Майонез домашний

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца
2 порции
В избранное Распечатать

Кто бы мог сказать, что майонез это бесполезный продукт? Отчасти это могло быть правдой по отношению к магазинному майонезу, по причине эмульгаторов, консервантов и так далее. Чего нельзя сказать про майонез приготовленного в домашних условиях. Он делает многие блюда просто очень вкусными, как пример, салат оливье или селедка под шубой. Не одно торжество не проходит хотя бы без одного из этих блюд. Рецепт (майонез домашний) поможет создать своими руками продукт, который предаст изысканности любому застолью.

Ингредиенты для приготовления майонеза домашнего:

  1. Яйца 2 (перепелиные-8).
  2. Растительное масло 300 мл.
  3. Горчица готовая 1,5 десерт. л.
  4. Сахарная пудра 1,5 ч.л.
  5. Сок лимона 0,5 ст. л.
  6. Соль. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска., Ложка., Нож.

Приготовление майонеза домашнего:

Шаг 1: подготовка яиц.

разбиваем. Вымыть яйца и оделить желток от белка. Это сделать следующим образом. Аккуратно надбить яйцо ножом. У яиц перепелов под скорлупой находится довольно плотная, как бы пленка, которую бывает не просто порвать, так что прорежьте ее ножом. Так как в перепелиных яйцах не много белка проделывайте эту процедуру аккуратно. Снимите с желтков весь белок.

Шаг 2: добавляем горчицу.


Готовые желтки поместись в миску, и добавить горчицу.

Шаг 3: размешиваем масло.

насыщение. По немного добавляем в желтки масло, растирая смесь. Сперва немного примерно одна вторая чайной ложки после растереть до однородной массы. По немного можно увеличивать порции масла, все время растирая. Доливать масло необходимо тонкой струйкой.

Шаг 4: добавляем сок лимона.

лимончик. После, как смесь начала густеть добавить сок лимона, примерно половину. После чего майонез должен побелеть. В процессе постоянно добавлять масло и растирать. К этому моменту большую часть масла мы выливаем. Это необходимо для того, чтобы не было расслоения майонеза.

Шаг 5: остальные ингредиенты.

вкуснятина. Когда мы израсходовали примерно, больше половины подсолнечного масла, добавьте сахар, соли в майонез. Все тщательно перемешать, так что бы кристаллы сахара и соли растворились, добавить остальное масло. Можно добавить в майонез приправы по вкусу, перец, чеснок и т.д. майонезу дать постоять минут пятнадцать еще раз размешать.

Шаг 6: подаем майонез.

прекрасно. Майонез сочетается со многими, как продуктами, так и блюдами. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в составе различных блюд. Его можно выложить на десертные тарелки и украсить зеленью, кусочками яиц. Можно подавать, как к праздничному столу, так и обычному застолью. Одним словом употребляйте на здоровье. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Используйте масло, равномерно распределив его, по всему этапу смешивания.

– - Можно подсолнечное масло заменить оливковым.

– - Мы используем в этом рецепте сок лимона, но можно заменить его уксусом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓