Салат "Пингвинёнок"

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
5 порций
В избранное Распечатать
Весёлый салат "Пингвинёнок"

На практически любом празднике присутствует такое сытное и вкусное блюдо, как салат. Как правило, их готовят даже несколько, с разными ингредиентами. Наслаждаться вкусным салатом - это, без сомнения, очень приятно, но вдвойне вкуснее салат покажется, если его оформить красиво, эффектно и весело! Не верите? Возьмите на вооружение рецепт салата "Пингвинёнок" - его оценят как взрослые, так и дети. Вы можете приготовить его из своих любимых ингредиентов, поскольку состав салата можно менять.

Ингредиенты для приготовления салата "Пингвинёнок":

  1. Говядина (филе) 300 г
  2. Картофель 3 шт.
  3. Яйца 3 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Болгарский перец красный 1 шт.
  7. Сыр твёрдый 150 г
  8. Соль по вкусу
  9. Маслины 1 банка — для оформления
  10. Майонез для заправки
  11. Масло растительное для обжаривания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Тёрка
  5. Плита
  6. Сковорода
  7. Кастрюля
  8. Салатник

Приготовление салата "Пингвинёнок":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Режем мясо Практически все ингредиенты этого салата нам потребуются в варёном виде. Поэтому наполняем кастрюли водой и ставим на плиту. Варим говяжье филе отдельно в подсоленной воде, до готовности. Если мясо свежее, то для варки потребуется примерно 40 минут. Если же замороженное - то 1,5 часа. Также время варения говядины зависит от "возраста" мяса, если оно молодое, то будет готово быстрее. Появляющуюся серую или белую пену нужно обязательно снимать, а лучше первый бульон слить совсем, чтобы избавиться от вредных веществ, содержащихся в мясе. Чем чище получившийся бульон, тем лучше. Отварное мясо мягкое и легко протыкается ножом, а значит нарезать его небольшими кусочками - дело 5 минут. Подготавливаем ингредиенты Яйца, морковь и картофель можно варить в одной кастрюле, только овощи для начала промойте проточной водой. Готовый продукты охлаждаем, очищаем от скорлупы и кожуры, и измельчаем следующим образом: яйца разделяем на желтки и белки и трём на мелкой тёрке по отдельности, морковь трём на крупной тёрке, а картофель разминаем ложкой или режем мелкими кусочками. Сыр трем, перец режем, маслины чистим Сыр трём на тёрке, а болгарский перец режем кубиками, предварительно удалив из него седцевину с семечками. Отложите пару кусочков для оформления салата. Из банки с маслинами сливаем сок, а из маслин удаляем косточки, если они не удалены изначально. Пассеруем лук Лук шинкуем и обжариваем на сковороде до прозрачного цвета, а затем добавляем столовую ложку воды и пассеруем 10 минут.

Шаг 2: Готовим салат "Пингвинёнок".

Салат в форме пингвина Для этого нам потребуется плоский широкий салатник. На него мы будем выкладывать слоями ингредиенты салата, придавая им форму пингвина. Начнём с мятой картошки, посолим по вкусу и смажем слой майонезом. Так будем поступать с каждым слоем салата. Только не пересолите! Затем выкладываем слой измельчённого мяса, пассерованного лука, желтков, тёртой моркови, тёртого сыра, а завершаем - тёртыми белками, которые будут изображать белые пятна на коже пингвина.

Шаг 3: Украшаем и подаём салат "Пингвинёнок".

Украшаем салат Чтобы придать салату вид пингвина, нам потребуется "разукрасить" его чёрным цветом - половинками маслин. Из них же сделаем глаза. А клюв и лапки изобразим с помощью красного болгарского перца. В этом Вам поможет фото готового блюда. После этого салат отправляем настояться в холодильнике 2-3 часа. Готовый салат подаём охлаждённым, с пожеланием приятного аппетита и хорошим настроением! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Состав салата может меняться. К примеру говядину можно заменить курицей, тогда украшать салат будем не маслинами, а черносливом.

– - Салат можно сделать с рыбными консервами, тогда вместо картофеля лучше подойдёт отварной рис.

– - Такой салат обязательно приглянётся самым маленьким гостям, поэтому можно готовить его и на детские праздники.

– - В качестве заправки можно использовать сметанно-чесночный соус.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

OlgaSidorovich
Выглядит салат «Пингвиненок» очень аппетитно и привлекательно. Я готовила похожий салат, только вместо говядины использовала курицу. Гостям всегда нравится. Но вот с украшением можно и проэкспериментировать.
witalina77
Красиво, жалко такой салат и есть, разрушать такую красоту. С составом продуктов можно спокойно экспериментировать, соединяя по своему усмотрению.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓