Приготовление салата "Морского фристайл":
1Готовим террин из форели.

Для начала необходимо объяснить что террин – это простой паштет, в нашем случае это паштет из форели (поэтому если у вас нет времени готовить домашний паштет, вы можете легко его купить в магазине). Купив паштет, вы должны будете завернуть его в ломтики копчёной форели.
Есть ещё один упрощённый вариант приготовления террина. В магазинах часто продают уже готовые рыбные рулетики. Вы их также можете использовать вместо террина форели.
Ну а теперь собственно сам рецепт приготовления террина из форели.
Берём свежую форель, отделяем кости, очищаем кожицу от филе. Рыбу моем и режим на мелкие кусочки, но сначала необходимо отрезать два цельных продолговатых кусочка и оставляем их нерезаными. Теперь достаём форму для выпечки, смазываем её растительным маслом и выкладываем в неё мелко нарезанные ломтики копченой форели так, чтобы они закрывали бортики и дно формы.

Мелко нарезанные куски свежей форели солим, перчим.
Берём миску и смешиваем в ней яйца и сметану. Затем в миску с яйцами выкладываем мелко нарезанную, свежую форель. Можно ещё немного посалить и поперчить.

Шпинат вымываем, обдаём кипятком и заворачиваем в него куски отложенной свежей форели.
Заранее ставим разогревать духовку. Готовить террин из форели мы будем на водяной бане.
Мы уже выложили в форму ломтики копчёной форели, теперь сверху выкладываем треть рыбной смеси, а затем сверху кладем завёрнутые в шпинат рыбные пластины. Оставшуюся рыбную смесь распределяем сверху. Форму плотно накрываем фольгой. Берём ещё одну форму чуть – чуть большего размера, наполняем водой, и ставим сверху форму с террином. Готовить террин необходимо минут 45-60 на среднем огне.
2Готовим креветки.

Нам необходимо приготовить овощной отвар в котором мы будем варить креветки.
Наливаем в кастрюлю воды, ставим её на огонь. Берём одну луковицу, очищаем и режим пополам. Добавляем лук, 2-3 веточки укропа или петрушки, пару горошин душистого перца, лавровый лист и соль в кастрюлю с водой. Отвар доводим до кипения и варим минут 15 на слабом огне. Затем из отвара удалить лук и специи, и положить в кастрюлю, заранее помытые, креветки. Как только креветки перестанут быть прозрачными, можно поварить их ещё 5-10 минут и затем вытаскиваем.
Остужаем креветки и очищаем их от панциря.
3Готовим салат Морской фристайл.

Балык (солёная, копчёная рыба из осетровых) нарезаем тонкими кружками.
Сыр (я использовала сыр Хохланд) необходимо обвалять в кунжуте.
Берём помидоры и огурцы, нарезаем их кружочками и кладём в центр красную или чёрную икру. Филе селёдки заворачиваем в рулетики и нарезаем кольцами.
4Подаём салат Морской фристайл.

На тарелку выкладываем листья салата, а затем аккуратно перелаживаем в тарелку пару креветок, пару рулетиков из селёдки, балык, пару рулетиков из форели.
Редис, зелёный лук, помидоры и огурцы с икрой используем как украшение.
Таким образом, раскладываем салат в каждую тарелку для гостей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– - Форму, в которой мы выпекали террин из форели, можно смазывать маслом и сверху слегка посыпать мукой, таким образом, террин точно не пристанет к форме.
– - После того как креветки сварятся, их можно слегка сбрызнуть лимонным соком, для усиления аромата и вкуса.
– - При приготовлении террина из форели вместо сметаны можно использовать сливки, тогда террин будет немного нежнее на вкус.
Пока нет комментариев