Салат "Жемчужина души"

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Морская капуста, Крабовые палочки
2 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Салат "Жемчужина души"

Этот салат заслуженно носит название "Жемчужина души", так как его невероятно нежный, сочный и пикантный вкус не оставит равнодушным ни одного своего едока. Попробуйте приготовить его по этому рецепту на любой праздник или лучше на романтический вечер, и он оставит Ваших гостей и возлюбленных в полном восторге от Ваших кулинарных способностей! Жемчуг – это драгоценный камень, и очень хотелось бы, чтобы именно он украшал Ваш праздничный или романтический стол!

Ингредиенты для приготовления салата "Жемчужина души":

Ингредиенты для приготовления салата Жемчужина души:

  1. Капуста морская 20 грамм
  2. Крабовые палочки 100 грамм
  3. Помидор 1 штука
  4. Сыр твердого сорта 70 грамм
  5. Чеснок 3 зубка
  6. Яйцо 1 штука
  7. Майонез салатный 70 грамм
  8. Капуста китайская 10 листов
  9. Морковь 1 штука

Для теста:

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Вода 1 стакан
  3. Сахар 1 чайная ложка
  4. Соль по своему вкусу
  5. Мука 1 стакан
  6. Масло растительное 600 мл

Для украшения:

  1. Икра красная 1 столовая ложка
  2. Креветки 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Кастрюля
  4. Разделочная доска
  5. Мерный стакан
  6. Столовая ложка
  7. Миска
  8. Половник
  9. Кухонная плита
  10. Сервировочные тарелки

Приготовление салата "Жемчужина души":

Шаг 1: Готовим салат.

необходимые ингредиенты для приготовления салата Отварите куриное яйцо, остудите и очистите от скорлупы, затем мелко порубите острым ножом. Помидор ополосните под водой и порежьте на кубики. Крабовые палочки разморозьте, удалите с них пленку и нарежьте на мелкие кубики.Смешиваем ингредиенты для салата Теперь все ингредиенты смешайте в отдельной глубокой миске, добавьте морскую капусту, соли по своему вкусу и заправьте салат майонезом. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 2: Готовим створки ракушки.

Готовые створки для ракушки Разбейте яйцо в миску, добавьте стакан воды, сахар и соль, муку. Всё тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем разогрейте растительное масло в глубокой небольшой посуде. Возьмите половник, положите его в горячее масло, для того чтобы он раскаливался. После чего обмакните его внешнюю сторону в тесто и опустите в горячее масло. В результате у Вас должны получиться "фигурки-створки"

Шаг 3: Выкладываем салат.

Выкладываем салат Теперь выложите на сервировочную тарелку листы китайской капусты, таким образом, чтобы один располагался снизу, а другой лист сверните в ракушку. Затем возьмите створки из теста, в одну положите готовый салат, а другой накройте сверху. Посыпьте тёртым сыром. Готовую жемчужину уложите в капустную ракушку.

Шаг 4: Подаем салат Жемчужина души.

Салат Жемчужина души готов!В качестве украшения используйте вареную морковь. Из нее вырежьте морские звездочки и украсьте блюдо. Выложите икру, морскую капусту и креветки. Жемчужина души готова! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Украсить салат Вы можете абсолютно любым другим способом, который приходиться Вам милее. Это могут быть тигровые вместо простых креветок, или икра черная вместо красной. Фантазируйте, ведь Вас никто не ограничивает.

– — Помидоры для этого салатика нужно выбирать спелые и сочные, но в тоже время они должны быть мясистыми, чтобы в измельченном виде сохранять форму.

– — Крабовые палочки при Вашем желании можете заменить крабовым мясом, это никак не повлияет на конечный результат вкуса салата. А наоборот, есть мнение, что крабовое мясо является гораздо сочнее, нежели крабовые палочки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓