2 порции
35м

Лосось в сливочном соусе с орехами

Лосось в сливочном соусе с орехами вы захотите готовить снова и снова. Соус из сыра горгонзола обладает выразительным вкусом и в сочетании с орехами и ароматной петрушкой чудесно подчеркивает нежное филе красной рыбы. А как просто готовится это блюдо, не смотря на всю изысканность!

2 порции
35м

Ингредиенты для приготовления лосося в сливочном соусе с орехами

Основные

  1. Филе лосося 2 штуки
  2. Чеснок 4 зубчика
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Лимон по вкусу

Для соуса

  1. Сыр горгонзола 100 грамм
  2. Сливки жирные 125 миллилитров
  3. Орехи грецкие 1 горсть
  4. Перец по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Петрушка по вкусу

Приготовление:

1 запекаем лосось.


Натрите филе лосося перцем и солью, покрошите сверху зубчики чеснока. Полейте лимонным соком.
Запечатайте лосось в фольгу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

2 дробим орехи.


Порубите очищенные грецкие орехи ножом на мелкие кусочки.

3 готовим сливочный соус с орехами.


Пока запекается лосось, приготовьте соус. Для этого сперва на медленном огне растопите сыр с плесенью. Добавьте затем сливки и нагревайте все, пока соус не загустеет. Не забывайте перемешивать.

Добавьте в конце немного соли и перца, рубленные орехи и мелко нарезанную петрушку. Снимите с огня и хорошо помешайте.

4 подаем лосось в сливочном соусе с орехами.


Запеченную в фольге рыбу достаньте из духовки, переложите на тарелку кожей вниз, а сверху вылейте сливочный соус с орехами. Украсьте блюдо салатом из помидор и зелени и наслаждайтесь чудным блюдом. Вот такой ужин своими руками, как из ресторана.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.