими ломтиками, и этот случай не исключение – нарезаем. Сковороду ставим на огонь, и когда нагреется – кладем в нее орех кешью. Обжариваем его до золотистого цвета, постоянно помешивая. Листья салата вымыть под проточной водой и порвать на средние кусочки.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

оливковое масло Кроличье мясо вынуть из холодильника и сцедить маринад. В отдельную посуду выкладываем салат (растение), добавляем нарезанное кроличье мясо, лук, помидоры и обжаренный кешью. Заправляем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем.

Шаг 4: подаем к столу.

готовый салат с мясом кролика Наш салат с мясом кролика практически готов. Перекладываем его в чистую салатницу, украшаем ломтиками пармской ветчины и веточками петрушки. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - для остроты блюда можно вместо обычных помидоров взять несколько черри.

– - в некоторых кухнях в это блюдо добавляют более разнообразный состав специй и приправ, например, базилик и зиру.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓