В кулинарии существует огромное множество рецептов приготовления разнообразных салатов на любой вкус. Оригинальным и незаурядным может стать любой завтрак, обед, ужин или праздник, если придумать что-нибудь новое и в тоже время несложное в приготовлении. Примером может являться питательный, полезный и интересный салат «Крольчонок». Приготовив это блюдо, смело ждите похвал, так как оно очень вкусное, сытное и красивое.
- Ингредиенты для приготовления салата «Крольчонок»:
- Колбаса вареная 100 граммов
- Сыр твердый 150 – 200 граммов
- Куринные яйца 3 – 4 шт.
- Капуста белокочанная (пекинская) 1 кочан
- Редька 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Майонез 1 – 2 столовых ложек
- Перец черный молотый ¼ чайной ложки
- Соль 1/5 чайной ложки
- Для украшения:
- Маслины 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зеленый лук 1 веточка
- Колбаса 1 кружочек
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Крольчонок»
-
Предварительная обработка овощей и яиц
Яйца опустите в подселенную воду, варите их 8 – 10 минут после того, как вода закипит (нам нужны яйца, сваренные вкрутую), затем остудите их под струей холодной воды и очистите от скорлупы. Морковь, редьку и лук необходимо почистить и помыть.
-
Измельчаем ингредиенты
Верхние листья капусты необходимо оторвать и выбросить. На разделочной доске ножом нарежьте капусту соломкой (это можно сделать специальной теркой для капусты). Морковь, яйца и зеленую редьку нужно натереть на крупной терке в миску.
-
Режем остальные ингредиенты
Помытый репчатый лук нарежьте мелкими кусочками или кольцами. Если не очень любите его, можете натереть на терке. Колбасу отделите от оболочки и нарубите соломкой или нарежьте кубиками (оставьте один кружочек для украшения). Чтобы получить лимонный сок, половину лимона ошпарьте кипятком, затем выдавите в стакан полученный сок.
-
Заправляем салат
Все ингредиенты поместим в одну большую глубокую тарелку или миску, перемешать, добавить соль, черный молотый перец, сбрызнуть лимонным соком, залить майонезом и опять хорошенько перемешать ложкой. Салат нужно выложить на плоскую сервировочную тарелку в виде кролика.
-
Украшаем блюдо
Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им фигурку кролика. Из кружочка колбасы сделайте 2 ушка, нарисуйте окантовку майонезом, глазки можно сделать из маслин. Всем известно, что любимым лакомством кроликов является морковь, поэтому украсим наше блюдо маленькой морковкой и веточкой лука.
-
Подаем салат «Крольчонок»
Салат «Крольчонок» лучше всего подавать в охлажденном виде, поэтому прежде чем подавать на стол, его нужно поместить в холодильник на 1 – 2 часа. Это блюдо подают в сервировочной тарелке, затем накладывают в порционные. Приятного Вам аппетита!
– — Чтобы избавиться от горечи зеленой редьки, ее можно натереть на терке и обдать кипятком.
– — Блюда с редькой, в частности и салат «Крольчонок», можно не солить вовсе или солить, но в конце приготовления.
– — Украшая салат, глазки кролика можно вырезать не только из черных маслин, но и из чернослива, изюма или кусочка зеленого сладкого перца.