Постный майонез без муки

Сложность:
Основные ингредиенты: Горчица
6 порций
В избранное Распечатать

Постный майонез без муки готовится из кукурузных палочек, благодаря чему имеет оригинальный вкус и легкий аромат кукурузы. Он подходит для приготовления всех тех же самых салатов, закусок и прочего, где используется обычный майонез. Но при этом майонез, приготовленный дома, получается гораздо приятней, полезней и вы можете самостоятельно регулировать его вкус, сделав солонее, острее или слаще.

Ингредиенты для приготовления постного майонеза без муки:

  1. Палочки кукурузные 90 грамм
  2. Масло растительное (подсолнечное или оливковое) 150 грамм
  3. Горчица сладкая 3–4 чайные ложки
  4. Сок лимонный 3–4 столовые ложки
  5. Соль 1–2 щепотки
  6. Перец молотый по вкусу и желанию
  7. Вода ледяная 100–150 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, миксер, глубокая тарелка.

Приготовление постного майонеза без муки:

Шаг 1: измельчаем кукурузные палочки.


Возьмите самые обычные кукурузные палочки. Главное не сладкие. Но, если вариантов нет, тогда подберите горчицу поострей и регулируйте ее количество во время приготовления, пробуя майонез на вкус.

Сперва высыпьте половину кукурузных палочек, полейте их 6-7 столовыми ложками ледяной воды. Воздушные палочки быстро намокнут и начнут оседать. Тогда высыпьте к ним остальные и точно так же полейте их сверху водой. Когда все палочки намокнут, взбейте их блендером до однородной массы.

Шаг 2: добавляем остальные ингредиенты.


Не прекращая взбивать, начните добавлять по одной столовой ложке растительного масла. Вы заметите, как масса начнет приобретать глянцевый блеск, а ее консистенция станет маслянистей.
Следующей по очереди идет горчица, если не нашлось сладкой, тогда просто добавьте в майонез немного сахара по вкусу. Еще раз хорошенько все взбейте.
Теперь влейте лимонный сок и опять все перемешайте. В конце посолите майонез и поперчите его.
Внимание: горчицу, лимонный сок, соль и перец добавляйте по вкусу, ориентируясь на свои предпочтения, пропорции ингредиентов в этом майонезе не так важны, поэтому вы можете смело подбирать их под себя, придавая соусу нужный вам привкус.

В самом конце влейте в майонез оставшуюся воду, смешивая все уже миксером, регулируя консистенцию соуса. Обязательно попробуйте что у вас получилось, возможно вам захочется добавить больше лимонного сока, горчицы, соли или перца.
Когда майонез будет готов, переложите его в подходящую для хранения тару и спрячьте в холодильник или используйте по назначению.

Шаг 3: подаем постный майонез без муки.


Постный майонез без муки добавляется в салаты, на его основе готовятся соусы и закуски... В общем используйте его точно так же, как использовали бы обычный майонез, и почувствуйте разницу, так сказать.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Добавьте в постный майонез порубленные соленые огурцы или чеснок, чтобы придать ему оригинальный вкус.

– В холодильнике такой майонез через какое-то время начинает густеть, не переживайте, так и должно быть. Просто перед употреблением погрейте его около 10-15 секунд в микроволновке.

– Лимонный сок в майонезе легко заменяется яблочным уксусом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓