1 порция

Лосось, жареный на сковороде

Лосось — вкусная и полезная рыба, готовить ее одновременно просто, и сложно. Важно не пережарить, сохранить сочность и нежность. Лосось, жареный на сковороде, приготовленный по этому рецепту, всегда получается как надо! Рекомендую!

1 порция

Ингредиенты

  1. Лосось 250 г
  2. Сок 1/2 лимона
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Топленое масло для жарки

Приготовление:

1 подготавливаем лосось.


Кусочек лосося промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут (переворачивая время от времени). После снова обсушите рыбу.

Посолите и поперчите рыбу.

2 жарим лосось на сковороде.


Растопите на сковороде немного масла, положите в него лосось кожей вниз.  Жарьте до золотистой корочки, затем переверните.
Жарьте на среднем огне.

Переворачивая лосось время от времени, получая с каждой стороны поджаристую корочку, приготовьте рыбу. Переворачивайте осторожно, не начинайте переворачивать, если корочка снизу еще не появилась.

3 подаем лосось, жареный на сковороде.


Жареный на сковороде лосось получается очень аппетитным снаружи.

И сочным, нежным внутри. Хрустящий по краям и мягкий в разрезе.
Подавайте его горячим с гарниром из риса или картофельного пюре.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.