5 порций
30м
Морковные котлеты
Морковные котлеты, приготовленные по этому рецепту станут любимым блюдом вашей семьи и особенно детей. Тем более, что морковь очень полезный и богатый витаминами овощ. Готовятся котлеты очень просто и быстро.
5 порций
30м
Ингредиенты для приготовления морковных котлет
- Морковь -1 килограмм по вкусу
- Молоко 2 стакана
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Сахар песок 1 столовая ложка
- Манная крупа 2/3 стакана
- Яйца 5 штук
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари 1/2 стакана
- Растительное масло по вкусу
Приготовление морковных котлет:
2 готовим морковную массу.

Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем.


После того как морковь станет мягкой в массу добавляем манную крупу и перемешиваем. Тушим массу на среднем огне еще 10 минут.

Массу снимаем с огня, остужаем и добавляем яичные желтки. Затем перемешиваем и охлаждаем.
3 формируем и обжариваем котлеты.

Из охлажденной морковной массы формируем котлеты. Обмакиваем их в яичном белке, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

Котлеты обжариваем с двух сторон на предварительно разогретом растительном масле до появления румяной корочки.
4 подаем.

Готовые морковные котлеты подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно приготовить морковные котлеты с начинкой из яблок и изюма.
– Если вы готовите морковные котлеты для детей - потомите их под крышкой 5 минут после обжаривания.
Пока нет комментариев