Рисовый молочный суп
Рисовый молочный суп в основном готовят для малышей, но иногда и взрослым хочется полакомиться нежным, сладковатым, слегка густым и очень полезным кушаньем из детства. Это чудо получается довольно сытным и очень насыщенным, поэтому в дополнениях не нуждается, но чтобы разнообразить его привкус, в каждую порцию можно положить немного свежих ягод, фруктов, сметаны или сливок.
Ингредиенты для приготовления рисового молочного супа
- Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
- Вода очищенная 500 миллилитров
- Рис 1/2 стакана (не длиннозерный и не пропаренный)
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль на кончике ножа
- Масло сливочное по вкусу
Приготовление рисового молочного супа:
1 подготавливаем рис.

В первую очередь выкладываем рис на кухонное полотенце и перебираем его, удаляя испорченные зерна. Целые крупинки откидываем на дуршлаг, тщательно промываем под струей холодной проточной воды и оставляем в нем на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
2 варим рис.

Дальше перекладываем подсохший рис в глубокую противопригарную кастрюльку с толстым дном, заливаем его нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания приправляем крупу солью и варим ее до почти полного выпаривания влаги, периодически помешивая деревянной ложкой. На это уйдет 12–15 минут.
3 готовим рисовый молочный суп.

Когда практически вся жидкость испарится, а рис будет почти готов, вливаем в кастрюльку цельное пастеризованное молоко. Опять все перемешиваем и доводим до повторного закипания.

Затем убавляем огонь до маленького уровня и варим суп, пока рис не станет кашеобразным, примерно 10–12 минут. Потом добавляем в ароматное блюдо сахар, по вкусу сливочное масло, снова все перемешиваем, выключаем плиту и даем этой вкуснятине отдохнуть под прикрытой крышкой 2–3 минутки. После этого при помощи половника разливаем суп порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
4 подаем рисовый молочный суп.

Рисовый молочный суп подают в горячем виде как первое блюдо. Его сервируют порциями в глубоких тарелках, а в каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что кстати придется свежая сдобная булочка, домашний хлебушек, ягодки либо фрукты. Наслаждайтесь полезной и вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто за 2–3 минут до полной готовности в суп добавляют по вкусу корицу или ванильный сахар либо жидкий экстракт;
– если используете домашнее молоко только из-под коровки, тогда перед этим его стоит прокипятить;
– суп, приготовленный по данному рецепту, получается пастообразным с минимальным количеством густой жидкости. Желаете, чтобы он был более жидким? Тогда используйте длиннозерный шлифованный рис, из которого готовят плов;
– если дома есть отваренный рис, тогда процесс приготовления будет намного легче, просто положите его в побулькивающее молоко, заправьте сахаром, маслом и варите до кашеобразного состояния.
Похожие рецепты:

Молочный суп с яичной лапшой по-домашнему
Отличный рецепт быстрого и простого приготовления молочного супа с домашней яичной лапшой, который…
- 3 порции
- 45м

Суп из круп
Регулярное употребление супов – это огромный вклад в наше здоровье. Но первые горячие блюда тоже…
- 1 порция
- 40м

Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками - многим знакомое с детства блюдо, им наши мамы кормили нас чаще в дождливую…
- 4 порции
- 1ч 35м

Лимонный суп
Еще чуть-чуть осталось подождать, и наступит лето, а вместе с ним придут жаркие деньки, которые не…
- 4 порции
- 35м

Рисовый суп из индейки
Рисовый суп из индейки – очень простой в приготовлении, но очень вкусный и ароматный суп. Он…
- 7 порций
- 2ч 25м

Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты - идеальное обеденное блюдо. Идеально оно как для того, кто его будет…
- 3 порции
- 35м

Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом – вкусное блюдо не только для взрослых, но и для малышей. Готовится оно…
- 8 порций
- 1ч

Мексиканский суп с фасолью
Мексиканская кухня представляет собой единение ацтекской и испанской кулинарии, казалось бы, каждое…
- 7–9
- 10ч

Кичари
Кичари – это густой индийский суп из риса и лущеного маша. В принципе, супом его не назовешь…
- 6 порций
- 30м

Настоящий суп харчо по-грузински
Удачный рецепт приготовления наваристого и сытного мясного супа с соблюдением грузинских традиций…
- 9 порций
- 1ч 10м

Рассольник с рисом
Рассольник с рисом – любимое русское блюдо, которое умели готовить еще наши прапрабабушки. Этот суп…
- 8 порций
- 3ч

Рассольник в мультиварке
Да, сколько же есть вкусных блюд, которые можно приготовить в мультиварке! Благодаря техническому…
- 7 порций
- 2ч 30м
Пока нет комментариев