Лапша с овощами по китайски Ло-мейн

Лапша с овощами по китайски Ло-мейн

Ло-мейн — это знаменитое китайское блюдо яичной лапшы с грибами и овощами, вариантов приготовления которого очень много. Я предлагаю вашему вниманию овощной, так как готовится он быстрей всего и точно придется по вкусу вечно занятым хозяйкам, для которых долгая готовка — просто непозволительная роскошь. Ло-мейн же можно приготовить менее, чем за 20 минут.

Вы можете добавить любые мясные продукты по вашему желанию в данное блюдо, курицу, свинину или морепродукты.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лапша с овощами по китайски Ло-мейн

  • Лапша с овощами по китайски Ло-мейн

    Готовим лапшу

    В большой кастрюле вскипятите воду и сварите в ней яичную лапшу до полной готовности. Точное время называть не буду, так как обычно оно, вместе с прочими инструкциями, написано прямо на упаковке макаронных изделий. После варки откиньте яичную лапшу на дуршлаг и оставьте на некоторое время на весу, чтобы стекла лишняя вода.

  • Лапша с овощами по китайски Ло-мейн

    Подготавливаем прочие ингредиенты

    Овощи тщательно промойте, морковь очистите от кожуры, сладкий перец от семян, а с зубчиков чеснока снимите шелуху. Затем порежьте все подготовленные ингредиенты тонкими полосочками (соломкой). Кроме стручкового горошка, его достаточно будет промыть и обрезать кончики.

  • Лапша с овощами по китайски Ло-мейн
    Молодой шпинат тоже просто промойте. Так как его листья совсем небольшие, то их так же, как и горошек, можно пустить в блюдо цельными.
  • Лапша с овощами по китайски Ло-мейн

    Обжариваем овощи

    В сковороде (лучше всего подойдет вок, но он далеко не у всех есть в хозяйстве, так что сойдет и обычная) разогрейте растительное масло и высыпьте в него грибы.

  • Лапша с овощами по китайски Ло-мейн
    Затем добавьте морковь, сладкий перец и чеснок. Все время помешивая обжаривайте овощ на среднем огне в течение 5-6 минут.
  • Лапша с овощами по китайски Ло-мейн
    Когда прочие овощи станут чуть мягче, добавьте к ним молодой шпинат и гороховые стручки. Продолжайте готовить все еще 2-3 минуты, все так же постоянно перемешивая.
  • Лапша с овощами по китайски Ло-мейн

    Доводим ло-мейн до полной готовности

    Попутно смешайте в пиале все ингредиенты для соуса, хорошенько взбив их вилкой. Снимите сковороду с только что обжаренными в ней овощами с огня и выложите в нее отваренную яичную лапшу. Приправьте все соусом.

  • Лапша с овощами по китайски Ло-мейн
    Хорошо все перемешайте (удобней всего специальными щипцами, но если их нет, то орудуйте столовой ложкой и вилкой). Соус должен полностью покрыть лапшу и овощи. Как только это произойдет, готовый ло-мейн можно будет подавать к столу.
  • Лапша с овощами по китайски Ло-мейн

    Подаем ло-мейн

    Ло-мейн — это очень сытное блюдо, поэтому это один из идеальных вариантов обеда на скорую руку. И это не какие-нибудь там полуфарикаты, а вкусное полноценное горячее!

  • Лапша с овощами по китайски Ло-мейн
    Кушать ло-мейн нужно пока он еще горячий, так вкусней. В данной вариации яичная лапша в сочетании с грибами получается очень питательной, а наличие шпината и прочих овощей делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Поэтому смело можно готовить ло-мейн на обед и на ужин, а если удвоить или утроить количество ингредиентов, то можно за 20 минут приготовить такое блюдо, которым получится до сыта накормить большую семью. Приятного аппетита!

Советы для рецепта Лапша с овощами по китайски Ло-мейн:

  • Ло-мейн можно приготовить с курицей, креветками или говядиной, главное, чтобы в основе рецепта лежала яичная лапша и соответствующий соус.
  • Если у вас в холодильнике нашлись не все нужные ингредиенты, то это не страшно, некоторые из легко можно заменить и приготовить свой вариант этого китайского блюда.

Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.