5 порций

Салат "Принцесса"

Порой хочется порадовать себя и своих близких интересным салатом с необычным вкусовым сочетанием. Для этой цели отлично подойдет салат "Принцесса". Классическое сочетание авокадо с морепродуктами дополнит изюминка в виде фасоли и свежих овощей. Салат придется по вкусу самому придирчивому гурману. Ваши домашние и ваши гости, несомненно, останутся довольными!

Ингредиенты для приготовления салата "Принцесса"

  1. Листья салата 1 пуч.
  2. Фасоль 1 стак.
  3. Помидор 3 шт.
  4. Огурец (свежий) 2 шт.
  5. Авокадо 1 шт.
  6. Креветки 200 г.
  7. Соль (и перец, по вкусу) по вкусу
  8. Кукуруза (консервированная) 1 бан.
  9. Соус (салса, по вкусу) по вкусу
  10. Сыр твердый (натёртый) 100 г.

Приготовление салата "Принцесса":

1Варим фасоль.

Готовим фасоль. Готовить салат мы начинаем еще с вечера, так как фасоль требует много времени для вымачивания. Для этого в кастрюлю высыпаем нашу фасоль и заливаем ее холодной водой. За ночь фасоль напитается водой и утром мы ее быстренько сварим на медленном огне. Займет это около часа времени. Креветки лучше покупать уже очищенные. Так с ними меньше мороки будет. Так как практически все креветки продают замороженными, нам их нужно разморозить и тщательно промыть под проточной водой. Дадим им немного просохнуть и сбрызнем их соком лимона. Отваривать мы их не будем, так как очищенные креветки продаются уже в готовом виде. Половинки лимона, думаю, будет достаточно.

2Подготавливаем компоненты.

Нарезаем овощи Теперь займемся листьями салата. Тщательно их промоем под проточной водой. Дадим немного обсохнуть. Дальше мы рвем салатные листья руками на небольшие кусочки примерно 4 на 4 сантиметра. Режем мелкими кубиками помидоры и огурцы. Авокадо очищаем с помощью ножа от шкурки и удаляем косточку. Нарезаем, как и помидоры, мелкими кубиками. Сверху авокадо сбрызнем оставшейся половинкой лимона.

3Складываем салат.

Укладываем слои Итак, все компоненты салата готовы, можно начинать его укладывать. Первым слоем на блюдо укладываем листья салата. Дальше у нас пойдет смесь из кукурузы и фасоли, которую мы слегка посолим и поперчим сверху. Третьим слоем идут нарезанные помидоры и огурцы. Потом авокадо и тертый сыр. Вы спросите, а как же с заправкой салата? А вот тут дело дошло и до заправки. Смазываем сверху наш салат соусом салса. Креветки мы укладываем последним слоем, создавая из них причудливый узор.

4Подаем салат Принцесса.

Принцесса такой салат разнообразит ваш ужин, обед или приход гостей. При выкладывании на тарелку, проследите, чтобы все слои салата были захвачены. Только в этом случае вы почувствуете всю глубину вкуса. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Листья салата ни в коем случае нельзя резать ножом или ножницами! Только рвать! При нарезании салат начинает темнеть, пускает горький сок и становится жестким. Вот такое волшебство.

– - Если вы купили недозрелый авокадо, то положите его на пару дней в пакет с яблоками или грушами. Эти фрукты выделяют вещество, которое способствует созреванию.

– - Чтобы авокадо не потемнел от соприкосновения с воздухом, его обязательно нужно сбрызнуть соком лимона.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.