Салат с макаронами

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Цуккини, Макароны
4 порции
В избранное Распечатать
Прекрасный салат для всех любителей морепродуктов!

Этот салат идеально подходит для обеда с друзьями, а также прекрасно будет смотреться и на праздичном столе. Креветки с цукини придадут блюду изысканный вкус и великолепный аромат. А благодаря макаронам салат получится весьма сытным. При этом готовить такое замечательное блюдо достаточно просто, и времени на его создание вы потратите совсем немного. А это всегда неоспоримый плюс для любой хозяйки. По этому переходим к рецепту приготовления салата с макаронами.

Ингредиенты для приготовления салата с макаронами:

  1. Макароны 350 грамм
  2. Креветки 300 грамм
  3. Помидоры средних размеров 3 штуки
  4. Цукини 2 штуки
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Петрушка по вкусу
  7. Масло оливковое по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Кастрюля
  3. Сковорода
  4. Деревянная лопатка
  5. Нож
  6. Дуршлаг
  7. Разделочная доска
  8. Столовая ложка
  9. Салатница
  10. Тарелка
  11. Кухонные полотенца

Приготовление салата с макаронами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

креветки Для начала нам нужно отварить макароны и креветки. Креветки размораживаем до комнатной температуры. Включаем плиту на средний уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим её на огонь. Как только вода закипит, солим её и перекладываем креветки в кастрюлю. Вариться они будут примерно 7 - 10 минут. Сваренные креветки достаем из воды, при этом не выливаем бульон, он нам ещё пригодится. Теперь нам необходимо очистить креветки. Сначала удаляем лапки, затем голову, придерживая хвостик снимаем панцырь с креветки. После этого у нас получаются довольно небольшие мясные розовые кусочки, которые мы перекладываем в тарелку. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту, делаем температру выше среднего и доводим жидкость до кипения. Как только наш бульон закипел, скидываем в кастрюлю макароны и сбавляем температуру. Затем тщательно перемешиваем их деревянной лопаткой для того, чтобы они не прилипли ко дну кастрюлю. Ознакомьтесь со временем варки на упаковке, если время не указано тогда варите макароны примерно 10-15 минут. При этом после 10 минут варки, можно начинать пробовать макароны, если вас устраиваем вкус. Выключаем конфорку, закрываем кастрюлю крышкой на 2 минуты. Затем переливаем бульон и макароны в дуршлаг, пару раз встряхиваем, избавляясь от лишней жидкости. И перекладываем их к очищенным креветкам.

Шаг 2: нарезаем ингредиенты.

помидор Теперь нам необходимо подготовить овощи. Помидоры промываем под проточной водой, обтираем их бумажными кухонными полотенцами. Кладем промытые овощи на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем пополам. Убираем то место к корому оно крепилось к растению. И мелко нарезаем на кусочки до 1 сантиметра. Перекладываем нарезанный помидор к макаронам и креветкам. петрушка Затем промываем петрушку под проточной водой, стряхиваем пучок зелени над раковиной, освобождая от лишней жидкости. Далее кладем на разделочную доску и мелко нарезаем ножом. Измельченную зелень скидываем к макаронам. цукини Цукини промываем под проточной водой от различных загрязнений. Вытираем кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем с помощью ножа на кружочки с толщиной примерно 2 - 3 миллиметра. Измельченный овощь оставляем пока на время в сторону. Чеснок очищаем от шелухи с помощью ножа. При необходимости зубчик можно промыть под проточной водой. Далее, очень мелко нарезаем на разделочной доске. И переходим к следующему этапу приготовления.

Шаг 3: жарим цукини.

чеснок на сковороде Включаем плиту на средний уровень, ставим сковороду на конфорку. Как только сковорода нагрелать, добавляем оливковое масло и скидываем в него нарезанный чеснок. Перемешиваем содержимое кухонной лопаткой и обжариваем компонент 1 - 2 минуты. цукини на сковороде Возвращаемся к нарезанному цукини. Скидываем обработанный овощ в сковороду к чесноку, и обжариваем до тех пор, пока ингредиент не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляем его к салату. Перемешиваем все ингредиенты ложкой, солим и заправляем салат оливковым маслом.

Шаг 4: подаем салат с макаронами.

салат с макаронами Перед подачей снова все перемешиваем и перекладываем в салатницу или по тарелкам. Этот салат подается холодным с любым нравящимся вам хлебом. Готовить это блюдо можно на любые праздники и просто подавать на сытный завтрак, обед или ужин. Отлично к этому салату подойдет белое вино или виноградный, да и любой другой сок на ваш вкус. Притягательный аромат и очень аппетитный вид, никого не оставят равнодушным. А уж изысканный вкус, все оценят по достоинству. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас не оказалось оливкового масла, его вполне можно заменить на подсолнечное.

– - Макаронные изделия для этого блюда можно выбирать любой формы, какая больше вам нравится.

– - Разморозить креветки можно в холодильнике. С вечера высыпьте замороженные креветки в тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника, за ночь они разморозяться. А когда вы начнете готовить салат, достаньте их из холодильника на 5-10 минут, для того чтобы они преобрели комнатную температуру. И уже после этого можно приступать к варке креветок.

– - Для того, чтобы макароны получились вкусными и не слиплись. Рассчитывать воду нужно так, на 1 литр жидкость добавляйте 100 грамм макаронных изделий.

– - При желании цукини можно очистить от кожуры.

– - К чесноку можно добавить различные специи на ваш вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓