Салат из кальмаров с яблоками

Сложность:
Основные ингредиенты: Кальмары, Яблоко
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

А не хотите ли порадовать себя легким, освежающим и сытным салатиком? Согласитесь, почему бы и нет! Я предлагаю приготовить вам салат из кальмаров с яблоками. Сделать это очень быстро и легко, и уже меньше, чем через 20 минут вы будете наслаждаться этим замечательным блюдом. А, может, вы прибережете этот рецепт до ближайшего торжества, чтобы подать его на праздничный стол?

Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с яблоками:

  1. Тушка кальмара 300 грамм
  2. Яблоко 2 штуки
  3. Лук зеленый 50 грамм
  4. Яйцо куриное 2 штуки (отборные)
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Майонез 4 столовых ложки (опционально)
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля средняя с крышкой, кастрюля маленькая, салатница, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, шумовка, терка, нож для чистки фруктов и овощей.

Приготовление салата из кальмаров с яблоками:

Шаг 1: Подготавливаем кальмара.


Неочищенную тушку кальмара необходимо почистить, для этого кончиком ножа подцепите кожицу, похожую на пленку и потяните от себя. Промойте очищенного кальмара холодной, почти ледяной водой.
Пока чистите тушку, поставьте на плиту кастрюлю с водой и вскипятите. В кипящую воду поместите кальмара и варите 1 минуту, накрыв крышкой. Вареное мясо кальмара достаньте из кастрюли с помощью шумовки, остудите и нарежьте кольцами или полу кольцами, как вам больше по вкусу.

Шаг 2: Подготавливаем яйца.


Сразу поставьте яйца вариться, чтоб в процессе успеть подготовить другие ингредиенты. Варить куриные яйца нужно в слегка подсоленной воде 10-15 минут после кипения. Затем остудить их под струей холодной воды и накрошить удобным для вас способом, можно просто пропустить их сквозь терку.

Шаг 3: Подготавливаем яблоко.


Яблоко промойте теплой водой и протрите щеточкой. Затем, используя нож для чистки фруктов и овощей, очистите от шкурки. Измельчите мякоть с помощью терки, естественно, избегая попадания семян. Для удобства сердцевину яблока можно предварительно вынуть.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.


Смочите терку холодной водой и потрите сыр. Но прежде стоит разрезать его на такие по размеру кусочки, которые будут легко ложиться вам в руку.

Шаг 5: Подготавливаем лук.


Зеленый лук промойте теплой водой и отряхните от лишней влаги. Чистую зелень лука нарежьте толстыми кольцами, трубочками.

Шаг 6: Смешиваем салат.


Все ингредиенты сложите в одну салатницу и смешайте, не забудьте добавить майонез и соль. После того, как все хорошенько перемешаете, салат можно подавать.

Шаг 7: Подаем салат из кальмаров с яблоками.


Подавайте этот вкусный салат из кальмаров в салатнице украшенной свежей зеленью или тонкими дольками яблок. Предложите к нему ароматную чесночную булочку или кусочек белого хлеба.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если все ингредиенты покрошить очень мелко, то этим салатом так же можно фаршировать вареные тушки кальмаров и подавать их на праздничный стол.

– Для придания легкой кислинки украсьте салатницу долькой лимона, а для свежести - листиком мяты.

– Лучше использовать майонез, приготовленный самостоятельно, домашний, к тому же сделать это очень просто.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓