Салат с креветками и крабовыми палочками

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Крабовые палочки
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Разнообразьте свое праздничное меню, подайте на стол салат с креветками и крабовыми палочками. Этот салат, приготовленный из морепродуктов, замечательно подойдет к любому торжеству и сам по себе является сытным блюдом, к тому же аппетитно выглядит. Порадуйте гостей интересным и вкусным сочетанием креветок, консервированного тунца и крабовых палочек. А в качестве последнего штриха, подайте салат на необычно украшенном блюде. Дерзайте!

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и крабовыми палочками:

  1. Креветки очищенные 200 грамм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Крабовые палочки 150 грамм
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Лук зеленый 50 грамм
  7. Тунец консервированный в масле 1 банка
  8. Маслины без косточек 1 банка
  9. Майонез 1,5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля глубокая с крышкой, кастрюля маленькая, кастрюля глубокая без крышки, консервный нож, доска разделочная, тарелка глубокая, нож кухонный, ложка столовая, шумовка, вилка

Приготовление салата с креветками и крабовыми палочками:

Шаг 1: Подготовка крабовых палочек.


Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте достаточно крупными кусочками. Высыпьте их на дно глубокой тарелки.
Если ваши крабовые палочки замороженные, то перед готовкой оставьте упаковку с ними размораживаться при комнатной температуре или в холодной воде, не вскрывая.

Шаг 2: Подготовка яиц.

В небольшой кастрюле раскладываем яйца и заливаем их водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте газ и продолжайте варить 15 минут. Сваренные вкрутую яйца с помощью ложки извлеките из воды и положите в раковину, включите холодную воду и остудите их.

Остуженные вареные яйца очистите от скорлупы и покрошите. Высыпьте нарезанные кусочки яиц в глубокую тарелку, в которой уже лежат крабовые палочки.

Шаг 3: Подготавливаем картофель.

Картофель промойте и сложите в большую кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, после убавьте, накройте крышкой и варите еще 20-30 минут в зависимости от размера картошин, которые вы выбрали. Проверьте готовность с помощью ножа, он должен легко протыкать картофель.
Вареную картошку остудите под холодной водой и очистите от кожуры. Нарежьте готовый корнеплод кубиками и добавьте в майонез, слегка разомните ножом картофель и перемешайте его с майонезом.

Шаг 4: Подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук промойте под струей холодной воды. Отрежьте белый кончик, оставшуюся часть покрошите и высыпьте в глубокую тарелку к яйцам и крабовым палочкам.

Шаг 5: Подготавливаем креветки.

Налейте воды в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте в нее замороженные очищенные креветки. Варите на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут. Готовые креветки с помощью шумовки переложите в тарелку с другими ингредиентами.

Шаг 6: Подготавливаем лук.

Лук репчатый очистите от шелухи. Лучше всего его перед этим разрезать напополам, так чистить удобней и быстрее. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в глубокую тарелку, в которой вы будете замешивать салат.

Шаг 7: Подготавливаем тунец.

С помощью специального ножа откройте банку с консервированным тунцом. Слейте жидкость, она нам в процессе приготовления салата не понадобится. Кусочки тунца слегка поломайте вилкой, но не превращайте их в однородную кашу. Добавьте рыбу к прочим ингредиентам.

Шаг 8: Подготавливаем маслины.


Откройте банку с маслинами, слейте воду и не нарезая добавьте их в тарелку. Вы можете взять любые маслины без косточек или фаршированные, например, анчоусом или лимоном.

Шаг 9: Замешиваем салат.


В тарелку с другими ингредиентами добавьте картофель, смешанный с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешивайте все составляющие салата, не страшно, если вы сломаете в процессе маслины или сильнее измельчите картофель с тунцом.
Перемешанному салату дайте настояться и пропитаться, для этого поместите его в холодильник на 20-30 минут. После можете подавать готовый салат с креветками и крабовыми палочками.

Шаг 10: Подаем салат с креветками и крабовыми палочками.


Переложите готовый салат в специальное блюдо. Украсьте салатницу в морской тематике, например, придав ей вид корабля. Подавайте праздничный салат на стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо тунца можно использовать любую другую нежирную консервированную рыбу, например, горбушу, ставриду.

– Если хотите придать готовому блюду аромат, при варке креветок и картофеля добавьте к ним лавровый лист или душистый перец.

– Выбирая консервы убедитесь в цельности банки, на ней не должно быть вмятин или других дефектов.

– Выбирая крабовые палочки, обратите внимание на состав. У качественных палочек, изготовленных из рыбьего фарша, в составе на первом месте стоит слово "сурими".

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓