Майонез «европейский»

Майонез "европейский"

Майонез «европейский» – вкусный, насыщенный и очень аппетитный соус, который разнообразит вашу еду и станет любимой заправкой на обеденном столе. Главное, что готовится он очень быстро. Взамен вы получаете свежий соус, который не содержит никаких добавок и красителей. Это очень важно, так как такой майонез можно давать в небольшом количестве даже детям. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Майонез «европейский»

  • Майонез "европейский"

    подготавливаем банку с крышкой

    С помощью кухонной губки и моющего средства для посуды натираем стеклянную поллитровую банку с металлической крышкой. Затем тщательно промываем тару под проточной теплой водой до тех пор, пока стенки емкости не начнут скрипеть, если по ним провести мокрыми пальцами. Сразу же после этого вытираем все кухонными бумажными полотенцами и выкладываем вверх дном на чистое тканевое полотенце. Оставляем банку с крышкой временно в стороне, а пока что приготовим майонез.

  • Майонез "европейский"

    готовим майонез

  • Майонез "европейский"
    Существует множество рецептов майонеза, но «европейский» является одним из моих любимых. В нем выраженный сладковатый вкус с пикантной кислинкой и незабываемый аромат. Итак, приступим! В глубокую, но обязательно узкую (чтобы не разлить соус в процессе приготовления) чашу выливаем яичные желтки, а также добавляем горчицу, соль и сахар. Затем, воспользовавшись погружным или стационарным блендером, взбиваем все ингредиенты на высокой скорости до образования плотной однородной массы.
  • Майонез "европейский"
    Теперь начинаем вливать в емкость оливковое или растительное масло. Внимание: делать это необходимо со всей осторожностью, чтобы майонез не расслоился. Ведь если так случится, нам придется готовить соус сначала. Поэтому добавляем масло по одной столовой ложке, параллельно взбивая все подручным инвентарем. Когда компонента останется вполовину меньше, начинаем его вливать тоненькой струйкой. Важно: все время взбиваем массу с помощью блендера на большой скорости. На глазах майонез начнет густеть и светлеть. Так и должно быть!
    В конце добавляем в чашу уксус, еще раз все перемешиваем и переходим к завершающему этапу приготовления заправки.
  • С помощью столовой ложки перекладываем соус из узкой емкости в стеклянную банку, плотно закрываем ее металлической крышкой и ставим в холодильник охлаждаться на 30–40 минут.
  • Майонез "европейский"

    подаем майонез

    Когда майонез охладится, достаем его из холодильника и перекладываем в пиалу. Подаем к обеденному столу европейский соус вместе с различными салатами, жареной картошкой, мясом и даже с ломтиками хлеба. Мои родные, например, этот майонез даже могут просто ложками кушать, намазывая его на хлебобулочные изделия. Очень вкусно и, главное, безвредно (если сравнивать с магазинным соусом)!
    Приятного вам аппетита!


– для более выразительного цвета лучше всего в майонез добавлять домашние куриные желтки;

– количество специй в рецепте можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Например, можно увеличить количество соли, а сахара – сократить. То же касается и уксуса. Кстати, в майонез по вкусу можно добавлять даже черный свежемолотый перец;

– такой соус хранится в холодильнике не больше 3–4 дней после изготовления, так что лучше всего на банку прикрепить стикер с датой, чтобы кто-нибудь из домочадцев не добавлял в еду уже просроченный майонез.


Распечатать рецепт
Kyxarochka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.