Итальянский салат с макаронами
Итальянский салат с макаронами – это необычное блюдо, которое покорит вас не только своей оригинальностью, но вкусом и ароматом. Оно так и отдает изыском и элегантностью. А все это благодаря двум сортам сыра, соусу, маслинам и помидорам черри. Все вместе они оставляют во рту нотки незабываемого послевкусия и дарят возможность по-настоящему насладиться обедом или ужином. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления итальянского салата с макаронами
- Макароны (спиральки) 400 грамм
- Соус песто 3 чайные ложки
- Сыр пармезан 50–70 грамм
- Майонез 100–120 грамм
- Сметана 100–120 грамм
- Молоко 1/4 стакана
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Листья салата 1 пучок
- Помидоры черри 200 грамм
- Маслины без косточки 100–120 грамм
- Сыр моцарелла 200 грамм
- Орехи кедровые очищенные 4 столовые ложки
Приготовление итальянского салата с макаронами:
1 подготавливаем макароны – первый этап.

В первую очередь необходимо сварить макароны. Поэтому наливаем в среднюю кастрюлю обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на средний огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. Так жидкость быстрее закипит. Как только это произойдет, слегка солим воду, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и аккуратно высыпаем макароны. Когда жидкость повторно закипит, убавляем огонь и варим компонент в течение 15–25 минут в зависимости от его сорта. Внимание: время приготовления макарон необходимо посмотреть на упаковке, так как оно может варьироваться. Не забываем перемешивать все через каждые 5 минут, чтобы макаронное изделие не прилипло ко дну кастрюли.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку и, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, сливаем ее содержимое через дуршлаг в раковину. Макароны сразу же слегка промываем под проточной холодной водой, чтобы они не слиплись. Пересыпаем их обратно в кастрюлю и оставляем ненадолго в стороне остывать.
2 подготавливаем сыр пармезан.

Воспользовавшись средней теркой, превращаем сыр пармезан в стружку и высыпаем ее в свободную тарелку.
3 подготавливаем макароны – второй этап.

Когда макароны остынут, пересыпаем их в среднюю миску. Сюда же добавляем 2/3 части тертого сыра пармезан и соус песто. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и накрываем плотно крышкой от кастрюли. Ставим макароны в холодильник слегка настояться и охладиться, а пока подготовим оставшиеся ингредиенты.
4 готовим соус.

В маленькую миску выливаем майонез, сметану и молоко, а также высыпаем немного соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем ручным венчиком до образования однородной массы. Внимание: соус должен получиться немного жидким. Это необходимо для того, чтобы сделать макароны более мягкими. Готовую заправку оставляем в стороне настояться.
5 подготавливаем кедровые орехи.

Важно: кедровые орехи добавлять в салат совершенно не обязательно. Но если вы любитель такого компонента, тогда вам нужно вот что сделать. Высыпаем орешки в сковороду и ставим емкость на средний огонь. Все время помешивая с помощью деревянной лопатки, обжариваем их до еле заметного нежно-коричневого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
6 подготавливаем листья салата.

Тщательно промываем листья салата под проточной водой и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Когда компонент высохнет, перемещаем его в чистую тарелку. Внимание: по желанию зелень можно порвать на кусочки чистыми руками или нарезать с помощью ножа на разделочной доске.
7 подготавливаем сыр моцарелла.

Выкладываем сыр моцарелла на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кубиками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
8 подготавливаем помидоры черри.

Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент на две половинки и перемещаем в чистую тарелку.
9 подготавливаем маслины.

Маслины можно не измельчать, а так добавить в салат. В том случае, если компонент очень большого размера, тогда выкладываем его на разделочную доску и ножом разрезаем на несколько частей. Измельченные маслины перемещаем в чистую тарелку и приступаем к приготовлению салата.
10 готовим итальянский салат с макаронами.

В салатницу или глубокую специальную тарелку первым слоем выкладываем салатные листья. Затем достаем макароны из холодильника и высыпаем их в общую емкость.

Теперь добавляем в салатницу кубики сыра моцарелла, половинки помидоров черри и маслины.

Хорошо все поливаем соусом, посыпаем оставшимся сыром пармезан и кедровыми орешками. Все, итальянский салат готов!
11 подаем итальянский салат с макаронами.

Подаем итальянский салат с макаронами к обеденному столу вместе с бокалами белого сухого вина. Блюдо можно перемешать с помощью столовой ложки уже за обедом и насыпать каждому гостю в тарелку.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– вместо макарон-спиралек можно использовать также бантики, рожки и другие на ваш вкус;
– помимо салатных листьев, в блюдо можно добавить салат микс, базилик и другую зелень;
– для остроты вкуса в салат можно добавить чеснок. Для этого лучше всего воспользоваться чеснокодавилкой и выдавить зубчики уже перед самой подачей блюда.
Похожие рецепты:

Салат с макаронами и помидорами
Салат с макаронами и помидорами пленит вас с первого кусочка своими легкими итальянскими нотками…
- 4 порции
- 2ч 30м

Салат с сыром и макаронами
Чтобы приблизиться к далекой и такой желанной Италии и отведать ее блюд, совсем не обязательно…
- 6 порций
- 25м

Салат с пастой
Салат с пастой звучит для нашего уха очень непривычно, еще более дикой кажется идея предложить это…
- 2 порции
- 30м

Салат греческий с креветками
Салат греческий креветками отлично украсит и разнообразит ваш праздничный стол, к тому же будет…
- 5-6
- 3ч 30м

Праздничный салат с креветками и помидорами
Отличный рецепт приготовления новогоднего салата с нежными креветками и сочными помидорами, который…
- 9 порций
- 45м

Салат "Цезарь" с языком
Салат "Цезарь" с языком - еще один вариант всем знакомого салата, но теперь он стал еще сытнее и…
- 4 порции
- 4ч

Салат в банке
Салат в банке - это модный тренд, популярный последние несколько лет. Приготовить таким…
- 1 порция
- 5м

Салат с макаронами-бантиками
Очень в нашей стране любят итальянскую кухню, постоянно импровизируя с ней и изменяя под свои…
- 5 порций
- 40м

Салат с креветками и рукколой
Концентрация полезных микроэлементов в креветках в 50 раз выше, чем в мясе. Салатные листья…
- 2 порции
- 30м

Салат «Тюльпан»
Салат «Тюльпан» является моим одним из самых обожаемых блюд не только из-за того, что я…
- 8 порций
- 30м

Салат с макаронами и ветчиной
Салат с макаронами и ветчиной - яркое и необычное блюдо, которое приготовлено при этом из тех…
- 4 порции
- 30м

Салат из креветок с помидорами черри
Салат из креветок с помидорами черри – изысканная еда хоть на каждый день! В таком блюде множество…
- 3 порции
- 45м
Пока нет комментариев