Салат "Жемчужина" с черносливом

Сложность:
Основные ингредиенты: Чернослив, Крабовые палочки
6 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Салат Жемчужина с черносливом

Это блюдо станет для Вас прекрасным решением, если салаты с применением курицы и различных колбасных изделий изрядно поднадоели. Вообще крабовые палочки сегодня считаются одним из самых доступных и недорогих продуктов, который может позволить себе каждый. Наверное именно поэтому придумано огромное количество способов приготовления салатов, в основе которых лежит этот продукт. Мы предлагаем Вам превосходный рецепт приготовления салата из крабовых палочек, который называется — Жемчужина с черносливом.

Ингредиенты для приготовления салата "Жемчужина" с черносливом:

  1. Яйца куриные 3–4 штуки
  2. Крабовые палочки 1 упаковка
  3. Сыр твердого сорта 100 грамм
  4. Чернослив 6–8 штук
  5. Грецкие орехи 1 горсть
  6. Майонез 5–6 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Терка
  3. Острый нож
  4. Столовая ложка
  5. Разделочная доска
  6. Кухонная плита
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление салата "Жемчужина" с черносливом:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Натираем яйцо Куриные яйца сполосните под струей холодной проточной воды, затем залейте в кастрюле водой и поставьте на сильный огонь, после того как они закипят, убавьте огонь и варите не меньше 8 минут. После этого остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупную терку. Крабовые палочки и сыр выньте из упаковки и натрите на среднюю терку.

Шаг 2: Начиняем чернослив.

Начиняем чернослив Чернослив переберите, залейте холодной водой, примерно на 2 часа. После чего воду слейте, удалите косточки, в образовавшиеся углубления вложите четвертинки или половинки ядер, предварительно очищенных грецких орехов.

Шаг 3: Укладываем слои.

Слой сыра Салат выкладывайте слоями, в следующем порядке: Первый слой — тертое яйцо; Второй слой — крабовые палочки; Третий слой — твердый сыр; Четвертый слой — чернослив, начиненный грецким орехом; Пятый слой — крабовые палочки; Шестой слой — сыр, затем поверх яичный белок, а вокруг салата, заранее натертый яичный желток. Все слои смажьте майонезом.

Шаг 4: Подаем салат Жемчужина с черносливом.

Жемчужина с черносливом в готовом видеОставьте салат настаиваться минут на 30, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Затем украсьте веточками свежей зелени, укропа или петрушки. Такой салатик можно подавать к праздничному столу в виде отдельного блюда, а можно начинять им торталетки, тогда он будет исполнять сразу 2 функции: салата и закуски. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того чтобы чернослив был мягче и нежнее, можете сразу после его начинки, поместить его в кастрюльку, залить водой и поварить около 10 минут на сильном огне, затем на среднем еще минут 5.

– — Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, вкус будет еще более насыщенным.

– — Майонез лучше всего использовать диетический и смазывать слои не слишком большими порциями, чтобы не перебить вкус ингредиентов салата.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓