Салат из кальмаров с яблоками

Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с яблоками

  1. Тушка кальмара 300 грамм
  2. Яблоко 2 штуки
  3. Лук зеленый 50 грамм
  4. Яйцо куриное 2 штуки (отборные)
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Майонез 4 столовых ложки (опционально)
  7. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Кальмары, Яблоко
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля средняя с крышкой, кастрюля маленькая, салатница, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, шумовка, терка, нож для чистки фруктов и овощей.

Приготовление салата из кальмаров с яблоками:

Шаг 1: Подготавливаем кальмара.


Неочищенную тушку кальмара необходимо почистить, для этого кончиком ножа подцепите кожицу, похожую на пленку и потяните от себя. Промойте очищенного кальмара холодной, почти ледяной водой.
Пока чистите тушку, поставьте на плиту кастрюлю с водой и вскипятите. В кипящую воду поместите кальмара и варите 1 минуту, накрыв крышкой. Вареное мясо кальмара достаньте из кастрюли с помощью шумовки, остудите и нарежьте кольцами или полу кольцами, как вам больше по вкусу.

Шаг 2: Подготавливаем яйца.


Сразу поставьте яйца вариться, чтоб в процессе успеть подготовить другие ингредиенты. Варить куриные яйца нужно в слегка подсоленной воде 10-15 минут после кипения. Затем остудить их под струей холодной воды и накрошить удобным для вас способом, можно просто пропустить их сквозь терку.

Шаг 3: Подготавливаем яблоко.


Яблоко промойте теплой водой и протрите щеточкой. Затем, используя нож для чистки фруктов и овощей, очистите от шкурки. Измельчите мякоть с помощью терки, естественно, избегая попадания семян. Для удобства сердцевину яблока можно предварительно вынуть.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.


Смочите терку холодной водой и потрите сыр. Но прежде стоит разрезать его на такие по размеру кусочки, которые будут легко ложиться вам в руку.

Шаг 5: Подготавливаем лук.


Зеленый лук промойте теплой водой и отряхните от лишней влаги. Чистую зелень лука нарежьте толстыми кольцами, трубочками.

Шаг 6: Смешиваем салат.


Все ингредиенты сложите в одну салатницу и смешайте, не забудьте добавить майонез и соль. После того, как все хорошенько перемешаете, салат можно подавать.

Шаг 7: Подаем салат из кальмаров с яблоками.


Подавайте этот вкусный салат из кальмаров в салатнице украшенной свежей зеленью или тонкими дольками яблок. Предложите к нему ароматную чесночную булочку или кусочек белого хлеба.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если все ингредиенты покрошить очень мелко, то этим салатом так же можно фаршировать вареные тушки кальмаров и подавать их на праздничный стол.

– Для придания легкой кислинки украсьте салатницу долькой лимона, а для свежести - листиком мяты.

– Лучше использовать майонез, приготовленный самостоятельно, домашний, к тому же сделать это очень просто.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: