3-4 порций
30м

Салат с маринованным чесноком

Салат с маринованным чесноком восхитителен. Это зимний салат, который готовится из маринованных овощей, заготовленных вами с осени. Сочетание вкусов - просто пальчики оближешь! На мой взгляд, это повседневное блюдо, но и на новогоднем столе оно будет очень к месту. Попробуйте!

3-4 порций
30м

Ингредиенты

  1. Ветчина 100 грамм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Чеснок маринованный 1/2 стакана
  4. Патиссоны маринованные 5–6 штук (небольшого размера)
  5. Кукуруза консервированная 1/2 стакана
  6. Горошек консервированный 1/2 стакана
  7. Фасоль белая консервированная (или вареная) 1/2 стакана
  8. Майонез 2 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем яйца и ветчину.


Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками. Кубиками точно такого же размера нарежьте ветчину.
Ветчину, кстати, можно заменить вареной колбасой или карбонадом, если это праздничный вариант блюда.

2 нарезаем маринованный чеснок и патиссоны.


Маринованные патиссоны и чеснок обсушите от маринада и нарежьте кусочками небольшого размера.

3 смешиваем ингредиенты.


Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку. Добавьте промытую кукурузу, фасоль и зеленый горошек.

4 добавляем майонез.


Приправьте майонезом, поперчите и посолите (я не солю, в маринованных овощах и без того много соли). Перемешайте все тщательно, переложите в красивую салатницу и подавайте к столу!

5 подаем салат с маринованным чесноком.


Готовый салат с маринованным чесноком можно украсить кусочками патиссонов, зеленым луком и петрушкой. Подавайте его в качестве дополнения к основным блюдам.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.