Домашние колбаски. Очень вкусные

Ингредиенты

  1. Говяжья лопатка 500 г
  2. Свиная шея 500 г
  3. Черный перец молотый 3 г
  4. Острый перец Чили 3 г
  5. Сушеный чеснок 1 г
  6. Соль 20 г
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


  1. Зачищаем мясо от жилок и пленок.

  2. Измельчаем мясо на мясорубке, пропуская через крупную решетку. Можно мясо порезать на мелкие кусочки и ножом. 

  3. Добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем рукой.

  4. Наполняем оболочку фаршем при помощи специального шприца.

  5. Готовим. Можно в два этапа, можно в один. Поскольку коллагеновая оболочка лопается при температуре, превышающей 80 градусов, удобно сначала отварить или запечь колбаски при низкой температуре до достижения температуры внутри 70 градусов. А потом уже и обжарить до румяной корочки на сковороде. Можно обжарить колбаски и сразу. В этом случае не выкладывайте их на раскаленную сковороду. Пусть она будет не сильно разогрета. И постоянно перекатывайте колбаски по горячей поверхности, чтобы не допустить перегрева с одной стороны. 


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: