Салат из колбасы, приготовлен по популярному в Германии рецепту. Здесь очень интересная заправка и вкусное сочетание колбасы, сыра, хрустящих огурчиков и сочного перца. Салат хорош будет как на обыденный, так и на праздничный стол.
- Колбаса вареная 200 грамм
- Сыр (эмменталь) 100 грамм
- Красный лук 1 штука
- Болгарский перец (красный) 1/4 штуки
- Корнишоны 2 штуки
- Рассол огуречный 3 столовые ложки
- Белый винный уксус 2 столовые ложки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Петрушка (рубленная) 1 столовая ложка
- Соль 1 щепотка
- Смесь из перцев 1 щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из колбасы
-
нарезаем ингредиенты
- Колбасу нарежьте тонкими ломтиками (или купите сразу в нарезке), а затем просто накрошите ее ножом на полосочки и ссыпьте все в салатницу. Точно так же полосочками, как и колбасу, нужно нарезать сыр Эмменталь. (Конечно, вы можете взять любой другой твердый сыр, какой вам по душе.) Отправьте сырную соломку в салатницу к колбасе. Красную луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте перьями или полукольцами, только очень тонкими. Добавьте лук к сыру с колбасой.
- Перец нарежьте мелкими кубиками.
- И точно такими же мелкими кубиками нарежьте соленые огурцы. Смешайте все ингредиенты в салатнице.
-
готовим заправку
Чтобы приготовить заправку, смешайте в пиале оливковое масло, белый винный уксус, огуречный рассол, мелко нарубленную петрушку и соль с молотым перцем. Взбейте заправку ложкой или вилкой.
-
заправляем салат из колбасы
Влейте приготовленную заправку в салат и очень тщательно все перемешайте, чтобы она распределилась между всеми ингредиентами. Закройте салатницу крышкой или пищевой пленкой и уберите салат из колбасы в холодильник на 30 минут. За это время заправка немного замаринует составляющие салата, и блюдо станет вкусней.
-
подаем салат из колбасы
Подавать салат из колбасы нужно охлажденным. Очень вкусное дополнение к обеду и хорошая закуска на праздничный стол. И если вы еще не пробовали подобный салат, то вы очень много упустили. Так что приготовьте его обязательно. Приятного аппетита!
– Колбаса для приготовления салата должна быть хорошего качества, ведь именно от нее зависит вкус блюда.