Стейки из лосося на гриле

Стейки из лосося на гриле приготовить не так уж и сложно, тут главное не передержать рыбу, чтобы она не пересохла. Дополнительный вкус стейкам придаст лимон, соль и перец, других специй, на мой вкус, не нужно. В дополнение приготовьте нежный соус из натурального йогурта.

Ингредиенты

  1. Стейки лосося 2 штуки
  2. Лимон несколько долек
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка
  4. Соль по вкусу
  5. Чеснок 3–4 зубчика
  6. Йогурт натуральный 150 грамм
  7. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лосось, Лимон
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Гриль, венчик, пиала, нож.

Приготовление:

Шаг 1: жарим стейки из лосося на гриле.


Лосось хорошо промойте и обмакните бумажным полотенцем. Посыпьте солью (лучше крупной) и перцем, смажьте оливковым маслом. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа или как получится.
Нарежьте тонко лимон. Разогрейте гриль и положите на него пару долек.

Сверху выложите маринованный в соли и перце лосось.

И еще пару кусочков лимона положите на стейки.

Как только рыба снизу станет золотистого цвета (2-3 минуты), уберите лимон и аккуратно, очень аккуратно, так как лосось нежный и легко разваливается, переверните рыбку на другой бочок. Жарьте еще пару минут буквально.

Шаг 2: готовим соус.


Параллельно с приготовлением рыбы сделайте соус к ней. Для этого смешайте йогурт с продавленными зубчиками чеснока и небольшим количеством соли. Смешайте до однородности.

Шаг 3: подаем жарим стейки из лосося на гриле.


Подавайте стейки из лосося на тарелке с дольками лимона, соус поставьте рядом. В качестве гарнира что-то нейтральное: салат из овощей или рис.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: