Идеальный рецепт приготовления ароматных и сочных хинкали с мясным фаршем и специями по-грузински, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
- Для приготовления теста
- Мука (пшеничная) 500 гр.
- Вода 230 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Для приготовления начинки
- Фарш (говядина + курдючный жир) 500 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Смесь из перцев 1 ч.л.
- Острый перец Чили ⅓ ч.л.
- Кинза 50 гр.
- Вода 500 мл.
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Классические хинкали с мясным фаршем и специями
-  Видео рецептСмотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных хинкали с фаршем из мяса говядины с курдючным жиром и специями по-грузински. 
-   Приготовление продуктовПодготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших хинкали по-грузински. 
-   Приготовление тестаВыливаем в кружку 230 мл. холодной кипяченой воды, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соли и растворяя соль хорошо перемешиваем. 
-   Замешиваем тестоВыкладываем в объемную миску 500 гр. просеянной пшеничной муки и делаем в ней выемку, затем тонкой струйкой выливаем в миску холодную кипяченую воду и перемешивая замешиваем крутое тесто. 
-   Вымешиваем тестоПродолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками 15 минут. 
-   Выкладываем тесто из миски на стол и тщательно его вымешиваем еще 7 минут, после чего кладем тесто в целлофановый пакет и убираем в морозилку на 30 минут.
-   Приготовление начинкиДля приготовления начинки выкладываем в глубокую миску 500 гр. предварительно приготовленного фарша из мяса говядины с курдючным жиром, затем добавляем в миску 1 натертую головку репчатого лука с 1 зубчиком чеснока, 1/3 ч.л. острого перца чили, 1 ч.л. смеси из молотых перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты. 
-   Нарезаем и добавляем кинзуНе очень мелко нарезаем 50 гр. свежей кинзы и выкладываем в миску с фаршем, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты. 
-   Выливаем холодную водуВыливаем в миску с фаршем частями 500 мл. холодной кипяченой воды и вновь как следует перемешиваем все ингредиенты 5 минут. 
-   Делим тесто на кусочкиПо истечении времени достаем тесто из морозилки и выкладываем на стол, затем обминая его формируем и нарезаем на 19 одинаковых частей весом 40 граммов. 
-   Раскатываем тестоПоочередно раскатываем каждый кусочек теста скалкой до лепешек 2 мм. толщиной. 
-   Формируем хинкалиВыкладываем лепешку в небольшую тарелку, после чего выкладываем на нее 1 ст.л. фарша. 
-   Собираем тесто вокруг начинки складками и стараемся сделать 18 наборов.
-   Фыпуская воздух формируем хинкали и выкладываем на стол.
-   Приготовление и подача хинкалиНаливаем в поставленную на плиту кастрюлю необходимое количество воды и доводим ее до кипения, затем выкладываем хинкали и доводим воду еще раз до кипения, после чего варим их до полной готовности 7 минут и выкладываем на тарелку. 
-   Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

 
 











































