Салат с макаронами и курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Огурец, Помидор, Салат, Курица, Макароны
2 порции
В избранное Распечатать

Салат с макаронами и курицей - необычный салат, возбуждающий аппетит своим оригинальным внешним видом. Даже самые привередливые гурманы будут в восторге от вкуса чудесно сочетающихся продуктов и эффектной подачи блюда. Так что не теряйте ни минуты, скорей записывайте и запоминайте рецепт, чтобы уже сегодня вечером поразить новым изысканным блюдом всю семью, собравшуюся на ужин.

Ингредиенты для приготовления салата с макаронами и курицей:

  1. Макаронные изделия (рожки, бантики, спиральки) 80 грамм
  2. Филе куриное 100 грамм
  3. Огурец свежий 1 штука
  4. Бекон (или ветчина) 150 грамм
  5. Помидоры свежие 2 штуки
  6. Кукуруза консервированная 4 столовые ложки
  7. Майонез по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Листья салата для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля - 2 штуки, дуршлаг, салатница, нож консервный, одноразовые бумажные полотенца, нож кухонный, доска разделочная, блюдо для подачи.

Приготовление салата с макаронами и курицей:

Шаг 1: готовим макароны.


Макароны опустите в подсоленую кипящую воду и варите в соответствии с тем временем, что указанно на упаковке. А для того, чтобы они не распались и не разварились, готовьте их на 30-40 секунд меньше, чем нужно, затем слейте воду, добавьте немного растительного масла без запаха, перемешайте и оставьте на 3-4 минуты, накрыв крышкой. Однако через 2 минуты макаронные изделия вновь нужно перемешать. Как только они настоятся, пересыпьте рожки из кастрюли в дуршлаг и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2: готовим куриное филе.


Куриное филе разморозьте, промойте и отварите в чистой и слегка соленой воде до готовности. После чего выньте мясо птицы, разложите на разделочной доске и остудите до комнатной температуры. Подготовленное таким образом филе нарежьте небольшими кубиками или порвите на волокна.
Вместо филе так же можно использовать куриную грудку, но после варки с нее нужно будет снять кожу и освободить мясо от костей.

Шаг 3: подготавливаем свежие овощи.


Огурцы и помидоры тщательно промойте, обсушите, а после нарежьте небольшими кубиками. Внимание: обязательно проверьте, не горькая ли на вкус кожура у огурца, возможно, ее нужно счистить перед тем, как нарезать овощ.

Шаг 4: подготавливаем бекон.


Бекон разложите на разделочной доске и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5: подготавливаем кукурузу.


Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте лишнюю жидкость. Отложите нужно количество.

Шаг 6: подготавливаем листья салата.


Листья салата тщательно промойте проточной водой, обсушите и отрежьте нижнюю часть, но немного, буквально 2-3 сантиметра.

Шаг 7: смешиваем салат.


Все подготовленные ингредиенты, кроме листьев салата, сложите в глубокую тарелку, по вкусу посолите и заправьте майонезом. После чего тщательно перемешайте и подавайте на стол. Внимание: заправляйте салат непосредственно перед подачей его на стол, если вы готовите блюдо заранее, то просто посолите его, не добавляя майонез.

Шаг 8: подаем салат с макаронами и курицей.


На блюдо для подачи разложите листья зелени, на них выложите готовый салат с макаронами и курицей. Можно сделать это в общем блюде, можно сразу разделить все на порционные тарелки, поступайте так, как вам покажется правильней. А главное, наслаждайтесь процессом готовки и вкусным кушаньем, что у вас получилось в итоге.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Куриное филе можно не только отварить, но и потушить или запечь на гриле. А для более пикантного вкуса выберите копченое мясо птицы.

– Листья салата вовсе не обязательный ингредиент этого блюда, они нужны больше для украшения. Вполне возможно заменить их веточками петрушки или кинзы.

– Для любителей остренького, можно разнообразить вкус салата, добавив в него немного острого перца, свежего или молотого.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓