Салат «Крольчонок»

Салат «Крольчонок»

В кулинарии существует огромное множество рецептов приготовления разнообразных салатов на любой вкус. Оригинальным и незаурядным может стать любой завтрак, обед, ужин или праздник, если придумать что-нибудь новое и в тоже время несложное в приготовлении. Примером может являться питательный, полезный и интересный салат «Крольчонок». Приготовив это блюдо, смело ждите похвал, так как оно очень вкусное, сытное и красивое.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Крольчонок»

  • Салат «Крольчонок»

    Предварительная обработка овощей и яиц

    Яйца опустите в подселенную воду, варите их 8 – 10 минут после того, как вода закипит (нам нужны яйца, сваренные вкрутую), затем остудите их под струей холодной воды и очистите от скорлупы. Морковь, редьку и лук необходимо почистить и помыть.

  • Салат «Крольчонок»

    Измельчаем ингредиенты

    Верхние листья капусты необходимо оторвать и выбросить. На разделочной доске ножом нарежьте капусту соломкой (это можно сделать специальной теркой для капусты). Морковь, яйца и зеленую редьку нужно натереть на крупной терке в миску.

  • Салат «Крольчонок»

    Режем остальные ингредиенты

    Помытый репчатый лук нарежьте мелкими кусочками или кольцами. Если не очень любите его, можете натереть на терке. Колбасу отделите от оболочки и нарубите соломкой или нарежьте кубиками (оставьте один кружочек для украшения). Чтобы получить лимонный сок, половину лимона ошпарьте кипятком, затем выдавите в стакан полученный сок.

  • Салат «Крольчонок»

    Заправляем салат

    Все ингредиенты поместим в одну большую глубокую тарелку или миску, перемешать, добавить соль, черный молотый перец, сбрызнуть лимонным соком, залить майонезом и опять хорошенько перемешать ложкой. Салат нужно выложить на плоскую сервировочную тарелку в виде кролика.

  • Салат «Крольчонок»

    Украшаем блюдо

    Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им фигурку кролика. Из кружочка колбасы сделайте 2 ушка, нарисуйте окантовку майонезом, глазки можно сделать из маслин. Всем известно, что любимым лакомством кроликов является морковь, поэтому украсим наше блюдо маленькой морковкой и веточкой лука.

  • Салат «Крольчонок»

    Подаем салат «Крольчонок»

    Салат «Крольчонок» лучше всего подавать в охлажденном виде, поэтому прежде чем подавать на стол, его нужно поместить в холодильник на 1 – 2 часа. Это блюдо подают в сервировочной тарелке, затем накладывают в порционные. Приятного Вам аппетита!


– — Чтобы избавиться от горечи зеленой редьки, ее можно натереть на терке и обдать кипятком.

– — Блюда с редькой, в частности и салат «Крольчонок», можно не солить вовсе или солить, но в конце приготовления.

– — Украшая салат, глазки кролика можно вырезать не только из черных маслин, но и из чернослива, изюма или кусочка зеленого сладкого перца.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.