Лосось в сливочном соусе с орехами

Лосось в сливочном соусе с орехами

Лосось в сливочном соусе с орехами вы захотите готовить снова и снова. Соус из сыра горгонзола обладает выразительным вкусом и в сочетании с орехами и ароматной петрушкой чудесно подчеркивает нежное филе красной рыбы. А как просто готовится это блюдо, не смотря на всю изысканность!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лосось в сливочном соусе с орехами

  • Лосось в сливочном соусе с орехами

    запекаем лосось

    Натрите филе лосося перцем и солью, покрошите сверху зубчики чеснока. Полейте лимонным соком. Запечатайте лосось в фольгу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

  • Лосось в сливочном соусе с орехами

    дробим орехи

    Порубите очищенные грецкие орехи ножом на мелкие кусочки.

  • Лосось в сливочном соусе с орехами

    готовим сливочный соус с орехами

    Пока запекается лосось, приготовьте соус. Для этого сперва на медленном огне растопите сыр с плесенью. Добавьте затем сливки и нагревайте все, пока соус не загустеет. Не забывайте перемешивать.

  • Лосось в сливочном соусе с орехами
    Добавьте в конце немного соли и перца, рубленные орехи и мелко нарезанную петрушку. Снимите с огня и хорошо помешайте.
  • Лосось в сливочном соусе с орехами

    подаем лосось в сливочном соусе с орехами

    Запеченную в фольге рыбу достаньте из духовки, переложите на тарелку кожей вниз, а сверху вылейте сливочный соус с орехами. Украсьте блюдо салатом из помидор и зелени и наслаждайтесь чудным блюдом. Вот такой ужин своими руками, как из ресторана. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.