5 порций
30м

Морковные котлеты

Морковные котлеты, приготовленные по этому рецепту станут любимым блюдом вашей семьи и особенно детей. Тем более, что морковь очень полезный и богатый витаминами овощ. Готовятся котлеты очень просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления морковных котлет

  1. Морковь -1 килограмм по вкусу
  2. Молоко 2 стакана
  3. Сливочное масло 3 столовые ложки
  4. Сахар песок 1 столовая ложка
  5. Манная крупа 2/3 стакана
  6. Яйца 5 штук
  7. Соль по вкусу
  8. Панировочные сухари 1/2 стакана
  9. Растительное масло по вкусу

Приготовление морковных котлет:

1 подготавливаем морковь.

    

Морковь моем и чистим.

 

Затем натираем морковь на крупной терке.


2 готовим морковную массу.


Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем.
Затем в кастрюлю с горячим молоком выкладываем тертую морковь, сахар и сливочное масло. Солим по вкусу. Перемешиваем ингредиенты, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой.
После того как морковь станет мягкой в массу добавляем манную крупу и перемешиваем. Тушим массу на среднем огне еще 10 минут.

Массу снимаем с огня, остужаем и добавляем яичные желтки. Затем перемешиваем и охлаждаем.

3 формируем и обжариваем котлеты.


Из охлажденной морковной массы формируем котлеты. Обмакиваем их в яичном белке, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

Котлеты обжариваем с двух сторон на предварительно разогретом растительном масле до появления румяной корочки.

4 подаем.


Готовые морковные котлеты подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно приготовить морковные котлеты с начинкой из яблок и изюма.

– Если вы готовите морковные котлеты для детей - потомите их под крышкой 5 минут после обжаривания.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.