Салат «Крольчонок»

В кулинарии существует огромное множество рецептов приготовления разнообразных салатов на любой вкус. Оригинальным и незаурядным может стать любой завтрак, обед, ужин или праздник, если придумать что-нибудь новое и в тоже время несложное в приготовлении. Примером может являться питательный, полезный и интересный салат «Крольчонок». Приготовив это блюдо, смело ждите похвал, так как оно очень вкусное, сытное и красивое.

Ингредиенты для приготовления салата «Крольчонок»

Ингредиенты для приготовления салата «Крольчонок»:

  1. Колбаса вареная 100 граммов
  2. Сыр твердый 150–200 граммов
  3. Яйца 3–4 шт.
  4. Капуста белокочанная (или пекинская) 1 кочан
  5. Редька зеленая 1 шт.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Лук репчатый 1 шт.
  8. Лимон ½ шт.
  9. Майонез (или сметана) 1–2 столовых ложек
  10. Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  11. Соль поваренная 1/5 чайной ложки

Для украшения:

  1. Маслины 2 шт.
  2. Морковь (небольшая) 1 шт.
  3. Лук зеленый 1 веточка
  4. Колбаса 1 кружочек
  • Основные ингредиенты
    Колбаса и сосиски, Капуста, Яйца
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Разделочная доска, Нож, Терка, Терка для капусты, Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Глубокая тарелка или миска, Сервировочное блюдо (плоское), Кухонная плита, Холодильник

Приготовление салата «Крольчонок»:

Шаг 1: Предварительная обработка овощей и яиц.

Предварительная обработка ингредиентов Яйца опустите в подселенную воду, варите их 8 – 10 минут после того, как вода закипит (нам нужны яйца, сваренные вкрутую), затем остудите их под струей холодной воды и очистите от скорлупы. Морковь, редьку и лук необходимо почистить и помыть.

Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.

Измельчаем компоненты Верхние листья капусты необходимо оторвать и выбросить. На разделочной доске ножом нарежьте капусту соломкой (это можно сделать специальной теркой для капусты). Морковь, яйца и зеленую редьку нужно натереть на крупной терке в миску.

Шаг 3: Режем остальные ингредиенты.

Нарезаем остальные ингредиенты Помытый репчатый лук нарежьте мелкими кусочками или кольцами. Если не очень любите его, можете натереть на терке. Колбасу отделите от оболочки и нарубите соломкой или нарежьте кубиками (оставьте один кружочек для украшения). Чтобы получить лимонный сок, половину лимона ошпарьте кипятком, затем выдавите в стакан полученный сок.

Шаг 4: Заправляем салат.

Укладываем форму салата Все ингредиенты поместим в одну большую глубокую тарелку или миску, перемешать, добавить соль, черный молотый перец, сбрызнуть лимонным соком, залить майонезом и опять хорошенько перемешать ложкой. Салат нужно выложить на плоскую сервировочную тарелку в виде кролика.

Шаг 5: Украшаем блюдо.

Украшаем блюдо с салатом Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им фигурку кролика. Из кружочка колбасы сделайте 2 ушка, нарисуйте окантовку майонезом, глазки можно сделать из маслин. Всем известно, что любимым лакомством кроликов является морковь, поэтому украсим наше блюдо маленькой морковкой и веточкой лука.

Шаг 6: Подаем салат «Крольчонок».

Подаем замечательный салатикСалат «Крольчонок» лучше всего подавать в охлажденном виде, поэтому прежде чем подавать на стол, его нужно поместить в холодильник на 1 – 2 часа. Это блюдо подают в сервировочной тарелке, затем накладывают в порционные. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы избавиться от горечи зеленой редьки, ее можно натереть на терке и обдать кипятком.

– — Блюда с редькой, в частности и салат «Крольчонок», можно не солить вовсе или солить, но в конце приготовления.

– — Украшая салат, глазки кролика можно вырезать не только из черных маслин, но и из чернослива, изюма или кусочка зеленого сладкого перца.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: