Салат с каперсами

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
2 порции
В избранное Распечатать
Салат с каперсами

Каперсы или как их еще называют каперцы это вовсе не фрукты и не овощи, как считают многие. Это всего лишь нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. Интересный факт о каперсах: именно этот ингредиент считался важной частью салата Оливье. Но, в советские времена хозяйки вполне успешно заменяли его солеными огурцами, так же как, например, вареной морковью – раковые шейки. Сегодня мы с вами приготовим салат с каперсами. И в этот раз мы их ничем не будем заменять, а использовать только натуральный продукт.

Ингредиенты для приготовления салата с каперсами:

  1. Говядина 200 грамм
  2. Огурцы (свежие) 200 грамм
  3. Картофель 200 грамм
  4. Каперсы 50 грамм
  5. Майонез 200 мл
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Кастрюля для варки мяса
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Шумовка
  6. Бумажные салфетки
  7. Салатница

Приготовление салата с каперсами:

Шаг 1: подготовим мясо.

говядина Говядину тщательно вымыть под проточной водой и ножом удалить пленки. Затем, в кастрюлю наливаем воду (2/3 объема) и опускаем в нее мясо. Ставим на огонь, добавляем три столовых ложки соли и варим минут 40-50. Кстати, как закипит желательно шумовкой снять пенку. Как только мясо сварится – снимаем кастрюлю с огня. Мясо вынимаем в отдельную посуду, даем ему немного остыть (чтобы можно было брать руками) и на разделочной доске нарезаем его кубиками примерно 1,5х1,5 см. Нарезанное мясо отставляем в сторону.

Шаг 2: подготовим картофель и остальные ингредиенты.

картофель Картофель хорошо (можно использовать щетку) вымыть под проточной водой. В кастрюлю (можно взять ту, в которой варилось мясо) снова наливаем воду, подсаливаем ее, кладем в нее картофель (не очищая) и ставим на огонь. Варим картофель до полной готовности минут 20-25. Готовность картофеля легко можно проверить, проткнув его ножом или вилкой. Полностью сварившийся картофель легко протыкается. Итак, сварили. Сливаем воду с кастрюли и даем картошке немного остыть. Затем очищаем от кожуры и нарезаем мелкой соломкой. Например, 2х0,5 см. Нарезанный картофель, пока что, отставляем в сторону.

Шаг 3: подготовим каперсы и огурцы.

каперсы Огурцы тщательно вымыть под проточной водой. Затем каждый огурец разрезаем вдоль и каждую половинку нарезаем еще несколько раз вдоль. В итоге у нас получаться длинные огуречные ломтики. Каперсы же резать не нужно, их просто промыть в воде и они готовы к употреблению.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты.

смешиваем салат В салатницу кладем нарезанное мясо, добавляем картофель и каперсы. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Очень тщательно и аккуратно все это перемешиваем. Затем сверху, в виде пионерского костра, выкладываем ломтики огурцов.

Шаг 5: подаем к столу.

готовое блюдо Все, в принципе, наш салат с каперсами готов. При желании можно украсить его листьями салата. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - каперсы легко можно купить в продуктовом отделе любого супермаркета. Рекомендуется приобретать свежий продукт.

– - если говядину заменить телятиной, то салат получится нежнее на вкус.

– - в крайнем случае, можно заменить свежие огурцы на соленые или консервированные. Но, учтите, вкус у салата уже будет не тот.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓