Салат "Морская жемчужина"

Сложность:
Основные ингредиенты: Морская капуста, Рис
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Салат Морская жемчужина

Салат этот на выходе из кухни получается безумно вкусным, сочным и нежным. Кроме того, он очень легкий и хорошо усваивается организмом, а если исключить из рецепта куриные яйца, то салат "Морская жемчужина" станет отличным лакомством для людей, придерживающихся поста.

Ингредиенты для приготовления салата "Морская жемчужина":

  1. Морская капуста 250–300 грамм
  2. Морковь крупная 1 штука
  3. Рис 1 стакан
  4. Вода профильтрованная 1,5 стакана
  5. Яйца куриные 3–5 штук
  6. Тигровые креветки 1 упаковка
  7. Майонез 4–5 столовых ложек
  8. Соль и молотый перец по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Терка
  2. Столовая ложка
  3. Кастрюля
  4. Стакан мерный
  5. Мисочки 5-6 штук
  6. Острый нож
  7. Разделочная доска
  8. Кухонная плита
  9. Порционные тарелки

Приготовление салата "Морская жемчужина":

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Измельченная морковь Морковь тщательно промойте под струей холодной воды, опустите в кастрюлю с чистой водой и ставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите морковь около 10-15 минут. Затем выньте овощ, немного остудите, очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Куриные яйца ополосните, затем отварите не менее восьми минут, чтобы они были сварены вкрутую. Остудите и мелко измельчите. Тигровые креветки, ополосните и отварите, строго следуя инструкции на упаковке. Затем остудите и очистите от панциря.

Шаг 2: Готовим рис.

Отварной рис Для начала рис нужно хорошо промыть, чтобы вода была совершенно чистая, а не мутноватая. Затем высыпьте его в кастрюлю и залейте профильтрованной чистой водой. На один стакан риса нужно примерно полтора стаканы воды. После этого поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите, перемешайте и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис до полной готовности. Перед использованием его в салат, немного остудите.

Шаг 3: Укладываем салат.

Смазывайте слои майонезом Теперь для приготовления салата, нужно разложить его слоями прямо в порционных тарелках, следующим образом: 1 слой: укладывайте морскую капусту, промажьте майонезом; 2 слой: уложите морковь, смажьте майонезом; 3 слой: рис, немного посолите и приправьте молотым перцем, сверху тонкий слой майонеза; 4 слой: измельченные яйца; 5 слой: красиво разложите очищенные тигровые креветки. Майонез распределяйте по всей поверхности слоя, при помощи столовой ложки.

Шаг 4: Подаем салат Морская жемчужина.

Морская жемчужина в готовом видеПеред подачей, салату нужно немного настояться, примерно минут 20-30, чтобы все слои хорошенечко пропитались майонезом. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у Вас при варке риса выкипела вся вода, а крупа так осталась недоваренной – не беда, просто выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 20, тогда рис дойдет сам. Ни в коем случае не доливайте воду, иначе он просто разварится.

– — Чтобы от яиц легче отходила скорлупа, нужно сразу после их приготовления, поставить кастрюлю под струю холодной воды минут на 5-10. А чтобы во время варки скорлупа не трескалась, добавьте соли, не жалея, она под скорлупу не попадет, зато сохранит яичко в целости.

– — Для придания салату пикантного вкуса, можете сразу после приготовления и очистки креветок, взбрызнуть их лимонным соком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓