19 порций
1ч 45м

Классические хинкали с мясным фаршем и специями

Идеальный рецепт приготовления ароматных и сочных хинкали с мясным фаршем и специями по-грузински, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

19 порций
1ч 45м

Ингредиенты

Для приготовления теста

  1. Мука пшеничная 500 гр. по вкусу
  2. Вода 230 мл. по вкусу
  3. Соль 1 ч.л. по вкусу

Для приготовления начинки

  1. Мясной фарш 500 гр. (говядина + курдючный жир) по вкусу
  2. Чеснок 1 зуб. по вкусу
  3. Репчатый лук 1 гол. по вкусу
  4. Смесь молотых перцев 1 ч.л. по вкусу
  5. Острый перец чили 1/3 ч.л. по вкусу
  6. Кинза 50 гр. по вкусу
  7. Вода 500 мл. по вкусу
  8. Соль по вкусу. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных хинкали с фаршем из мяса говядины с курдючным жиром и специями по-грузински.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших хинкали по-грузински.

3 Приготовление теста.


Выливаем в кружку 230 мл. холодной кипяченой воды, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соли и растворяя соль хорошо перемешиваем.

4 Замешиваем тесто.


Выкладываем в объемную миску 500 гр. просеянной пшеничной муки и делаем в ней выемку, затем тонкой струйкой выливаем в миску холодную кипяченую воду и перемешивая замешиваем крутое тесто.

5 Вымешиваем тесто.


Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками 15 минут.

Выкладываем тесто из миски на стол и тщательно его вымешиваем еще 7 минут, после чего кладем тесто в целлофановый пакет и убираем в морозилку на 30 минут.

7 Приготовление начинки.


Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску 500 гр. предварительно приготовленного фарша из мяса говядины с курдючным жиром, затем добавляем в миску 1 натертую головку репчатого лука с 1 зубчиком чеснока, 1/3 ч.л. острого перца чили, 1 ч.л. смеси из молотых перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

8 Нарезаем и добавляем кинзу.


Не очень мелко нарезаем 50 гр. свежей кинзы и выкладываем в миску с фаршем, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты.

9 Выливаем холодную воду.


Выливаем в миску с фаршем частями 500 мл. холодной кипяченой воды и вновь как следует перемешиваем все ингредиенты 5 минут.

10 Делим тесто на кусочки.


По истечении времени достаем тесто из морозилки и выкладываем на стол, затем обминая его формируем и нарезаем на 19 одинаковых частей весом 40 граммов.

11 Раскатываем тесто.


Поочередно раскатываем каждый кусочек теста скалкой до лепешек 2 мм. толщиной.

12 Формируем хинкали.


Выкладываем лепешку в небольшую тарелку, после чего выкладываем на нее 1 ст.л. фарша.

Собираем тесто вокруг начинки складками и стараемся сделать 18 наборов.

Фыпуская воздух формируем хинкали и выкладываем на стол.

15 Приготовление и подача хинкали.


Наливаем в поставленную на плиту кастрюлю необходимое количество воды и доводим ее до кипения, затем выкладываем хинкали и доводим воду еще раз до кипения, после чего варим их до полной готовности 7 минут и выкладываем на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
19 порций
1ч 45м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.