Домашнее мороженое из йогурта — низкокалорийное летнее лакомство. Замораживать йогурт стали в качестве альтернативы популярному в жару, но очень жирному и слишком сладкому мороженому, однако сперва это изобретение не пользовалось большим спросом. Но времена шли, рецептура его приготовления менялась, а, может, менялось еще и сознание людей. Ведь сейчас все больше приверженцев правильного питания, которые ищут рецепты вкусных и полезных десертов, каковым как раз и является мороженое из йогурта. Давайте же узнаем, как приготовить это очень популярное нынче лакомство в домашних условиях.
- Йогурт натуральный (питьевой натуральный с фруктовыми добавками) 400 грамм
- Фрукты или ягоды свежие (банан, клубника, манго, вишня и т.д.) 200 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Домашнее мороженое из йогурта
-
Подготавливаем фрукты и ягоды
Выберите любые фрукты и ягоды, которые вам нравятся, главное, чтоб они были достаточно сладкими и ароматными. Можно взять, например, клубнику и банан. Отличное сочетание для домашнего мороженного. Выбранные вами ингредиенты промойте, переберите, удалите хвостики, а где требуется еще и семена. Затем нарежьте крупные фрукты и ягоды на кусочки поменьше, чтобы они легко вошли в чашу блендера.
-
Измельчаем фрукты и ягоды
Поместите выбранные и подготовленные ягоды и фрукты в блендер и взбейте до однородной массы, напоминающей жидкое пюре.
-
Готовим домашнее мороженое из йогурта
Пюре из ягоды и фруктов перелейте в тарелку или контейнер, в котором вы будете готовить домашнее мороженной, влейте туда же натуральный питьевой йогурт. Тщательно перемешайте, опять же добившись однородной консистенции, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку. Через, примерно, 35 минут достаньте йогурт с фруктами и перемешайте его, а затем верните в морозилку. Повторяйте эту процедуру еще несколько раз, пока масса не начнет густеть и оставаться на лопатке, которой вы ее смешиваете. Как только это произойдет, оставьте йогурт замерзать до тех пор, пока он совсем не превратится в мороженное, став достаточно густым. Внимание: можно взять йогурт с низким содержанием жира, чтобы домашнее мороженное получилось максимально диетическим.
-
Подаем домашнее мороженое из йогурта
Домашнее мороженное из йогурта подавайте точно так же, как если бы оно было обычным. То есть готовьте с ним различные десерты, например, с блинчиками или вафлями, добавляйте в него кусочки фруктов или кушайте просто так. Главное, что это гораздо полезней обычного мороженного и при этом ничуть не менее вкусно. Приятного аппетита!
– Если вам понравился рецепт домашнего мороженного из йогурта, то попробуйте приготовить так же замороженный йогурт.
– Вы можете приготовить любое количество домашнего мороженного из йогурта, главное сохраняйте соотношение 2 части йогурта к 1 части фруктов и/или ягод.
– Если вы используете натуральный йогурт без фруктовых добавок, то чтобы мороженное из него получилось слаще, добавьте к пюре из фруктов или ягод немного сахара, сиропа или меда.
– При заморозке домашний йогурт теряет свою сладость и аромат, поэтому если вы выберете недостаточно сладкие фрукты или ягоды, может получиться пресно.