Жареный лосось в соевом соусе

Ингредиенты

  1. Филе лосося 1 шт.
  2. Соевый соус по вкусу
  3. Сахар тростниковый по вкусу
  4. Кинза по вкусу
  5. Масло растительное для жарки
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковородка, доска, нож

Приготовление:

Шаг 1: маринуем рыбу.


Удалите из филе косточки, очистите кожу, промокните лосось бумажным полотенцем.
Разрежьте филе рыбы на порционные кусочки, натрите их сахаром, а затем полейте соевым соусом. Оставьте на доске при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы лосось замариновался.

Шаг 2: жарим рыбу.


Разогрейте масло на сковороде и выложите кусочки лосося кожей вниз. Через пару минут, когда кожа подрумянится, переверните рыбу и продолжайте готовить на среднем огне. Долго не держите, чтобы не пересушить рыбу. Если нужно, переверните филе еще несколько раз.

Шаг 3: подаем жареного лосося в соевом соусе.


Подавайте жареного лосося в соевом соусе горячим. Украсьте свежей кинзой сверху. Я рекомендую к этой рыбе приготовить румяную картошку.
Лосось получается ненавязчиво сладким, его с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: