Салат с говядиной и каперсами

Салат с говядиной и каперсами

Откройте для себя простой и вкусный рецепт салата с мясом, картофелем, каперсами и огурцами, который станет отличным дополнением к любому меню.

История блюда

Салаты с каперсами популярны в средиземноморской кухне благодаря их пикантному вкусу. История каперсов уходит корнями в древнюю Грецию и Рим. [Источник 1](https://www.larousse.fr), [Источник 2](https://www.culinaryinstitute.edu).

Возможные заменители

vegan: Замените говядину на копченый тофу, майонез на веганский.
glutenFree: Убедитесь, что используемый майонез без глютена.
keto: Замените картофель цветной капустой или брокколи.

Полезные советы от шефа

  • Говядину лучше выбирать из шейной части, она более сочная.
  • Каперсы стоит промыть холодной водой, чтобы избавиться от излишней соли.
  • Используйте картофель сорта ‘кирилл’, он не разваривается.

Частые ошибки

  • Переваренная говядина станет жесткой. Проверяйте готовность каждые 5 минут.
  • Недостаточно промытые каперсы могут сделать салат слишком соленым.
  • Нарезка овощей перед остыванием приводит к их разрушению.

Подача и сервировка

Подавайте салат охлажденным в большой стеклянной салатнице, украсив листиками базилика для яркости цвета.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить говядину другим мясом?

Да, можно использовать курицу или индейку, но время приготовления следует скорректировать.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Мясо говядины 200 гр.
  • Огурцы 200 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Каперсы 50 гр.
  • Майонез 200 мл.
  • Соль по вкусу
На 100 гр готового блюда.
Калории: 350 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 15 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с говядиной и каперсами

  • Салат с говядиной и каперсами
    Начните с подготовки мяса. Говядину тщательно вымойте, удалите пленки ножом. В кастрюлю налейте воду, окунув мясо. Воду доведите до кипения, снимите пену шумовкой и варите на слабом огне 40-50 минут. Проверьте готовность, проколов мясо вилкой. Остудите в отдельной посуде и нарежьте кубиками 1,5×1,5 см.
  • Салат с говядиной и каперсами
    Хорошо промойте картофель, можно с помощью щетки. В той же кастрюле налейте новую воду. Подсолите, добавьте картофель и варите до полной готовности 20-25 минут. Остудите, очистите и нарежьте соломкой 2х0,5 см.
  • Салат с говядиной и каперсами
    Огурцы промойте. Разрежьте вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками. Промойте каперсы для удаления излишков соли. Каперсы не нарезать.
  • Салат с говядиной и каперсами
    В салатницу положите нарезанное мясо, картофель, добавьте каперсы. Подсолите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте, выкладывайте сверху ломтики огурцов в виде костра.
  • Салат с говядиной и каперсами
    Подавайте готовый салат с листиками салата по желанию. Наслаждайтесь!

– — каперсы легко можно купить в продуктовом отделе любого супермаркета. Рекомендуется приобретать свежий продукт.

– — если говядину заменить телятиной, то салат получится нежнее на вкус.

– — в крайнем случае, можно заменить свежие огурцы на соленые или консервированные. Но, учтите, вкус у салата уже будет не тот.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.