Салат из колбасы

Салат из колбасы, приготовлен по популярному в Германии рецепту. Здесь очень интересная заправка и вкусное сочетание колбасы, сыра, хрустящих огурчиков и сочного перца.  Салат хорош будет как на обыденный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления салата из колбасы

  1. Колбаса вареная 200 грамм
  2. Сыр Эмменталь 100 грамм
  3. Лук красный 1 штука
  4. Перец болгарский красный 1/4 штуки
  5. Корнишоны 2 штуки
  6. Рассол с огурцов 3 столовые ложки
  7. Уксус белый винный 2 столовые ложки
  8. Масло оливковое 2 столовые ложки
  9. Петрушка рубленная 1 столовая ложка
  10. Соль 1 щепотка
  11. Смесь перцев 1 щепотка
  • Основные ингредиенты
    Колбаса и сосиски, Лук, Огурец
  • Порционность
    3 порции
  • Кухня мира
    Немецкая кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, столовая ложка, доска разделочная, ложка, пиала.

Приготовление салата из колбасы:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.


Колбасу нарежьте тонкими ломтиками (или купите сразу в нарезке), а затем просто накрошите ее ножом на полосочки и ссыпьте все в салатницу.
Точно так же полосочками, как и колбасу, нужно нарезать сыр Эмменталь. (Конечно, вы можете взять любой другой твердый сыр, какой вам по душе.) Отправьте сырную соломку в салатницу к колбасе.
Красную луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте перьями или полукольцами, только очень тонкими. Добавьте лук к сыру с колбасой.

Перец нарежьте мелкими кубиками.

И точно такими же мелкими кубиками нарежьте соленые огурцы.
Смешайте все ингредиенты в салатнице.

Шаг 2: готовим заправку.


Чтобы приготовить заправку, смешайте в пиале оливковое масло, белый винный уксус, огуречный рассол, мелко нарубленную петрушку и соль с молотым перцем. Взбейте заправку ложкой или вилкой.

Шаг 3: заправляем салат из колбасы.


Влейте приготовленную заправку в салат и очень тщательно все перемешайте, чтобы она распределилась между всеми ингредиентами. Закройте салатницу крышкой или пищевой пленкой и уберите салат из колбасы в холодильник на 30 минут. За это время заправка немного замаринует составляющие салата, и блюдо станет вкусней.

Шаг 4: подаем салат из колбасы.

Подавать салат из колбасы нужно охлажденным. Очень вкусное дополнение к обеду и хорошая закуска на праздничный стол. И если вы еще не пробовали подобный салат, то вы очень много упустили. Так что приготовьте его обязательно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Колбаса для приготовления салата должна быть хорошего качества, ведь именно от нее зависит вкус блюда.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: