2 порции
30м

Рыба на пару по-китайски

Всем известоно, что рыба очень полезный продукт - она содержит витамины А, Д и Е, а также ценнейший белок. Но традиционный способ приготовления рыбы - жарка, не позволяет в полной мере сохранить все микроэлементы. Сохранить их позволит приготовление на пару. Рыба, приготовленная на пару получается очень вкусной. Традиционное китайское блюдо - лосось на пару просто и быстро готовится.

Ингредиенты для приготовления рыбы на пару по-китайски

  1. Филе лосося 600–700 граммов
  2. Ростки сои 400 граммов
  3. Семена кунжута 2 столовые ложки
  4. Сок лайма 1 шт
  5. Соевый соус 1 столовая ложка
  6. Растительное масло по вкусу
  7. Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление рыбы на пару по-китайски:

1 Шаг 1: соевые ростки. .

Ростки сои аккуратно промываем проточной водой, так, чтобы остались семена.

2 рыба. .

Филе лосося обмываем водой. Затем промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем не небольшие куски.

3 Готовим.

После филе лосося выкладываем в пароварку. Сверху выкладываем промытые ростки сои. Поливаем все соком лайма, растительным маслом и соевым соусом. Готовим рыбу в течение 15 минут. Затем солим и перчим.

4 подаем. .

Готовое филе лосося и ростки сои выкладываем на подогретое блюдо посыпаем семенами кунжута и поливаем образовавшимся в процессе приготовления соусом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Лосось на пару по-китайски отлично сочетается со спаржевой фасолью или овощами.

– - Не обязательно использовать соевый соус. можно приготовить любой другой соус для рыбы самостоятельно.

– - Перед тем как поместить рыбу в пароварку ее можно промариновать в течение 30 минут с любой приправой для рыбы. Предварительно промаринованная рыба в процессе приготовления получится еще более нежной.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.