Горячий шоколад с корицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Сливки, Какао и шоколад
3 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
От чашечки горячего, насыщенного, ароматного горячего шоколада отказаться очень тяжело, а если этот напиток приготовлен в домашних условиях, из натуральных продуктов, тогда пройти мимо него просто невозможно!

Горячий шоколад с корицей – это божественный, ни с чем несравнимый напиток, который приносит бодрость, насыщение и сводит с ума всех сладкоежек в мире. Для того чтобы посмаковать этим невероятным чудом не надо ехать на родину шоколадных деревьев, главное иметь под рукой все необходимые продукты и огромное желание побаловать себя и свою семью совершенным напитком!

Ингредиенты для приготовления горячего шоколада с корицей:

  1. Молоко цельное пастеризованное 450 миллилитров
  2. Сливки 20 % жирности 150 миллилитров
  3. Корица молотая 1 чайная ложка
  4. Шоколад черный горький 1 плитка (250 грамм)
  5. Какао порошок горький 1 столовая ложка
  6. Сахар 2 столовые ложки
  7. Корица палочка (по желанию) 3–6 штук
  8. Зефир (по желанию) 9 штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан (для жидкостей)
  2. Чайная ложка
  3. Столовая ложка
  4. Плита
  5. Глубокая кастрюля
  6. Глубокая тарелка
  7. Глубокая миска
  8. Деревянная кухонная лопатка
  9. Кастрюля – 2 штуки
  10. Венчик
  11. Сито с мелкой сеткой
  12. Кухонное полотенце
  13. Чашка – 3 штуки

Приготовление горячего шоколада с корицей:

Шаг 1: подготавливаем шоколад и сливки.

вода в кастрюле
В первую очередь включаем 2 конфорки на плите одну на сильный уровень, а вторую на средний уровень. На ту где огонь горит в полную мощь, ставим глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения.
плитка шоколада
Затем берем плитку черного шоколада, ломаем чистыми руками на мелкие кусочки и кладем их в глубокую тарелку.
шоколад и сливки
Когда вода закипит, уменьшаем температуру плиты на средний уровень, устанавливаем на поверхности кастрюли глубокую миску, вливаем в нее 150 миллилитров жидких 20% сливок и кладем кусочки шоколада. Периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой, доводим их до однородной жидкой консистенции, то есть медленно растапливаем шоколад в сливках.

Шаг 2: подготавливаем молоко, какао и корицу.

молоко, какао и корица
На вторую конфорку ставим небольшую кастрюльку с 450 миллилитрами цельного пастеризованного молока. Добавляем в нее по 1 столовой ложке молотой корицы и горького какао порошка. Доводим жидкую массу до кипения, периодически помешивая венчиком. Затем снимая кастрюлю с плиты, даем ароматной смеси настояться 10 – 12 минут. После процеживаем какао - молоко через сито с мелкой сеткой в другую чистую небольшую кастрюльку, ставим эту емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и доводим молочный продукт до кипения, как раз к этому времени растает шоколад.

Шаг 3: смешиваем все ингредиенты.

горячий шоколад
Когда какао - молоко начнет закипать, добавляем в него 2 столовые ложки сахарного песка и вливаем в кастрюлю шоколадно-сливочную массу. Не переставая помешивать почти готовый горячий шоколад венчиком, доводим напиток до кипения. После снимаем кастрюльку с плиты, придерживая ее кухонным полотенцем, разливаем кремовую массу по чашкам и подаем к сладкому столу.

Шаг 4: подаем горячий шоколад с корицей.

шоколад с корицей и зефир
Горячий шоколад с корицей подается в горячем виде. По желанию перед подачей в каждую чашку с ароматным напитком кладут 1 палочку корицы вместо чайной ложки и 2 – 3 кусочка зефира для более насыщенного вкуса.
чашки с шоколадом
Этот сказочно вкусный напиток великолепно дополнит ваш ужин, завтрак или полдник. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию вместо сливок можно использовать цельное пастеризованное молоко.

– Шоколад можно растапливать и смешивать со сливками не только на пароводяной бане, но и в микроволновой печи или в пароварке.

– Количество сахара как и количество шоколада можно варьировать в зависимости от вкуса.

– Для того чтобы шоколад растаял быстрей можно измельчить его в блендере в мелкую крошку или натереть на мелкой терке.

– Иногда по желанию в горячий шоколад добавляют немного красного крепленого вина или коньяка.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓