Морковные зразы с творогом

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь
4 порции
В избранное Распечатать
зразы морковные

Чего хотят современные хозяйки от кулинарных новинок? Чтобы было вкусно, красиво, просто в приготовлении. А если еще учесть, что морковные зразы с творогом легки для желудка, подходят для всех возрастов: от старшего поколения до детишек, то стоит ли удивляться тому, что единожды попробовав их приготовить, Вы станете горячей поклонницей немудреного, но такого желанного на столе блюда? Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления морковных зраз с творогом:

  1. Морковь средней величины 2 штуки
  2. Творог 50 граммов
  3. Манная крупа примерно 1/2 столовой ложки
  4. Молоко 50 миллилитров
  5. Яйцо 1 штука
  6. Сахар 1 чайная ложка
  7. Мука 1 чайная ложка
  8. Сливочное масло 1 чайная ложка
  9. Соль по вкусу. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Терка
  2. Кастрюля
  3. Противень или любая посуда для запекания
  4. Плита с духовкой

Приготовление морковных зраз с творогом:

Шаг 1: Готовим морковку.

Примерно вот так Ее надо прежде всего тщательно вымыть, почистить и меленько-меленько нашинковать. Удобнее всего сделать это с помощью крупной терки. Впрочем, кому как удобнее.

Шаг 2: Варим ее.

А вот так не надо. Лучше последить. Готова морковь? В кастрюлю ее вместе с молоком и пусть варится до готовности. Сварилась - манную крупу туда же, перемешайте хорошенько, чтобы комков не было, и пусть минут пять покипит.

Шаг 3: Остужаем. .

Творог готов Пусть готовая масса немного остынет. А сейчас половину сырого яичка туда, соли по вкусу и тщательно все мешаем. Только очень - очень тщательно. К этому моменту у Вас уже должен быть готов творог, смешанный с сахаром и второй половиной яйца.

Шаг 4: Формируем зразы и запекаем их.

Духовка подойдет и попроще... Из морковной массы соорудите небольшие лепешки. В центр каждой аккуратненько уложите порцию творога. Когда подогнете края, должно получиться что-то вроде овальных пирожков. Каждый из них хорошенько обваляйте в муке - и в духовку.

Шаг 5: Пора к столу. .

Вся семья довольна Выкладываем получившуюся вкуснятину на тарелки и подаем страждущему семейству. Только не забудьте полить перед этим растопленным сливочным маслом. Так еще вкуснее. Сметаной тоже можно. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Морковные зразы с творогом очень хороши для детского питания. Особенно они рекомендуются малюткам в возрасте от полутора до трех лет.

– - К творогу можно добавить протертые яблоки. Будет еще вкуснее.

– - Рецептов зразов существует великое множество. Так что, используя способ приготовления в качестве основы, не бойтесь экспериментировать с продуктами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓