5 порций
30м

Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе

Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе — это простое, яркое и очень вкусное блюдо.

5 порций
30м

Ингредиенты

  1. Мидии 1 кг.
  2. Лук 1 шт.
  3. Чили 1 шт.
  4. Чеснок 3 зуб.
  5. Кориандр 1 пуч.
  6. Томаты пассированные 100 мл.
  7. Сыр 100 г.
  8. Маслины 50 г.
  9. Прованские травы 5 г.

Приготовление:


Кладем мидий в кастрюлю и прогреваем под крышкой 3 мин.

Нарезаем лук мелким кубиком.

Измельчаем перец, чеснок и кориандр.

Удаляем косточки из маслин и мелко крошим.

Добавляем соль, томаты и прованские травы.

Удаляем пустые половинки ракушек.

Заполняем мидии соусом.

Закрываем сыром и запекаем 10мин. при 200С°.

Выкладываем на блюдо и сервируем зеленым луком.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.