Домашнее мороженое из йогурта

Сложность:
Основные ингредиенты: Йогурт
2 порции
В избранное Распечатать

Домашнее мороженое из йогурта - низкокалорийное летнее лакомство. Замораживать йогурт стали в качестве альтернативы популярному в жару, но очень жирному и слишком сладкому мороженому, однако сперва это изобретение не пользовалось большим спросом. Но времена шли, рецептура его приготовления менялась, а, может, менялось еще и сознание людей. Ведь сейчас все больше приверженцев правильного питания, которые ищут рецепты вкусных и полезных десертов, каковым как раз и является мороженое из йогурта. Давайте же узнаем, как приготовить это очень популярное нынче лакомство в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления домашнего мороженого из йогурта:

  1. Йогурт питьевой натуральный (можно с фруктовыми добавками) 400 грамм
  2. Фрукты или ягоды свежие (банан, клубника, манго, вишня и т.д.) 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Контейнер или тарелка для заморозки, лопатка, блендер, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, пищевая пленка.

Приготовление домашнего мороженого из йогурта:

Шаг 1: Подготавливаем фрукты и ягоды.


Выберите любые фрукты и ягоды, которые вам нравятся, главное, чтоб они были достаточно сладкими и ароматными. Можно взять, например, клубнику и банан. Отличное сочетание для домашнего мороженного.
Выбранные вами ингредиенты промойте, переберите, удалите хвостики, а где требуется еще и семена. Затем нарежьте крупные фрукты и ягоды на кусочки поменьше, чтобы они легко вошли в чашу блендера.

Шаг 2: Измельчаем фрукты и ягоды.


Поместите выбранные и подготовленные ягоды и фрукты в блендер и взбейте до однородной массы, напоминающей жидкое пюре.

Шаг 3: Готовим домашнее мороженое из йогурта.


Пюре из ягоды и фруктов перелейте в тарелку или контейнер, в котором вы будете готовить домашнее мороженной, влейте туда же натуральный питьевой йогурт. Тщательно перемешайте, опять же добившись однородной консистенции, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку.
Через, примерно, 35 минут достаньте йогурт с фруктами и перемешайте его, а затем верните в морозилку. Повторяйте эту процедуру еще несколько раз, пока масса не начнет густеть и оставаться на лопатке, которой вы ее смешиваете. Как только это произойдет, оставьте йогурт замерзать до тех пор, пока он совсем не превратится в мороженное, став достаточно густым.
Внимание: можно взять йогурт с низким содержанием жира, чтобы домашнее мороженное получилось максимально диетическим.

Шаг 4: Подаем домашнее мороженое из йогурта.


Домашнее мороженное из йогурта подавайте точно так же, как если бы оно было обычным. То есть готовьте с ним различные десерты, например, с блинчиками или вафлями, добавляйте в него кусочки фруктов или кушайте просто так. Главное, что это гораздо полезней обычного мороженного и при этом ничуть не менее вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вам понравился рецепт домашнего мороженного из йогурта, то попробуйте приготовить так же замороженный йогурт.

– Вы можете приготовить любое количество домашнего мороженного из йогурта, главное сохраняйте соотношение 2 части йогурта к 1 части фруктов и/или ягод.

– Если вы используете натуральный йогурт без фруктовых добавок, то чтобы мороженное из него получилось слаще, добавьте к пюре из фруктов или ягод немного сахара, сиропа или меда.

– При заморозке домашний йогурт теряет свою сладость и аромат, поэтому если вы выберете недостаточно сладкие фрукты или ягоды, может получиться пресно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓