7 порций
25м

Майонез с чесноком

Только домашний майонез с чесноком может стать настоящим угощением на праздничном столе. А если он еще и правильно приготовлен, то нет предела радости шеф-повара, ведь подарить изысканный вкус с незабываемым акцентом чесночка – главная задача мамы, дочери и любящей жены. Благодаря этому рецепту вы можете не беспокоиться, получится у вас соус или нет. Однозначно, первый и беспроигрышный вариант! Так что дерзайте и приятного всем аппетита!

7 порций
25м

Ингредиенты для приготовления майонеза с чесноком

  1. Масло оливковое 1 стакан
  2. Лимон маленького размера 1 штука
  3. Желток яичный большого размера 2 штуки
  4. Чеснок среднего размера 2–3 штуки
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Приготовление майонеза с чесноком:

1 подготавливаем лимон.

выдавливаем лимон
Для приготовления вкусного домашнего майонеза нам нужен свежевыжатый лимонный сок. Для этого промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент на половинки и затем из каждой выдавливаем всю жидкость, воспользовавшись соковыжималкой. Внимание: для приготовления майонеза нам понадобится 1 полная столовая ложка.

2 подготавливаем чеснок.

выдавливаем чеснок
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху, а компонент промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики прямо над блюдцем и на время оставляем в стороне.

3 готовим майонез с чесноком.

взбиваем желтки с оливковым маслом
Выливаем в глубокую чашу блендера яичные желтки, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем ингредиенты с помощью электроприбора на высокой скорости до тех пор, пока масса не начнет преобразовываться в майонез. Важно: стараемся так расположить наконечник блендера, чтобы он хорошо перемешивал смесь даже у самого дна емкости.
добавляем в майонез чеснок и специи и продолжаем взбивать
Затем добавляем в майонез измельченный чеснок, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Продолжаем взбивать все компоненты на средней скорости еще в течение 1–2-х минут и можем подавать соус к столу.
майонез с чесноком
Майонез должен получиться плотной однородной консистенции.
Также если у вас есть желание его заранее охладить, тогда перекладываем его в пищевой пластмассовый контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30–40 минут.

4 подаем майонез с чесноком.

майонез с чесноком
После того как майонез с чесноком охладится, выкладываем его в глубокую пиалу и подаем к обеденному столу вместе с такими блюдами, как печеное мясо или рыба, а также с свежими овощами.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– чтобы ингредиенты лучше взбивались и быстрее соединялись, нужно, чтобы они все были комнатной температуры, и даже яичные желтки;

– вместо свежевыжатого лимонного сока можно использовать белый винный уксус;

– в майонез с чесноком для остроты можно также добавить 0,5–1 чайную ложку горчичного порошка.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.