Мидии в ракушках в томатном соусе

Ингредиенты

  1. Мидии в ракушках 1 кг
  2. Сливочное масло 2 ст.л.
  3. Луковицы 2 небольшие
  4. Чеснок 3–4 зубчика
  5. Помидоры сливка 600–700 гр
  6. Сухое белое вино 1/2 стакана
  7. Петрушка 1 пучок
  8. Соль по вкусу
  9. Черный перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Мидии и гребешки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сотейник, щетка

Приготовление:


Мидии залить водой на час, потом хорошо вымыть со щеткой. Удалить бороду, если есть.

Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру и разрезать на половинки.
Распустить в сотейнике 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту и добавить помидоры. Посолить. перемешать и тушить без крышки на среднем огне минут 10-12.
После этого влить вино, поперчить и тушить на среднем огне ещё 2-3 минуты. Добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать.

Сразу добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить, пока все мидии не раскроются. 
Если какие-то мидии не раскрываются совсем, то их необходимо выбросить. Подавать с поджаренными на масле кусками багета.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: