Коктейль из мороженого и фруктов

Коктейль из мороженого и фруктов – это ароматный и богатый витаминами напиток, который очень полезен для организма человека. Нежный, насыщенный и просто великолепный нектар подарит вам минутки наслаждения в любое время года!

Ингредиенты для приготовления коктейля из мороженого и фруктов

  1. Мороженое пломбир 100% 150–200 грамм
  2. Киви 2–4 штуки
  3. Груша 1–2 штуки
  4. Банан 1–2 штуки
  5. Яблоко 1 штука
  6. Молоко цельное пастеризованное 100–200 миллилитров
  • Основные ингредиенты
    Банан, Киви, Молоко, Груша
  • Порционность
    3 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Блендер, Мерный стакан для молока, Столовая ложка, Стакан – 3 штуки (емкость 300 миллилитров), Трубочка для напитков – 3 штуки

Приготовление коктейля из мороженого и фруктов:

Шаг 1: подготавливаем фрукты.

фрукты на тарелке Для приготовления этого коктейля желательно чтобы фрукты были очень спелые или даже переспевшие. В первую очередь промываем груши с яблоком под проточной водой и сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем поочередно разрезаем каждый плод на 2 части, удаляем плодоножки и вырезаем из каждой половинки сердцевину. Укладываем фрукты на разделочную доску, режем их дольками и отправляем в чистую и сухую чашу блендера. Туда же кладем предварительно чищеный от кожуры и разломанный на 2 – 3 кусочка банан. Теперь тонким слоем срезаем с киви кожуру, разрезаем каждый плод на 2 – 4 части и добавляем их к остальным фруктам.

Шаг 2: готовим коктейль из мороженого и фруктов.

блендер с фруктами и мороженым Достаем из морозильной камеры натуральный 100% пломбир, при помощи столовой ложки отделяем от белоснежной сладкой массы нужное количество и кладем его в блендер к фруктам. Закрываем кухонный прибор крышкой и смешиваем все ингредиенты на высокой скорости в течение 2 минут до однородной массы средней густоты. После в чашу с измельченной массой вливаем нужное количество цельного пастеризованного молока и повторно смешиваем все составляющие коктейля на высокой скорости в течение 2 – 3 минут.

Шаг 3: подаем коктейль из мороженого и фруктов.

коктейль в стакане Коктейль из мороженого и фруктов подается сразу после приготовления. Его разливают по стеклянным емкостям, сервируют длинной трубочкой для напитков, а так же по желанию кольцами банана, киви или груши. Этой вкуснятиной, приятно наслаждаться вместе с каким либо десертом, например с кусочком тортика или шоколадным пирожным. Идеальный фруктовый коктейль будет великолепным дополнением к сладкому столу или приятным напитком после тяжелого рабочего дня. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Набор фруктов можно дополнить мандарином, дыней, арбузом свежими или морожеными ягодами, а так же фруктами.

– – По желанию количество мороженого можно регулировать по вкусу.

– – Чем жирнее молоко, тем насыщенней и полезней будет коктейль.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: