Салат «Крольчонок»

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Капуста, Яйца
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат «Крольчонок»

В кулинарии существует огромное множество рецептов приготовления разнообразных салатов на любой вкус. Оригинальным и незаурядным может стать любой завтрак, обед, ужин или праздник, если придумать что-нибудь новое и в тоже время несложное в приготовлении. Примером может являться питательный, полезный и интересный салат «Крольчонок». Приготовив это блюдо, смело ждите похвал, так как оно очень вкусное, сытное и красивое.

Ингредиенты для приготовления салата «Крольчонок»:

Ингредиенты для приготовления салата «Крольчонок»:

  1. Колбаса вареная 100 граммов
  2. Сыр твердый 150–200 граммов
  3. Яйца 3–4 шт.
  4. Капуста белокочанная (или пекинская) 1 кочан
  5. Редька зеленая 1 шт.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Лук репчатый 1 шт.
  8. Лимон ½ шт.
  9. Майонез (или сметана) 1–2 столовых ложек
  10. Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  11. Соль поваренная 1/5 чайной ложки

Для украшения:

  1. Маслины 2 шт.
  2. Морковь (небольшая) 1 шт.
  3. Лук зеленый 1 веточка
  4. Колбаса 1 кружочек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Терка
  5. Терка для капусты
  6. Стакан
  7. Чайная ложка
  8. Столовая ложка
  9. Глубокая тарелка или миска
  10. Сервировочное блюдо (плоское)
  11. Кухонная плита
  12. Холодильник

Приготовление салата «Крольчонок»:

Шаг 1: Предварительная обработка овощей и яиц.

Предварительная обработка ингредиентов Яйца опустите в подселенную воду, варите их 8 – 10 минут после того, как вода закипит (нам нужны яйца, сваренные вкрутую), затем остудите их под струей холодной воды и очистите от скорлупы. Морковь, редьку и лук необходимо почистить и помыть.

Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.

Измельчаем компоненты Верхние листья капусты необходимо оторвать и выбросить. На разделочной доске ножом нарежьте капусту соломкой (это можно сделать специальной теркой для капусты). Морковь, яйца и зеленую редьку нужно натереть на крупной терке в миску.

Шаг 3: Режем остальные ингредиенты.

Нарезаем остальные ингредиенты Помытый репчатый лук нарежьте мелкими кусочками или кольцами. Если не очень любите его, можете натереть на терке. Колбасу отделите от оболочки и нарубите соломкой или нарежьте кубиками (оставьте один кружочек для украшения). Чтобы получить лимонный сок, половину лимона ошпарьте кипятком, затем выдавите в стакан полученный сок.

Шаг 4: Заправляем салат.

Укладываем форму салата Все ингредиенты поместим в одну большую глубокую тарелку или миску, перемешать, добавить соль, черный молотый перец, сбрызнуть лимонным соком, залить майонезом и опять хорошенько перемешать ложкой. Салат нужно выложить на плоскую сервировочную тарелку в виде кролика.

Шаг 5: Украшаем блюдо.

Украшаем блюдо с салатом Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им фигурку кролика. Из кружочка колбасы сделайте 2 ушка, нарисуйте окантовку майонезом, глазки можно сделать из маслин. Всем известно, что любимым лакомством кроликов является морковь, поэтому украсим наше блюдо маленькой морковкой и веточкой лука.

Шаг 6: Подаем салат «Крольчонок».

Подаем замечательный салатикСалат «Крольчонок» лучше всего подавать в охлажденном виде, поэтому прежде чем подавать на стол, его нужно поместить в холодильник на 1 – 2 часа. Это блюдо подают в сервировочной тарелке, затем накладывают в порционные. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы избавиться от горечи зеленой редьки, ее можно натереть на терке и обдать кипятком.

– — Блюда с редькой, в частности и салат «Крольчонок», можно не солить вовсе или солить, но в конце приготовления.

– — Украшая салат, глазки кролика можно вырезать не только из черных маслин, но и из чернослива, изюма или кусочка зеленого сладкого перца.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓