6 порций
40м

Салат «Рождественская ёлочка»

Очень интересный и забавный салат «Рождественская ёлочка» может стать центром праздничного новогоднего или рождественского стола, а также обеденного или любого другого. Особый острый и пикантный и в тоже время нежный вкус этому блюду придает заправка, которую используют вместо обычного майонеза. Чтобы ваши желания и желания ваших гостей оправдались, следуйте определенным инструкциям.

Ингредиенты для приготовления салата «Рождественская ёлочка»

  1. Буженина 300 граммов
  2. Грибы консервированные (шампиньоны) 200 граммов
  3. Морковь 1 шт.
  4. Яйца 4 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Сыр твердый 200–250 граммов
  7. Орехи (грецкие) 100 граммов
  8. Соевый соус 1 столовой ложки
  9. Масло растительное 5 столовых ложек
  10. Горчица 1 столовая ложка
  11. Зелень укропа 1 пучок
  12. Уксус (натуральный яблочный) 2 столовых ложки
  13. Зерна граната несколько шт.
  14. Соль поваренная ¼ чайной ложки

Приготовление салата «Рождественская ёлочка»:

1 Предварительная обработка ингредиентов.

Варим яйца Яйца и морковь помойте. Морковь поместите в кастрюлю с кипящей соленой водой, варите 15 – 20 минут до готовности. Яйца сварите вкрутую (8 – 10 минут после кипения), остудите холодной водой. Лук почистите, помойте, измельчите и замаринуйте на 15 минут в воде, смешанной с уксусом (по 1 столовой ложке).

2 Приготовление заправки для салата.

Готовим заправку Яйца нужно почистить, отделить желтки от белков. Желтки следует натереть на терке или размять вилкой. Горчицу, оставшийся уксус, соевый соус и желтки от яиц соединяем и хорошенько размешиваем вилкой. Воду от маринованного лука слейте и промойте его в сите холодной водой.

3 Измельчаем ингредиенты.

Измельчаем буженину Морковь очистите, натрите на мелкой терке, буженину нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Укроп помойте и несколько веточек нарубите мелко. Яичные белки и сыр натрите на крупной терке. Все ингредиенты измельчаем по отдельности. Грецкие орехи разомните в ступке.

4 Салат выкладываем слоями.

Укладываем слои Салат выкладываем слоями на сервировочное блюдо. Первым слоем будет нарезанная буженина, ее посыпаем мелко нарубленным укропом, смазываем слегка приготовленной заправкой. Грибы нужно достать из банки и, не нарезая, распределим следующим слоем. Его тоже намажем соусом.

5 Декорируем блюдо «Рождественская ёлочка».

Укладываем заключительные слои из лука и моркови Лук выкладываем на грибы под соусом, на них сыр и морковь, затем остатки заправки на морковный слой. Затем насыпаем яичные белки и раздавленные орехи. Из веточек укропа нужно сформировать ёлку и украсить её зернами граната.

6 Подаём салат «Рождественская ёлочка».

Подаем готовый салат к столуСалат подают в сервировочной тарелке, затем раскладывают по порциям. «Рождественская ёлочка» - самостоятельное блюдо, его можно приготовить не только в праздник, но и на ужин и в качестве второго блюда. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Перед приготовлением заправки для салата «Рождественская ёлочка» горчицу можно развести молоком или медом, это придаст более мягкий и нежный вкус соусу.

– —Если осталась половинка репчатого лука и если она полежит, то засохнет и потеряет все свои вкусовые качества, поэтому, ее можно натереть сливочным маслом или маргарином.

– — Укроп, да и вся остальная зелень, богата витаминами, чем она свежее, тем вкуснее и полезнее. Чтобы дольше сохранить свежесть зелени, ее можно хранить в закрытой сухой кастрюле.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.