Салат "Средиземноморский"

Если я скажу Вам, что сегодня мы будем готовить салат "Средиземноморский", то Вы скорее всего подумаете, что это салат из свежих овощей. И будете абсолютно правы. Название говорит само за себя - представляется жаркое лето, в которое хочется больше пить, чем есть. И всё-таки мы сделаем этот лёгкий салат более сытным, добавив сыр и макароны. Такой салат отлично подойдёт для сытного завтра или лёгкого ужина. Это поистине невероятно вкусное сочетание - попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты для приготовления салата "Средиземноморского"

  1. Макароны 300 г
  2. Помидоры (сладкие) 3 шт.
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Маслины (без косточек) 0.3 стакана
  5. Сыр (фета, моцарелла) 200 г
  6. Соль по вкусу
  7. Красный молотый перец по вкусу
  8. Масло (оливковое, подсолнечное) для заправки
  9. Зелень (базилик, руккола, шпинат) по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Перец, Помидор, Макароны
  • Порционность
    3-4 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Посуда, Нож, Дуршлаг или шумовка, Разделочная доска, Плита, Кастрюля, Салатник

Приготовление салата "Средиземноморского":

Шаг 1: Отвариваем макароны.

Макароны разной формы Чтобы придать салату более интересный вид, выберите макароны в форме ракушек, спиралек, бантиков - любую форму, которая Вам больше понравится. И конечно же, макароны должны быть изготовлены из твёрдых сортов пшеницы - во-первых, это отличает все блюда итальянской кухни, какое мы сейчас и готовим, а во-вторых они менее калорийны. Отвариваем макароны Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, которая наступит примерно через 7-10 минут после того, как Вы их туда опустили. Откидываем готовые макароны на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы они остыли, и сливаем лишнюю воду. Макароны в салат будем добавлять только холодными и только сухими.

Шаг 2: Готовим салат "Средиземноморский".

Смешиваем помидоры с базиликом Помидоры, сладкий перец и зелень нужно промыть и измельчить - помидоры и перец режем кусочками, а базилик рвём руками на маленькие листочки - эта травка не любит нож. Выкладываем это вкусное трио в салатник, добавляем чуть-чуть оливкового масла и как следует перемешиваем. Готовим салат Выкладываем в салат охлаждённые сухие макароны и снова перемешиваем. Сливаем воду из банки с маслинами и нарезаем их колечками, которые выкладываем в салат. Осталось добавить только нарезанный кубиками или размятый вилкой сыр, заправить салат оливковым маслом и добавить по вкусу соль и специи. Готовый салат должен полчаса постоять, чтобы как следует пропитаться. Можно отправить его в холодильник, чтобы немного охладить.

Шаг 3: Подаём готовый салат "Средиземноморский".

Салат готов! Этот салат обладает ярким летним вкусом и весёлым оформлением, поэтому дополнительно его украшать не нужно. Сочетание мягкого сыра, сладких помидорок и перца, пряности зелени и маслин понравится и взрослым, и детям. Салат "Средиземноморский" также очень полезен, благодаря использованию свежих овощей и оливкового масла. Порадуйте им себя и своих близких! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Выбирая макароны из твёрдых сортов пшеницы, обратите внимание также на их цвет - янтарно-жёлтые макароны не развариваются.

– - Не забывайте помешивать макароны при варке, чтобы они не слиплись.

– - Лучше всего подойдут в салат помидоры-черри. Однако обычные помидоры были доступны, можно использовать их, главное чтобы они были сладкими.

– - Если Вы хотите хранить салат несколько дней в холодильнике, помните - помидоры очень быстро скисают, а значат испортят вкус салата. Добавьте их за полчаса перед употреблением.

– - Чтобы сделать салат сытнее, добавьте в него обжаренную колбасу или рыбные консервы. Лучше всего подходит тунец.

– - Вместо макарон можно добавить в салат отварной рассыпчатый рис.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: