Зеленый салат с креветками

Лето, хочется поскорее оказаться где-нибудь на побережье теплого моря. А чтобы скрасить ожидание отпуска, приготовьте яркий зеленый салат с креветками. Он легкий и достаточно сытный, так что я могу есть такой салат и на завтрак, и на обед, и на ужин. И вам даже совершенно не придется бояться за свою фигуру, напротив, этот низкокалорийный салат поможет вам придти в форму как раз до долгожданной поездки на море.

Ингредиенты для приготовления зеленого салата с креветками

Для салата

  1. Шпинат молодой 200–250 грамм
  2. Авокадо 1/2 штуки
  3. Грейпфрут 1 штука
  4. Креветки очищенные 200–250 грамм
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Для салатной заправки

  1. Лайм 2 штуки
  2. Апельсин 1 штука
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Уксус (рисовый или белый винный) 60 грамм
  5. Вода чистая 60 грамм
  6. Масло оливковое 60 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Креветки, Шпинат, Авокадо, Грейпфрут, Лайм
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, вилка, чашка, столовая ложка, пресс для чеснока, лопатка.

Приготовление зеленого салата с креветками:

Шаг 1: Подготавливаем шпинат.


Шпинат промойте теплой проточной водой и обсушите, удаляя излишки влаги. Поскольку листья шпината молодые и сами по себе небольшого размера, то, соответственно, резать их ненужно. Можно сразу уложить зелень на дно салатницы, равномерно раскидав листья.

Шаг 2: Подготавливаем авокадо.


Авокадо разделите пополам, как всегда сделав надрез и просто разведя половинки в разные стороны. Затем снимите с одной половинки, которую будете использовать для приготовления салата, кожицу. Нарежьте очищенную мякоть тонкими ломтиками.

Шаг 3: Подготавливаем грейпфрут.


Грейпфрут очистите от верхней толстой шкурки, затем разделите его на дольки и с каждой аккуратно уберите все белые перепонки. Кончиком ножа осторожно достаньте семена. Очищенные дольки грейпфрута оставьте целиком, не нарезая их еще мельче.

Шаг 4: Готовим заправку для салата.


Лаймы и апельсин как следует промойте и обсушите, поделите каждый цитрус на пополам. Зубчик чеснока очистите от шелухи и пропустите несколько раз через специальный пресс.

Выжмите из фруктов сок, следя за тем, что в жидкость не попали кусочки мякоти и семена. Если потребуется, процедите цитрусовый сок сквозь мелкое сито.

Добавьте во фруктовый сок измельченный чеснок, уксус, соль, воду, оливковое масло и черный молотый перец. С помощью вилки взболтайте и перемешайте между собой все ингредиенты для заправки.
Внимание: если вам нравится более терпкий вкус, можно не разбавлять соус водой, и, напротив, можно немного смягчить вкус заправки, добавив в нее сахар.

Шаг 5: Подготавливаем креветки.


Очищенные креветки не размораживайте, но обязательно срежьте все хвостики. В сковороде разогрейте оливковое масло и высыпьте туда морепродукты. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Обжаривайте креветки в течение 3-5 минут, периодически переворачивая их. Пусть морепродукты станут равномерного розового цвета со всех сторон.

Шаг 6: Смешиваем зеленый салат с креветками.


Шпинат, как вы помните, мы уже уложили на дно салатницы, теперь высыпьте поверх него очищенные ломтики грейпфрута и нарезанную мякоть авокадо.

На самый верх салата уложите креветки, только что снятые со сковороды, и полейте зеленый салат цитрусовой заправкой. Готовое блюдо нужно подавать к столу сразу же.
Внимание: точное количество заправки, которое вы хотите добавить в салат, контролируйте сами, опираясь на ваш собственный вкус.

Шаг 7: Подаем зеленый салат с креветками.


Зеленый салат с креветками порадует всех любителей морепродуктов, так как ингредиенты и специальная заправка хорошо подчеркивает их вкус. К тому же салат получается очень оригинальным и свежим, а его внешний вид непременно поднимет вам настроение.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Салатная заправка, приготовленная по описанному рецепту, подходит для других летних салатов из зелени.

– По желанию вместо молодого шпината можно использовать салатные листья или салатную смесь из той зелени, которая вам больше нравится. Однако именно шпинат по вкусу все же подходит больше всего.

– Не берите для приготовления этого салата большие по размеру креветки, так как их не удобно съесть сразу целиком, тогда же как маленькие как раз на один укус.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

AllaMarkova
Большое спасибо за рецепт) Я очень люблю авокадо! Раньше готовила разные блюда по таким рецептам, теперь попробую ваш)

Другие рецепты в этой категории: