Салат-торт "Престиж"

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки
6 порций
В избранное Распечатать
необычный салатик

Иногда так хочется удивить своих домочадцев вкусным ужином и приготовить что-нибудь необычное. На этот случай у меня всегда в запасе есть несколько удивительно простых, и в тоже время необычайно вкусных рецептов. И сегодня я поделюсь одним из таких, а готовить мы будем салат-торт «Престиж».

Ингредиенты для приготовления салата-торта "Престиж":

  1. Креветки 200 гр.
  2. Ананасы (консервированные) 100 гр.
  3. Сыр твердый 100 гр.
  4. Творог (любой жирности) 100 гр.
  5. Сметана (любой жирности) 100 гр.
  6. Майонез 100 гр.
  7. Яйцо куриное 5 шт.
  8. Сок морковный 10 мл.
  9. Сок свекольный 10 мл.
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Терка
  5. Миска
  6. Сервировочное блюдо
  7. Кондитерский шприц

Приготовление салата-торта "Престиж":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

натираем сыр Первым делом ставим варить на среднем огне куриные яйца. Варим вкрутую (около 7 минут), после чего отправляем их под холодную проточную воду и очищаем от скорлупы. нарезаем яйца Два яйца мелко нарезаем, а у оставшихся трех отделяем белок от желтка. Лучше всего купите домашние яйца, так как у них очень яркие желтки, что нам и надо. нарезаем ананас Далее натираем на крупной терке сыр, а ананасы мелко нарезаем. Я купила уже очищенные готовые креветки, но если у вас замороженные и неочищенные, то поставьте их размораживаться при комнатной температуре, а затем отварите в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите и очистите от панциря и головы. Творог нужно купить мягкий, для того чтобы его удобно было использовать при помощи кондитерского шприца.

Шаг 2: Готовим салат-торт «Престиж».

смешиваем ингредиенты и формируем торт Итак, берем миску и смешиваем в ней креветки (оставьте немного для украшения), ананас, сыр и яйца. Заправляем все майонезом и сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Содержимое миски перекладываем на сервировочное блюдо и формируем округлый торт. Теперь приступаем к самому интересному – украшению. выкладываем креветки Сначала выкладываем по кругу салата креветки. Затем смешиваем половину творога с желтками (перетертыми при помощи вилки), а другую – со свекольным и морковным соком. рисуем розочки По очереди перекладываем его в кондитерский шприц и рисуем на салате разноцветные розочки и отправляем салат в холодильник пропитываться хотя бы на один час.

Шаг 3: Подаем салат-торт «Престиж».

подаём Готовый, пропитанный салат достаем из холодильника и сразу подаем на стол. Необычное оформление и вкусное содержание никого не оставят равнодушным. Подавать такое чудо можно вместе с запеченной в духовке курочкой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы купили сильно крупный творог, тщательно его разотрите при помощи вилки.

– - Сыр подойдет только твердых сортов.

– - В качестве аперитива можете подать белое полусладкое вино.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓