Салат "Принцесса"

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Помидор, Салат
5 порций
В избранное Распечатать
Принцесса - салат из морепродуктов и овощей

Порой хочется порадовать себя и своих близких интересным салатом с необычным вкусовым сочетанием. Для этой цели отлично подойдет салат "Принцесса". Классическое сочетание авокадо с морепродуктами дополнит изюминка в виде фасоли и свежих овощей. Салат придется по вкусу самому придирчивому гурману. Ваши домашние и ваши гости, несомненно, останутся довольными!

Ингредиенты для приготовления салата "Принцесса":

  1. Листья салата 1 пуч.
  2. Фасоль 1 стак.
  3. Помидор 3 шт.
  4. Огурец (свежий) 2 шт.
  5. Авокадо 1 шт.
  6. Креветки 200 г.
  7. Соль (и перец, по вкусу) по вкусу
  8. Кукуруза (консервированная) 1 бан.
  9. Соус (салса, по вкусу) по вкусу
  10. Сыр твердый (натёртый) 100 г.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска для смешивания.
  2. Разделочная доска.
  3. Кастрюля
  4. Нож.
  5. Ложка.

Приготовление салата "Принцесса":

Шаг 1:Варим фасоль.

Готовим фасоль. Готовить салат мы начинаем еще с вечера, так как фасоль требует много времени для вымачивания. Для этого в кастрюлю высыпаем нашу фасоль и заливаем ее холодной водой. За ночь фасоль напитается водой и утром мы ее быстренько сварим на медленном огне. Займет это около часа времени. Креветки лучше покупать уже очищенные. Так с ними меньше мороки будет. Так как практически все креветки продают замороженными, нам их нужно разморозить и тщательно промыть под проточной водой. Дадим им немного просохнуть и сбрызнем их соком лимона. Отваривать мы их не будем, так как очищенные креветки продаются уже в готовом виде. Половинки лимона, думаю, будет достаточно.

Шаг 2: Подготавливаем компоненты.

Нарезаем овощи Теперь займемся листьями салата. Тщательно их промоем под проточной водой. Дадим немного обсохнуть. Дальше мы рвем салатные листья руками на небольшие кусочки примерно 4 на 4 сантиметра. Режем мелкими кубиками помидоры и огурцы. Авокадо очищаем с помощью ножа от шкурки и удаляем косточку. Нарезаем, как и помидоры, мелкими кубиками. Сверху авокадо сбрызнем оставшейся половинкой лимона.

Шаг 3: Складываем салат.

Укладываем слои Итак, все компоненты салата готовы, можно начинать его укладывать. Первым слоем на блюдо укладываем листья салата. Дальше у нас пойдет смесь из кукурузы и фасоли, которую мы слегка посолим и поперчим сверху. Третьим слоем идут нарезанные помидоры и огурцы. Потом авокадо и тертый сыр. Вы спросите, а как же с заправкой салата? А вот тут дело дошло и до заправки. Смазываем сверху наш салат соусом салса. Креветки мы укладываем последним слоем, создавая из них причудливый узор.

Шаг 4: Подаем салат Принцесса.

Принцесса такой салат разнообразит ваш ужин, обед или приход гостей. При выкладывании на тарелку, проследите, чтобы все слои салата были захвачены. Только в этом случае вы почувствуете всю глубину вкуса. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Листья салата ни в коем случае нельзя резать ножом или ножницами! Только рвать! При нарезании салат начинает темнеть, пускает горький сок и становится жестким. Вот такое волшебство.

– - Если вы купили недозрелый авокадо, то положите его на пару дней в пакет с яблоками или грушами. Эти фрукты выделяют вещество, которое способствует созреванию.

– - Чтобы авокадо не потемнел от соприкосновения с воздухом, его обязательно нужно сбрызнуть соком лимона.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓