Салат "Морская жемчужина"
Салат этот на выходе из кухни получается безумно вкусным, сочным и нежным. Кроме того, он очень легкий и хорошо усваивается организмом, а если исключить из рецепта куриные яйца, то салат "Морская жемчужина" станет отличным лакомством для людей, придерживающихся поста.
Ингредиенты для приготовления салата "Морская жемчужина"
- Морская капуста 250–300 грамм
- Морковь крупная 1 штука
- Рис 1 стакан
- Вода профильтрованная 1,5 стакана
- Яйца куриные 3–5 штук
- Тигровые креветки 1 упаковка
- Майонез 4–5 столовых ложек
- Соль и молотый перец по своему вкусу
Приготовление салата "Морская жемчужина":
1Подготовим ингредиенты.

2Готовим рис.

3Укладываем салат.

4Подаем салат Морская жемчужина.

Советы к рецепту
– — Если у Вас при варке риса выкипела вся вода, а крупа так осталась недоваренной – не беда, просто выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 20, тогда рис дойдет сам. Ни в коем случае не доливайте воду, иначе он просто разварится.
– — Чтобы от яиц легче отходила скорлупа, нужно сразу после их приготовления, поставить кастрюлю под струю холодной воды минут на 5-10. А чтобы во время варки скорлупа не трескалась, добавьте соли, не жалея, она под скорлупу не попадет, зато сохранит яичко в целости.
– — Для придания салату пикантного вкуса, можете сразу после приготовления и очистки креветок, взбрызнуть их лимонным соком.
Пока нет комментариев