Морковные зразы с творогом

Ингредиенты для приготовления морковных зраз с творогом

  1. Морковь средней величины 2 штуки
  2. Творог 50 граммов
  3. Манная крупа примерно 1/2 столовой ложки
  4. Молоко 50 миллилитров
  5. Яйцо 1 штука
  6. Сахар 1 чайная ложка
  7. Мука 1 чайная ложка
  8. Сливочное масло 1 чайная ложка
  9. Соль по вкусу. по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Морковь
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка, Кастрюля, Противень или любая посуда для запекания, Плита с духовкой

Приготовление морковных зраз с творогом:

Шаг 1: Готовим морковку.

Примерно вот так Ее надо прежде всего тщательно вымыть, почистить и меленько-меленько нашинковать. Удобнее всего сделать это с помощью крупной терки. Впрочем, кому как удобнее.

Шаг 2: Варим ее.

А вот так не надо. Лучше последить. Готова морковь? В кастрюлю ее вместе с молоком и пусть варится до готовности. Сварилась - манную крупу туда же, перемешайте хорошенько, чтобы комков не было, и пусть минут пять покипит.

Шаг 3: Остужаем. .

Творог готов Пусть готовая масса немного остынет. А сейчас половину сырого яичка туда, соли по вкусу и тщательно все мешаем. Только очень - очень тщательно. К этому моменту у Вас уже должен быть готов творог, смешанный с сахаром и второй половиной яйца.

Шаг 4: Формируем зразы и запекаем их.

Духовка подойдет и попроще... Из морковной массы соорудите небольшие лепешки. В центр каждой аккуратненько уложите порцию творога. Когда подогнете края, должно получиться что-то вроде овальных пирожков. Каждый из них хорошенько обваляйте в муке - и в духовку.

Шаг 5: Пора к столу. .

Вся семья довольна Выкладываем получившуюся вкуснятину на тарелки и подаем страждущему семейству. Только не забудьте полить перед этим растопленным сливочным маслом. Так еще вкуснее. Сметаной тоже можно. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Морковные зразы с творогом очень хороши для детского питания. Особенно они рекомендуются малюткам в возрасте от полутора до трех лет.

– - К творогу можно добавить протертые яблоки. Будет еще вкуснее.

– - Рецептов зразов существует великое множество. Так что, используя способ приготовления в качестве основы, не бойтесь экспериментировать с продуктами.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: