Салат "Новогодние свечи"

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Капуста, Картофель, Лук, Морковь, Огурец, Перец, Яйца, Сыр
5-6 порций

Салат "Новогодние свечи" готовится к Новому году или Рождеству. Он красиво выглядит на столе и дарит вам праздничное настроение и ожидание чуда. Кроме того, салат получается очень вкусным и готовится из хорошо сочетающихся друг с другом ингредиентов. Приготовьте салат "Новогодние свечи" на ваш праздничный стол, на радость вам и вашим гостям.

Ингредиенты для приготовления салата "Новогодние свечи":

Для салата

  1. Картофель 3 штуки
  2. Морковь 2 штуки
  3. Яйца 2 штуки
  4. Брокколи 400 грамм
  5. Сыр (тонкими ломтиками) 100 грамм
  6. Ветчина (мясная или куриная) 200 грамм
  7. Соленые огурцы 2 штуки
  8. Перец маринованный 1 штука
  9. Лук зеленый 4–5 штук
  10. Майонез 200 грамм
  11. Перец болгарский красный 1/2 штуки

Для украшения

  1. Укроп 1/2 пучка
  2. Гранат 1/2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, нож кухонный, доска разделочная, кастрюля, столовая ложка.

Приготовление салата "Новогодние свечи":

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Картофель отварите в подсоленной, воде до готовности, остудите холодной водой, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь так же отварите, остудите, очистите от кожуры и нарежьте так же, как и картофель.
Брокколи промойте, разделите на соцветия и бланшируйте в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем остудите в холодной воде и обсушите. Нарежьте брокколи на более мелкие кусочки.
Зеленый лук промойте и очень мелко нарубите.
Яйца сварите в воде в течение 7 минут, затем остудите, очистите от шелухи и нарежьте соломкой.
Ветчину нарежьте полосками так же, как и яйца.
Маринованные огурцы и перцы нарежьте  мелкими кубиками, а затем отожмите их от лишней влаги, чтобы ваш салат не потек.
Гранат почистите в тазике с водой, отобрав все зерна.
Зелень укропа промойте, обсушите и порвите на мелкие веточки.
Из красного болгарского перца вырежьте треугольники.

Шаг 2: выкладываем первый слой салата.


На дно тарелки уложите слой из картофеля, посолите, поперчите его, а затем уложите сверху слой из вареной морковки.
Обязательно оставьте в центре салата "дырки", в которые позже мы поставим съедобные свечи.

Шаг 3: подготавливаем второй слой.


Смешайте в тарелке ветчину, яйца, маринованные огурцы с перцем и заправьте это все майонезом. Перемешайте как следует. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4: выкладываем второй слой салата.


Уложите слой из яиц, ветчины и солений  поверх морковки с картошкой. Все так же не забывайте оставлять местечки для "свечей".

Шаг 5: украшаем салат.


Украсьте салат сверху мелко нарезанным зеленым луком и брокколи.

Ломтики сыра промажьте майонезом с одной стороны, а затем сверните их в рулеты, майонезом внутрь. Установите получившиеся сырные "свечки" в пустоты салата. Сверху воткните в них треугольники из красного перца, чтобы обозначить пламя.
Завершите оформление праздничного салата, рассыпав на него зерна граната и укроп.

Шаг 6: подаем салат.


Подавайте салат "Новогодние свечи" к праздничному столу, даря всем присутствующим частичку чуда и много удовольствия. Блюдо получается красивым, торжественным и вкусным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете сделать салат круглым, в форме венка, расставив сырные "свечи" в центре или по краю. Экспериментируйте и делайте так, как вам больше нравится.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓