Итальянский салат с макаронами

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Сыр, Макароны
6 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Итальянский салат с макаронами - незабываемо вкусное блюдо для настоящих гурманов!

Итальянский салат с макаронами – это необычное блюдо, которое покорит вас не только своей оригинальностью, но вкусом и ароматом. Оно так и отдает изыском и элегантностью. А все это благодаря двум сортам сыра, соусу, маслинам и помидорам черри. Все вместе они оставляют во рту нотки незабываемого послевкусия и дарят возможность по-настоящему насладиться обедом или ужином. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления итальянского салата с макаронами:

  1. Макароны (спиральки) 400 грамм
  2. Соус песто 3 чайные ложки
  3. Сыр пармезан 50–70 грамм
  4. Майонез 100–120 грамм
  5. Сметана 100–120 грамм
  6. Молоко 1/4 стакана
  7. Соль 1/2 чайной ложки
  8. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  9. Листья салата 1 пучок
  10. Помидоры черри 200 грамм
  11. Маслины без косточки 100–120 грамм
  12. Сыр моцарелла 200 грамм
  13. Орехи кедровые очищенные 4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Дуршлаг, Средняя кастрюля с крышкой, Кухонные прихватки, Средняя терка, Холодильник, Маленькая миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Ручной венчик, Разделочная доска, Нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Тарелка – 6 штук, Средняя миска, Салатница или глубокое блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление итальянского салата с макаронами:

Шаг 1: подготавливаем макароны – первый этап.

отвариваем макароны
В первую очередь необходимо сварить макароны. Поэтому наливаем в среднюю кастрюлю обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на средний огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. Так жидкость быстрее закипит. Как только это произойдет, слегка солим воду, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и аккуратно высыпаем макароны. Когда жидкость повторно закипит, убавляем огонь и варим компонент в течение 15–25 минут в зависимости от его сорта. Внимание: время приготовления макарон необходимо посмотреть на упаковке, так как оно может варьироваться. Не забываем перемешивать все через каждые 5 минут, чтобы макаронное изделие не прилипло ко дну кастрюли.
отбрасываем макароны на дурлшаг
По истечении отведенного времени выключаем конфорку и, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, сливаем ее содержимое через дуршлаг в раковину. Макароны сразу же слегка промываем под проточной холодной водой, чтобы они не слиплись. Пересыпаем их обратно в кастрюлю и оставляем ненадолго в стороне остывать.

Шаг 2: подготавливаем сыр пармезан.

натираем сыр пармезан на терку
Воспользовавшись средней теркой, превращаем сыр пармезан в стружку и высыпаем ее в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем макароны – второй этап.

перемешиваем макароны с соусом песто и сыром пармезан
Когда макароны остынут, пересыпаем их в среднюю миску. Сюда же добавляем 2/3 части тертого сыра пармезан и соус песто. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и накрываем плотно крышкой от кастрюли. Ставим макароны в холодильник слегка настояться и охладиться, а пока подготовим оставшиеся ингредиенты.

Шаг 4: готовим соус.

перемешиваем майонез со сметаной, молоком и специями
В маленькую миску выливаем майонез, сметану и молоко, а также высыпаем немного соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем ручным венчиком до образования однородной массы. Внимание: соус должен получиться немного жидким. Это необходимо для того, чтобы сделать макароны более мягкими. Готовую заправку оставляем в стороне настояться.

Шаг 5: подготавливаем кедровые орехи.

обжариваем кедровые орешки
Важно: кедровые орехи добавлять в салат совершенно не обязательно. Но если вы любитель такого компонента, тогда вам нужно вот что сделать. Высыпаем орешки в сковороду и ставим емкость на средний огонь. Все время помешивая с помощью деревянной лопатки, обжариваем их до еле заметного нежно-коричневого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Шаг 6: подготавливаем листья салата.

измельчаем листья салата
Тщательно промываем листья салата под проточной водой и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Когда компонент высохнет, перемещаем его в чистую тарелку. Внимание: по желанию зелень можно порвать на кусочки чистыми руками или нарезать с помощью ножа на разделочной доске.

Шаг 7: подготавливаем сыр моцарелла.

нарезаем сыр моцарелла квадратиками
Выкладываем сыр моцарелла на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кубиками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 8: подготавливаем помидоры черри.

разрезаем помидоры черри пополам
Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент на две половинки и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 9: подготавливаем маслины.

разрезаем маслины пополам
Маслины можно не измельчать, а так добавить в салат. В том случае, если компонент очень большого размера, тогда выкладываем его на разделочную доску и ножом разрезаем на несколько частей. Измельченные маслины перемещаем в чистую тарелку и приступаем к приготовлению салата.

Шаг 10: готовим итальянский салат с макаронами.

выкладываем в салатницу листья салата и макароны
В салатницу или глубокую специальную тарелку первым слоем выкладываем салатные листья. Затем достаем макароны из холодильника и высыпаем их в общую емкость.
добавляем в емкость все оставшиеся ингредиенты
Теперь добавляем в салатницу кубики сыра моцарелла, половинки помидоров черри и маслины.
поливаем салат соусом
Хорошо все поливаем соусом, посыпаем оставшимся сыром пармезан и кедровыми орешками. Все, итальянский салат готов!

Шаг 11: подаем итальянский салат с макаронами.

итальянский салат с макаронами
Подаем итальянский салат с макаронами к обеденному столу вместе с бокалами белого сухого вина. Блюдо можно перемешать с помощью столовой ложки уже за обедом и насыпать каждому гостю в тарелку.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо макарон-спиралек можно использовать также бантики, рожки и другие на ваш вкус;

– помимо салатных листьев, в блюдо можно добавить салат микс, базилик и другую зелень;

– для остроты вкуса в салат можно добавить чеснок. Для этого лучше всего воспользоваться чеснокодавилкой и выдавить зубчики уже перед самой подачей блюда.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓