Морковные зразы с творогом

Морковные зразы с творогом

Чего хотят современные хозяйки от кулинарных новинок? Чтобы было вкусно, красиво, просто в приготовлении. А если еще учесть, что морковные зразы с творогом легки для желудка, подходят для всех возрастов: от старшего поколения до детишек, то стоит ли удивляться тому, что единожды попробовав их приготовить, Вы станете горячей поклонницей немудреного, но такого желанного на столе блюда? Итак, приступим.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Морковные зразы с творогом

  • Морковные зразы с творогом

    Готовим морковку.

    Ее надо прежде всего тщательно вымыть, почистить и меленько-меленько нашинковать. Удобнее всего сделать это с помощью крупной терки. Впрочем, кому как удобнее.

  • Морковные зразы с творогом

    Варим ее.

    Готова морковь? В кастрюлю ее вместе с молоком и пусть варится до готовности. Сварилась — манную крупу туда же, перемешайте хорошенько, чтобы комков не было, и пусть минут пять покипит.

  • Морковные зразы с творогом

    Остужаем.

    Пусть готовая масса немного остынет. А сейчас половину сырого яичка туда, соли по вкусу и тщательно все мешаем. Только очень — очень тщательно. К этому моменту у Вас уже должен быть готов творог, смешанный с сахаром и второй половиной яйца.

  • Морковные зразы с творогом

    Формируем зразы и запекаем их.

    Из морковной массы соорудите небольшие лепешки. В центр каждой аккуратненько уложите порцию творога. Когда подогнете края, должно получиться что-то вроде овальных пирожков. Каждый из них хорошенько обваляйте в муке — и в духовку.

  • Морковные зразы с творогом

    Пора к столу.

    Выкладываем получившуюся вкуснятину на тарелки и подаем страждущему семейству. Только не забудьте полить перед этим растопленным сливочным маслом. Так еще вкуснее. Сметаной тоже можно. Приятного аппетита!


– — Морковные зразы с творогом очень хороши для детского питания. Особенно они рекомендуются малюткам в возрасте от полутора до трех лет.

– — К творогу можно добавить протертые яблоки. Будет еще вкуснее.

– — Рецептов зразов существует великое множество. Так что, используя способ приготовления в качестве основы, не бойтесь экспериментировать с продуктами.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.