Жареная морковь на гарнир

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Cахар
1 порция

Жареная морковь на гарнир получается невероятно вкусной. Сперва морковь варится, а затем обжаривается на сливочном масле со специями. По вкусу великолепно! Морковь - это отличный источник витаминов, а еще она очень вкусная, особенно молодая, свеженькая.

Ингредиенты:

  1. Морковь (молодая) несколько штук
  2. Соль по вкусу
  3. Перец по вкусу
  4. Сахар по вкусу
  5. Масло сливочное 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, лопатка, нож.

Приготовление:

Шаг 1: чистим морковь.

Морковь возьмите тонкую, если такой не нашлось, после чистки разрежьте морковки на половинки или четвертинки, а после сократите в длину.

Шаг 2: варим морковь.


Опустите очищенную и нарезанную морковь в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После убавьте огонь и варите до мягкости. Но не держите долго, чтобы морковь не разварилась и не потеряла вкус.

Шаг 3: жарим морковь.


Отбросьте вареную морковь на дуршлаг, а затем пересыпьте в сковородку, добавив сливочное масло, перец, сахар и соль.

Жарьте постоянно помешивая, пока морковка не станет глазированной, не покроется глянцевой корочкой.

Шаг 4: подаем жареную морковь на гарнир.


Подзолотившуюся морковь переложите на тарелку и подавайте горячей. Можно даже не только как гарнир, но и как основное блюдо, потому как вкусно невероятно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если использовать для приготовления маленькую (baby) морковь, получится еще аппетитней.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓