Классические хинкали с мясным фаршем и специями
Идеальный рецепт приготовления ароматных и сочных хинкали с мясным фаршем и специями по-грузински, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты
Для приготовления теста
- Мука пшеничная 500 гр. по вкусу
- Вода 230 мл. по вкусу
- Соль 1 ч.л. по вкусу
Для приготовления начинки
- Мясной фарш 500 гр. (говядина + курдючный жир) по вкусу
- Чеснок 1 зуб. по вкусу
- Репчатый лук 1 гол. по вкусу
- Смесь молотых перцев 1 ч.л. по вкусу
- Острый перец чили 1/3 ч.л. по вкусу
- Кинза 50 гр. по вкусу
- Вода 500 мл. по вкусу
- Соль по вкусу. по вкусу
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных хинкали с фаршем из мяса говядины с курдючным жиром и специями по-грузински.
2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших хинкали по-грузински.
3 Приготовление теста.

Выливаем в кружку 230 мл. холодной кипяченой воды, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соли и растворяя соль хорошо перемешиваем.
4 Замешиваем тесто.

Выкладываем в объемную миску 500 гр. просеянной пшеничной муки и делаем в ней выемку, затем тонкой струйкой выливаем в миску холодную кипяченую воду и перемешивая замешиваем крутое тесто.
5 Вымешиваем тесто.

Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками 15 минут.

Выкладываем тесто из миски на стол и тщательно его вымешиваем еще 7 минут, после чего кладем тесто в целлофановый пакет и убираем в морозилку на 30 минут.
7 Приготовление начинки.

Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску 500 гр. предварительно приготовленного фарша из мяса говядины с курдючным жиром, затем добавляем в миску 1 натертую головку репчатого лука с 1 зубчиком чеснока, 1/3 ч.л. острого перца чили, 1 ч.л. смеси из молотых перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
8 Нарезаем и добавляем кинзу.

Не очень мелко нарезаем 50 гр. свежей кинзы и выкладываем в миску с фаршем, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты.
9 Выливаем холодную воду.

Выливаем в миску с фаршем частями 500 мл. холодной кипяченой воды и вновь как следует перемешиваем все ингредиенты 5 минут.
10 Делим тесто на кусочки.

По истечении времени достаем тесто из морозилки и выкладываем на стол, затем обминая его формируем и нарезаем на 19 одинаковых частей весом 40 граммов.
11 Раскатываем тесто.

Поочередно раскатываем каждый кусочек теста скалкой до лепешек 2 мм. толщиной.
12 Формируем хинкали.

Выкладываем лепешку в небольшую тарелку, после чего выкладываем на нее 1 ст.л. фарша.

Собираем тесто вокруг начинки складками и стараемся сделать 18 наборов.

Фыпуская воздух формируем хинкали и выкладываем на стол.
15 Приготовление и подача хинкали.

Наливаем в поставленную на плиту кастрюлю необходимое количество воды и доводим ее до кипения, затем выкладываем хинкали и доводим воду еще раз до кипения, после чего варим их до полной готовности 7 минут и выкладываем на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Похожие рецепты:

Котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки
Отличный рецепт быстрого приготовления сытных котлет из сезонных баклажанов и кабачков со смешанным…
- 10 порций
- 35м

Очень вкусная картошка с мясными биточками в духовке!
Обед на раз, два, три для всей семьи! Безумно вкусное блюдо из обычных продуктов!
- 5 порций
- 1ч 15м

Ленивые голубцы со сметанным соусом в духовке
Отличный рецепт приготовления ленивых голубцов из смешенного мясного фарша с сочной белокочанной…
- 9 порций
- 1ч 25м

Котлеты из мясного фарша с кабачком на сковороде
Идеальный рецепт быстрого приготовления сочных котлет из мясного фарша с кабачком и репчатым луком…
- 11 порций
- 50м

Котлеты из мясного фарша запеченные в духовке
Замечательный рецепт приготовления сочных котлет из смешанного мясного фарша с луком и специями в…
- 12 порций
- 1ч 10м

Мясные котлеты со свеклой и репчатым луком
Отличный рецепт приготовления сочных котлет из мясного фарша со свеклой и репчатым луком на…
- 10 порций
- 45м

Зразы картофельные с грибами и мясным фаршем
Замечательный рецепт приготовления сочных зраз из нежного пюре и питательного мясного фарша с…
- 8 порций
- 55м

Мясные котлеты с кабачками
Идеальный рецепт приготовления нежных и сочных котлет из мясного фарша с добавлением кабачков…
- 6 порций
- 55м

Люля-кебаб из смешанного фарша на сковороде
Идеальный рецепт приготовления сочного и сытного люля-кебаб из смешанного мясного фарша со специями…
- 10 порций
- 55м

Котлеты из мясного фарша с баклажанами
Замечательный рецепт приготовления домашних котлет из мясного фарша с баклажанами, которые…
- 9 порций
- 45м

Мясные котлеты по-домашнему
Отличный рецепт приготовления сочных домашних котлет из мясного фарша без добавления яиц, которые…
- 7 порций
- 35м

Мясные фрикадельки с рисом в пикантном соусе
Идеальный рецепт приготовления ароматных, пышных тефтелей и одновременно мясных фрикаделек с…
- 17 порций
- 1ч 15м
Пока нет комментариев