Cалат с крабовым мясом и сухариками

Сложность:
Основные ингредиенты: Крабы, Помидор, Салат
2 порции
В избранное Распечатать
Салат с крабовым мясом и сухариками - очень полезное и вкусное блюдо!

Вкусный, ароматный и невероятно аппетитный салат с крабовым мясом и сухариками. Его можно приготовить на любой праздник, так как он весьма необычен для нашего традиционного стола, к тому же наверняка понравится всем вашим гостям. Или просто порадовать себя и своих близких, приготовив его на обед или ужин. К тому же наш салат получится не только необычным и вкусным, но и сытным. Итак, рецепт приготовления салата с крабовым мясом и сухариками.

Ингредиенты для приготовления салата с крабовым мясом и сухариками:

  1. Крабовое мясо 1 банка (170–200 грамм)
  2. Сухарики 1 стакан
  3. Авокадо 1 штука
  4. Майонез не жирный 3 столовые ложки (для заправки)
  5. Лимонный сок 1 столовая ложка
  6. Помидоры черри 7 штук
  7. Листья салата 3–4 штуки
  8. Перец черны молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Столовая ложка
  4. Салатница
  5. Бумажные кухонные полотенца

Приготовление салата с крабовым мясом и сухариками:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

нарезаем авокадо Авокадо содержит большое количество различных витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье человека. Не отстает от него и такой продукт как крабовое мясо, которое также содержит массу полезных веществ. По этому наш салат получится и вкусный, и очень полезный. Для начала промываем авокадо под проточной теплой водой от различных загрязнений и пыли, затем вытираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа делаем поперечный надрез, таким образом, чтобы не задеть достаточно большую косточку фрукта. После, разъединяем половинки и ножом достаем косточку, её можно выкинуть она нам не понадобится. Очищаем кожуру и нарезаем мякоть фрукта на средний кубик размером до 1 сантиметра. Измельченный ингредиент перекладываем в глубокую тарелку. крабовое мясо Далее открываем банку с крабовым мясом и с помощью дуршлага над раковиной сливаем лишний сок. Затем кусочки мяса перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем либо кубиком, либо соломкой кому как больше нравится. После, убираем измельченный ингредиент в тарелку с авокадо. нарезаем помидоры черри Далее промываем под проточной водой помидоры черри, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Так как данные овощи очень маленькие достаточно будет их разрезать пополам. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку к авокадо. нарезаем листья салата Листья салата промываем под проточной водой, над раковиной отряхиваем от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. Теперь либо нарезаем ингредиент острым ножом, либо рвем руками на части, которые удобно будет кушать. И после этого, выкладываем листья салата в тарелку к авокадо.

Шаг 2: готовим заправку для салата.

заправка для салата В небольшую тарелку добавляем необходимое количество майонеза. Затем если у вас есть свежий лимонный сок, нужное количество ингредиента соединяем с майонезом, если нет, тогда берем лимон промываем его под проточной водой, обтираем кухонными бумажными полотенцами и с помощью ножа разрезаем его на две половинки. И далее или с помощью соковыжималки или руками выдавливаем сок. После того, как мы смешали майонез с лимонным соком в смесь добавляем черный молотый перец и соль. Далее тщательно все перемешиваем столовой ложкой и можно заправлять наш салат.

Шаг 3: подаем салат с крабовым мясом и сухариками.

салат с крабовым мясом и сухариками В салатницу с нашими измельченными ингредиентами добавляем заправку и перемешиваем столовой ложкой. После этого, выкладываем хлебные сухарики, снова перемешиваем и можно подавать салат к столу. Если вы готовите такой салат к празднику, тогда соединять сухарики с салатом, лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли, а были хрустящими и вкусными. А если вы решили приготовить его для своих домашних, тогда к нему идеально подойдет запеченная рыбка или мясо. В любом случаем салат с крабовым мясом и сухариками прекрасное блюдо, которое оценят все. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В заправку также можно добавить филе анчоусов. В чашу блендера поместить необходимое количество майонеза, лимонного сока и филе ансоусов, измельчить до однородной массы. Затем добавить соль и черный молотый перец.

– - Сухарики можно купить не только готовые в магазине, но и самостоятельно приготовить их в домашних условиях. Для этого, берем любой хлеб, белый или черный, и на разделочной доске нарезаем его кубиками размером примерно 1 - 1,5 сантиметра. Затем солим, добавляем различные специи например черный молотый перец и выкладываем на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом. Затем сбрызгиваем этим же маслом сверху и можно отправлять выпекаться. Духовку разогреваем до 150 - 180 градусов и высушиваем сухарики.

– - В этот салат также можно добавить зеленую стручковую фасоль. Для этого, доводим воду в кастрюле до кипения, солим и после закидываем ингредиент, варим 3 - 5 минут и после, с помощью дуршлага сливаем горячую воду. Затем необходимо остудить фасоль под струей холодной воды. И после этого, можно добавлять её в салат.

– - Если у вас остались листья салата, тогда при подаче их можно красиво разложить на тарелку, а сам салат выложить на них.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓