Салат с виноградом и креветками

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки
4 порции
В избранное Распечатать
пикантный салат

Недавно в гостях попробовала необычайно вкусный салат с виноградом и креветками. Оказалось что он не только красочный, вкусный, ароматный и питательный, но еще и полезный. Дело в том, что креветки и виноград богаты витаминами, и часто их рекомендуют употреблять при различных диетах.

Ингредиенты для приготовления салата с виноградом и креветками:

  1. Креветки (мороженые) 0,5 кг.
  2. Виноград (черный) 1 гронка
  3. Крабовые палочки 300 гр.
  4. Яйца перепелиные 8 шт.
  5. Сыр (твердый) 150 гр.
  6. Лимон 1 шт.
  7. Яблоко (зеленое) 1 шт.
  8. Соевый соус 3 столовые ложки
  9. Масло оливковое 3 столовые ложки
  10. Зелень салата 1 пучок
  11. Зелень петрушки 1 пучок
  12. Зелень базилика 1 пучок
  13. Зелень укропа 1 пучок
  14. Перец черный горошек 7–10 шт.
  15. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Терка
  5. Столовая ложка
  6. Миска
  7. Дуршлаг
  8. Салатница
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление салата с виноградом и креветками:

Шаг 1: Варим креветки.

ингредиенты Так как креветки в данном блюде выступают основным ингредиентом необходимо серьезно и со знанием дела подойти к их приготовлению. Итак, мороженые и неочищенные креветки ставим размораживаться при комнатной температуре. кипятим воду В это же время ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой (2х – литровую). выкладываем вариться креветки Как только она закипит, солим по вкусу (около 1 столовой ложки соли) и выкладываем вариться несколько веточек зелени укропа и перец горошек. Даем отвару немного покипеть (не больше минуты) и добавляем в кастрюлю половинку лимона. Варим его в течение 1,5-2 минут, после чего всыпаем в отвар размороженные креветки. Перемешиваем и варим чуть меньше 3-х минут. Готовые креветки вынимаем при помощи дуршлага из кастрюли и даем им немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 2: Варим яйца.

варим яйца Воду из-под креветок не выливаем, а снова доводим до кипения и выкладываем вариться вкрутую перепелиные яйца. На это уйдет около 5-7 минут. После чего ставим их остужаться под холодную проточную воду и затем очищаем от скорлупы.

Шаг 3: Готовим заправку к салату.

измельчаем чеснок Теперь берем чеснок, очищаем его от шелухи и при помощи острого ножа очень мелко его нарезаем. добавляем к чесноку соевый соус Выкладываем его в мисочку, в которую добавляем соевый соус и оливковое масло. добавляем лимонный сок Следом вливаем лимонный сок (выжитый руками с половинки цитруса), перемешиваем и оставляем пока в сторону.

Шаг 4: Подготавливаем ингредиенты.

очищаем креветки Остывшие креветки очищаем от головы и панциря, а затем разрезаем их пополам, но поперек. нарезаем крабовые палочки Перепелиные яйца (уже очищенные) нарезаем не сильно мелкими кубиками. Крабовые палочки (кстати, я купила их в мороженом виде, поэтому их заранее необходимо поставить размораживаться при комнатной температуре) нарезаем средними брусочками (толщиной в 1 см). нарезаем яблоки и яйца Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам – удаляем сердцевинку, после чего нарезаем кубиками (размером примерно 3х3 см). Остался виноград: моем, разрезаем пополам и удаляем все косточки. нарезаем зелень Зелень петрушки и базилика хорошенько промываем под холодной проточной водой, обсушиваем и мелко шинкуем.

Шаг 5: Готовим салат с виноградом и креветками.

смешиваем ингредиенты и заправляем их заправкой Все нарезанные ингредиенты: креветки, виноград, крабовые палочки, яблоко, зелень, яйца – смешиваем в салатнице и поливаем все чесночной заправкой. перемешиваем Пробуем на вкус и по необходимости солим (но я этого не делала). Теперь собственно финальный этап. выкладываем на блюдо листья салат Берем широкое сервировочное блюдо, и украшаем его по бокам листьями салата (заранее промытыми и обсушенными). в центр выкладываем салат и посыпаем сыром Затем в центр выкладываем наш салат. И сверху при помощи мелкой терки натираем сыр (у меня Пармезан). Таким образом, все многообразие ингредиентов салата спрятано под слоем сыра.

Шаг 6: Подаем салат с виноградом и креветками.

подаём Готовому салату дайте постоять буквально 5-10 минут для того, чтобы он пропитался. И необязательно его прятать в этом случае в холодильник, можно оставить прямо на столе. В качестве аперитива к блюду подайте бутылочку белого вина, а в качестве гарнира приготовьте запеченную картошку с сыром. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Как я уже говорила, салат получается не только вкусный, но и полезный, так как виноград, например, способствует нормализации артериального давления, а в состав креветок входит вещество, способствующее торможению процесс старения организма.

– - Сами по себе, кстати, креветки содержат очень незначительное количество жиров, и поэтому их рекомендуют употреблять людям, сидящим на различных диетах.

– - Ни в коем случае не ставьте вареные креветки остужаться в холодную воду, иначе они полностью потеряют свой вкус и аромат. Остывать они должны естественным путем.

– - Для приготовления данного салата рекомендую купить сладкий и ароматный виноград, например сорта Изабелла.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓