Салат "Морской фристайл"

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки
6 порций
В избранное Распечатать
салат из морепродуктов и овощей

Пожалуй, салаты - это самое популярное блюдо. Без вкусных салатов не обойдется ни один праздничный стол. Вкусные и сытные, ароматные салаты могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и к мясу или рыбе – всё зависит от вашего желания и воображения. Сегодня я предлагаю приготовить салат Морской фристайл, основными ингредиентами которого являются морепродукты и овощи. Этот салат не только вкусный, но и полезный, так как используемые для его приготовления ингредиенты богаты витаминами и питательными веществами. Непременно попробуйте салат Морской фристайл.

Ингредиенты для приготовления салата "Морского фристайл":

  1. Креветки 150 гр.
  2. Балык (солёная, копчёная рыба из осетровых) 150 гр.
  3. Лук (репчатый) 1 шт.
  4. Сельдь (свежая) 300 гр.
  5. Форель (свежая) 200 гр.
  6. Форель (холодного копчения) 150 гр.
  7. Листья шпината по вкусу
  8. Яйца 2 шт.
  9. Сметана 150 гр.
  10. Редис 100 гр.
  11. Помидоры 1 шт.
  12. Огурцы 1 шт.
  13. Салат листовой 50 гр.
  14. Сыр Хохланд 150 гр.
  15. Икра (красная или чёрная) 10 гр.
  16. Зелень по вкусу
  17. Кунжут по вкусу
  18. Соль по вкусу
  19. Перец по вкусу
  20. Лавровый лист по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Форма для запекания (для террин форели)
  5. Миска
  6. Фольга
  7. Сервировочная посуда

Приготовление салата "Морского фристайл":

Шаг 1: Готовим террин из форели.

террин из форели Для начала необходимо объяснить что террин – это простой паштет, в нашем случае это паштет из форели (поэтому если у вас нет времени готовить домашний паштет, вы можете легко его купить в магазине). Купив паштет, вы должны будете завернуть его в ломтики копчёной форели. Есть ещё один упрощённый вариант приготовления террина. В магазинах часто продают уже готовые рыбные рулетики. Вы их также можете использовать вместо террина форели. Ну а теперь собственно сам рецепт приготовления террина из форели. Берём свежую форель, отделяем кости, очищаем кожицу от филе. Рыбу моем и режим на мелкие кусочки, но сначала необходимо отрезать два цельных продолговатых кусочка и оставляем их нерезаными. Теперь достаём форму для выпечки, смазываем её растительным маслом и выкладываем в неё мелко нарезанные ломтики копченой форели так, чтобы они закрывали бортики и дно формы. режем форель Мелко нарезанные куски свежей форели солим, перчим. Берём миску и смешиваем в ней яйца и сметану. Затем в миску с яйцами выкладываем мелко нарезанную, свежую форель. Можно ещё немного посалить и поперчить. яйца со сметаной Шпинат вымываем, обдаём кипятком и заворачиваем в него куски отложенной свежей форели. Заранее ставим разогревать духовку. Готовить террин из форели мы будем на водяной бане. Мы уже выложили в форму ломтики копчёной форели, теперь сверху выкладываем треть рыбной смеси, а затем сверху кладем завёрнутые в шпинат рыбные пластины. Оставшуюся рыбную смесь распределяем сверху. Форму плотно накрываем фольгой. Берём ещё одну форму чуть – чуть большего размера, наполняем водой, и ставим сверху форму с террином. Готовить террин необходимо минут 45-60 на среднем огне.

Шаг 2: Готовим креветки.

креветки Нам необходимо приготовить овощной отвар в котором мы будем варить креветки. Наливаем в кастрюлю воды, ставим её на огонь. Берём одну луковицу, очищаем и режим пополам. Добавляем лук, 2-3 веточки укропа или петрушки, пару горошин душистого перца, лавровый лист и соль в кастрюлю с водой. Отвар доводим до кипения и варим минут 15 на слабом огне. Затем из отвара удалить лук и специи, и положить в кастрюлю, заранее помытые, креветки. Как только креветки перестанут быть прозрачными, можно поварить их ещё 5-10 минут и затем вытаскиваем. Остужаем креветки и очищаем их от панциря.

Шаг 3: Готовим салат Морской фристайл.

балык из рыбы Балык (солёная, копчёная рыба из осетровых) нарезаем тонкими кружками. Сыр (я использовала сыр Хохланд) необходимо обвалять в кунжуте. Берём помидоры и огурцы, нарезаем их кружочками и кладём в центр красную или чёрную икру. Филе селёдки заворачиваем в рулетики и нарезаем кольцами.

Шаг 4: Подаём салат Морской фристайл.

салат На тарелку выкладываем листья салата, а затем аккуратно перелаживаем в тарелку пару креветок, пару рулетиков из селёдки, балык, пару рулетиков из форели. Редис, зелёный лук, помидоры и огурцы с икрой используем как украшение. Таким образом, раскладываем салат в каждую тарелку для гостей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Форму, в которой мы выпекали террин из форели, можно смазывать маслом и сверху слегка посыпать мукой, таким образом, террин точно не пристанет к форме.

– - После того как креветки сварятся, их можно слегка сбрызнуть лимонным соком, для усиления аромата и вкуса.

– - При приготовлении террина из форели вместо сметаны можно использовать сливки, тогда террин будет немного нежнее на вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓