6 порций
30м

Рыба, тушеная в томатном соусе с овощами

Тушеная в томатном соусе с овощами рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и сочной. Неповторимый сладковатый привкус овощей и сладкого перца, приправ и ароматных трав сочетается практически с любой рыбой. Это блюдо подается в горячем виде с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами. В холодном виде - отличная закуска. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты

  1. Рыба белая 1 кг.
  2. Лук репчатый 160 г
  3. Морковь 80 г
  4. Перец сладкий красный 1 шт.
  5. Перец сладкий зеленый 1 шт.
  6. Чеснок 7 г
  7. Помидоры резаные консервированные 500 мл.
  8. Соленые огурцы 40 г
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Перец чили молотый 1/2 ч.л.
  12. Орегано 1 ч.л.
  13. Сахар 1 ст.л.
  14. Оливковое масло 2 ст.л.
  15. Вода 200 мл

Приготовление:


Нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец.
Соленые огурцы и чеснок нарезать мелкими кубиками.
Рыбу нарезать кусочками, посолить и посыпать перцем чили.
Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. оливкового масла и добавить лук, морковь, перец, перемешать, немного посолить и жарить 3 минуты на среднем огне.
Добавить нарезанные огурцы, чеснок, консервированные резаные помидоры, соль, перец черный молотый, сахар и перемешать.
Тушить под крышкой 5 минут на слабом огне.
Добавить в овощи 200 мл. воды и выложить на овощи рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем перевернуть рыбу и тушить еще 5 минут.

Похожие рецепты:

Отзывы (1)

KatyaBivKen
KatyaBivKen

Обязательно попробую) уж очень аппетитно выглядит)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.