Молочный суп с курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Грибы, Молоко
4 порции
В избранное Распечатать
Молочный суп с курицей

Продолжаем куриную тематику. В этот раз мы с вами постараемся приготовить весьма необычное для меня блюдо – молочный суп с курицей. Необычное потому как никогда я его не готовил, сейчас вместе с вами попробую разобраться в тонкостях этого рецепта. Еще хочу сказать что я немного усовершенствую рецепт добавлением в ингредиенты грибов. Думаю, они не помешают. О вкусе не скажу ничего, но глядя на конечный итог в Интернете – выглядит весьма аппетитно. Хм, молоко и курица. Ну да ладно, начнем, пожалуй. Вот что нам понадобится.

Ингредиенты для приготовления молочного супа с курицей:

  1. Топленое молоко 2.5–3 литра
  2. Куриное филе 250–300 грамм
  3. Картофель 4 средних штуки
  4. Сливки 20% жирности 250 грамм
  5. Грибы белые 200–250 грамм
  6. Вермишель 70–100 грамм
  7. Лук 1 штука
  8. Морковь 1 штука
  9. Петрушка 1 пучок
  10. Кинза 1 пучок
  11. Сельдерей 1 пучок
  12. Растительное масло 50–70 грамм
  13. Соль и перец по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля объемом от 4 литров
  2. Сковорода
  3. Режущий инструмент (ножи)
  4. Средняя терка
  5. Неглубокая миска
  6. Плита

Приготовление молочного супа с курицей:

Шаг первый: подготавливаем мясо.

Куринное филе Куриное филе размораживаем (если замороженное), очень тщательно моем под проточной водой и с помощью ножа стараемся мелко нарезать кубиками. В кастрюлю наливаем все наше топленное молоко, бросаем туда нарезанное филе и ставим на огонь. Доводим до кипения (смотрите чтобы не убежало молоко!) и сразу же убавляем огонь. Пусть себе мясо проварится на маленьком огне около 20 -30 минут.

Шаг второй: подготавливаем остальные ингредиенты.

Грибы Чистим и моем картофель, нарезаем его мелкими кубиками и по истечении получаса варки мяса добавляем его в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Грибы промываем под проточной водой, нарезаем мелко ножом и тоже отправляем в кастрюлю. Кинзу моем, шинкуем и туда же. Кстати, все это делается за один шаг. Потом огонь можно чуть-чуть добавить, чтобы он получился как-бы средним.

Шаг третий: Продолжаем готовить суп.

Лук и морковь Чистим и моем морковь. После натираем ее на средней терке. Лук очищаем от шелухи и приступаем к неприятной процедуре, а именно его резки. Стараемся нарезать лук как можно мельче. Как только нарезали – ставим на огонь рядом с кастрюлей сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем наш лук. Немного поджариваем и добавляем морковь. Все это не забываем помешивать, иначе пригорит.

Шаг четвертый: добавляем все остальное.

Петрушка и сельдерей Петрушку и сельдерей промываем в воде, и тщательно стараемся как можно мельче нашинковать. Пересыпаем нашинкованное в чистую посуду. Добавляем в кастрюлю вермишель, ждем, помешивая, минут пять и добавляем к супу поджаренные лук с морковкой. Снова убавляем до минимума огонь. Осторожно, одновременно помешивая, вливаем сливки. Притрушиваем сверху зеленью (не всей), неплотно накрываем крышкой и даем покипеть еще минут 10-15.

Шаг пятый: подаем к столу.

Подаем к столу По истечении максимум 20 минут после последних действий наш молочно-куриный супчик готов. Половником осторожно разливаем по тарелкам, притрушиваем оставшейся зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - при выборе куриного филе не экономьте, ведь чем качественнее мясо, тем лучше будет вкус у супа. Оптимальным вариантом будет филе с домашней курочки.

– - как вариант топленое молоко можно сделать и самостоятельно, благо рецептов в сети хватает.

– - грибы для супа можно взять как белые так и шампиньоны.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓