Медальоны из лосося на гриле

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось
2 порции

Медальоны из лосося на гриле - это нежные рыбные котлетки, зажаренные в ароматных специях. Вкусный и довольно простой обед или ужин. К тому же такие медальоны можно использовать как основу для бутербродов или бургеров. Очень аппетитно!

Ингредиенты:

  1. Медальоны из лосося 2 штуки
  2. Черный перец 1/4 чайной ложки
  3. Перец душистый 1/2 чайной ложки
  4. Перец лимонный 1 чайная ложка
  5. Сок лимонный 1 столовая ложка
  6. Масло оливковое 1 чайная ложка
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Гриль, тарелка, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: приправляем медальоны из лосося.


Медальоны из лосося должны быть полностью разморожены и немного согреты при комнатной температуре.

Посыпьте рыбку перцем черным, душистым и лимонным. Полейте растительным маслом и лимонным соком. Уберите в холодильник, чтобы замариновать, на пол часа.
После выньте медальоны из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на 20-30 минут еще.

Шаг 2: жарим медальоны из лосося на гриле.


Разогрейте гриль, выложите на него медальоны и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Ваша задача состоит в том, чтобы не передержать, не пересушить рыбку на гриле.

Жарьте поэтому быстро и на очень хорошо разогретом гриле. Масла, помимо того, что было в маринаде, не нужно.

Шаг 3: подаем медальоны из лосося на гриле.


Жареные на гриле медальоны из лосося подавайте горячими. Это вкусно и сочно. Подойдет как на ужин, например если подать с картофелем или рисом, или в качестве перекуса, спрятав вкуснейший медальон между двумя кусочками хлеба или булочки.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓