Салат из рисовой лапши и водорослей

Ингредиенты

  1. Лапша рисовая 1 брусок
  2. Водоросли (вакамэ, нори, морская капуста) 1 чашка (замоченные)
  3. Морковь 1 шт.
  4. Кунжут 3 ст.л.
  5. Соус соевый 3 ст.л.
  6. Имбирь сушеный 1 ч.л.
  7. Паста соевая «Shiro miso» 1 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Водоросли
  • Порционность
    1-2
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

тарелка, палочки (или вилка и ложка), терка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Рисовую лапшу залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После откиньте на сито и охладите уже холодной водой. Нарежьте.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
Водоросли заранее вымочите и нарежьте на полосочки. Вы, конечно, можете использовать и консервированную морскую капусту.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.


Смешайте рисовую лапшу с водорослями, морковью и кунжутом.
Отдельно смешайте соевый соус с соевой пастой и сушеным имбирем. Затем добавьте заправку в салат и снова перемешайте.

Шаг 3: подаем салат из рисовой лапши и водорослей.


Салат из рисовой лапши и водорослей подавайте как закуску с маринованным имбирем. Это очень вкусно, особенно для фанатов азиатской кухни.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: