Лосось с фасолевым пюре

В мясе лосося содержится много жира, а главным образом - ненасыщенных жирных кислот, благоприятно влияющих на организм человека. Этот вид рыбы богат фосфором, калием, в ней содержится железо, магний, кальций, хлор, цинк, фтор, хром, никель, молибден, витамин Е, С, В1, В2, РР и А. Лосось с фасолевым пюре - настоящее чудо, готовится быстро, а на вкус – объедение!

Ингредиенты для приготовления лосося с фасолевым пюре

  1. Филе лосося (свежемороженного) 800 грамм;
  2. Консервированная белая фасоль 800 грамм;
  3. Чеснок 1 зубчик;
  4. Масло оливковое 120 миллилитров;
  5. Лимонный сок 1 столовая ложка;
  6. Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка;
  7. Паприка 1 щепотка (молотая);
  8. Соль по вкусу;
  9. Черный молотый перец по вкусу.
  • Основные ингредиенты
    Лосось
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Финская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож;, Разделочная доска;, Сотейник;, Кухонная плита;, Венчик (миксер, блендер);, Сковорода;, Кастрюля;, Тарелки.

Приготовление лосося с фасолевым пюре:

Шаг 1: Делаем фасолевое пюре.

фасолевое пюре Чеснок очищаем, моем и размельчаем через мелкую терку. Фасоль измельчаем в блендере и смешиваем с чесноком и маслом до однородной массы. Переливаем в сотейник и ставим на медленный огонь, приблизительно на 10 минут. Время от времени смесь перемешиваем.

Шаг 2: Делаем заправку.

заправка Тщательно перемешиваем до однородности: лимонный сок, масло, цедру лимона, паприку и щепотку соли.

Шаг 3: Разрезаем лососевое филе и смазываем заправкой.

жарим лосося Филе лосося разрежем на крупные 4 порции. Щедро смазываем рыбу заправкой.

Шаг 4: Обжариваем рыбу с обеих сторон.

жареный лосось Обжариваем рыбу на разогретой сковороде, на оливковом масле, по 4 минуты на среднем огне, с каждой стороны.

Шаг 5: Подаем «Лосося с фасолевым пюре».

лосось с пюре Подача блюда осуществляется в горячем виде. Особую «изюминку» ему придает фасолевое пюре, на чьем фоне рыба приобретает более яркий вкус и аромат. Для украшения лосося и пюре может быть использована свежая зелень, кусочки свежих овощей, чеснок. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - К рыбе можно подать горчичный соус, острую аджику, острый хрен;

– - Интересного эффекта можно добиться, присыпав кусочки рыбы, тертым твердым сыром – в самом конце приготовления;

– - Лосось в сочетании с фасолевым пюре может быть не только поджарен, но и запечен в духовке.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: